| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Ситуация.
Есть некоторое ведро, врастающее потихоньку в землю уже на протяжении полутора лет. Я владелец такого же ведра, только ездящего, желающий поиметь то ведро в качестве донора на запчасти. Ведра редкие, на разборках их нет. Не без помощи добрых людей с форума мне удалось разыскать владельца машынки, так как тот, кого я искал изначально владельцем-то и не является. Значит владелец "продал" это ведро по доверке невладельцу, который совсем пропал, еще и денег остался должен владельцу. Машин стоит, врастает в землю, вобщем смотри выше. Мы с владельцем поговорили. Он не против продать, а я не против купить. Но дело в том, что у владельца нет документов на руках. Только те записи в гаишной дазе банных, где все его метрики (паспорт, птс, госномер, итд итп). Собственно, как я уже говорил, машин мне нужен на запчасти, владельцу он не нуже никак. Посему собственно... Вопрос. Может ли владелец придя в мрэо гаи с собственным лицом и гражданским паспортом, ну и номерами от машина, разумеется, утилизировать это транспортное средство НЕ ВОССТАНАВЛИВАЯ ДОКУМЕНТЫ? По факту, машин не ездит, доки утеряны. Или надо сначала восстановить все документы, а уж потом утилизировать (имхо, бред какой-то, но мало ли - знаю в какой стране живу)? Кстати, а как после утилизации я могу купить этот утиль? Что выдадут владельцу на руки, и что мне надо с него получить (может официальную бумагу), чтоб я мог в случае чего доказать, что я этот машин честно приобрел? |
|
|
ответ для Markof на сообщение "Утилизация автомобиля: кто в теме,..."
|
|
Участник
|
При утилизации ничего не дают, я давненько правда, утилизировал свои бывшие Жигули, так ничего не дали, может что изменилось ?
Надо бы ещё три корытца снять, всё не дойти, а платить каждый год надоело уже. ![]() А сильно надо его утилизировать ? судя по всему бывшему хозяину налоги не идут, иначе давно бы снял сам. Если есть где разбирать, то туда осторожно эвакуатором перевезти ( их обычно не смотрят ) да и разбирать в своё удовольствие. ЗЫ. А что за машинка, если не секрет, я сам любитель раритетов. ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
тут -
http://www.gibddspb.ru/faq/ со слов "Вопрос: Как выбраковать (снять с учета в связи с утилизацией) ТС? браковка, утилизация, продал по доверенности? ..." |
|
|
|
|
Частый гость
|
Естественно может. Сам так делал. При утилизации пишешь объяснительную, что документы утеряны при неизвестных обстоятельствах и при нахождении обязуешся вернуть и всё
|
|
|
|
|
Наш человек
|
а вам какое дло до документов собссно? вам шашечки или ехать? покупайте и разбирайте. продавец сам не владелец и его вопросы налоговой не касаются. настоящий же вледелец походу сам забил давно.
утилизировать может только настоящий владелец ТС поэтому если продавец не знает где его искать то вам то что. вам железки нужны. |
|
|
ответ для emirspb на сообщение "а вам какое дло до документов собссно?..."
|
|
Старожил
|
Юра папа Димы
Похоже, что не идут. Напрямую на этот ворос он не ответил И есть ощущени, что он не в курсе столь простой процедуры утилизации. С другой стороны, ну утилизирует он ее, ну заберет и что дальше? машин редкий, продавать замучаешься. Таких маньяков как я поискать. А так народ предпочетает покупать более распространенные машины. Машин Форд Виндстар 95. Trям Ну вот. Тут все ответы и есть ![]() Большое человеческое спасибо! 414й И вам спасибо! emirspb Ну, тут как раз все наоборот. Я нашел именно владельца. А пропало довереннрое лицо. В любом случае спасибо за участие! Да, коллективный разум - страшная сила! |
|
|
|
|
человек со шрамом
|
доки очень нужны если от донора собираетесь взять номерные агрегаты...
я сдавала в утиль, была только птс-ка и св-о о регистрации. В мрэо взяли заяву по форме с фразой "гос.номера утеряны, в случае обнаружения обязуюсь вернуть". в вашем сл, имхо, фраза будет "птс утерян"... но в сл утилизации номерные агрегаты, опять-таки, не выйдет использовать.. |
|
|
|
|
Старожил
|
Ну, у мериканцев и канадцев (коим виндстар и является) моторы не номерные. И это большой их плюс! А кузов все равно гнилой. Его выгоднее будет сдать на металлолом - не меньше полутонны железа
Тока самое нужное и полезное посрезаю для себя. |
|
|
|
|
Участник
|
У нас Виндстар в Колпино сгноили несколько лет назад..... Видать в металлолом ушёл.
![]() |