Как все успеть? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-05-2008, 01:57     #1
tamtam
Активный участник

tamtam отсутствует

Дочке год и девять. Она обожает гулять. Только простнется и сразу просится на прогулку. Распорядок дня у нас, примерно, следующий: встаем около девяти, умываемся, завтракаем, около половины одиннадцатого выходим, приходим около часа, обедаем, укладываемся спать, просыпаемся в три-четыре часа, опять собираемся гулять, приходим около семи-восьми (раньше не утащить). Во время дневного сна не всегда успеваю переделать домашние дела, по-этому доделываю их вечером, а там уже снова спать пора. Но ведь с ребенком нужно заниматься! Подскажите, пожалуйста, какие полезные для ребенка занятия можно совмещать с пребыванием на улице?
Старый 15-05-2008, 02:19
ответ для tamtam на сообщение "Как все успеть?"
silmarien
Участник

silmarien отсутствует

А как у вас с речью?
У меня почти ровесник, говорит пока не блестяще, поэтому мы учим всякие новые слова... Учить цвета на примере машин на улице, игрушек в песочнице. Учить понятия размера, высоты, положения в пространстве (над, под и пр.). Можно учить количество (сколько куличиков слепили). Можно рисовать на песке и асфальте, учить геометрические формы. У меня мальчик, так мы рассматриваем всякие дорожно-строительные машины, как называются, что делают. Еще можно учить предметы одежды и их цвет (типа - "Вот Маша, на ней красная шапка").
Можно мелкой моторикой заниматься - камушки складывать и пересыпать, из палочек что-то делать.
Старый 15-05-2008, 08:49
alba
Мега-элита

alba отсутствует

а каких занятий вам не хватает? совершенно согласна с предыдущим оратором - все можно делать на улице, там же столько всего вокруг!
У меня дочка в том же возрасте как у вас, тоже как просыпается, сразу начинает: "Гулять! К народу! К людям! В песочницу! Ааааа! Гулять!", все равно никакие домашние занятия не пойдут, если она не хочет заниматься.
Старый 15-05-2008, 09:37
Musia
Мега-элита

Профиль Musia

Musia отсутствует

Вы гуляете - вот и занимаетесь. Домашние дела делайте вместе - вот вам и занятия тоже. Я вообще считаю, что самые лучшие занятия - это вовлечение ребенка в мамины дела. Ходите не просто гулять, но и по делам, в магазины и пр.
Если надо сделать дела утром - так и говорите, вот давай с тобой суп сварим, а потом пойдем гулять, вот тебе картошка, помой и т п.
Старый 15-05-2008, 14:32     #5
tamtam
Активный участник

tamtam отсутствует

Цитата:
Сообщение от silmarien Посмотреть сообщение
А как у вас с речью?
У меня почти ровесник, говорит пока не блестяще, поэтому мы учим всякие новые слова... Учить цвета на примере машин на улице, игрушек в песочнице. Учить понятия размера, высоты, положения в пространстве (над, под и пр.). Можно учить количество (сколько куличиков слепили). Можно рисовать на песке и асфальте, учить геометрические формы. У меня мальчик, так мы рассматриваем всякие дорожно-строительные машины, как называются, что делают. Еще можно учить предметы одежды и их цвет (типа - "Вот Маша, на ней красная шапка").
Можно мелкой моторикой заниматься - камушки складывать и пересыпать, из палочек что-то делать.
Про мелкую моторику и геометрические формы - хороший совет, а все остально она умеет. Говорим тоже не блестяще, на улице показываем на все предметы, учим новые слова, пока результаты незначительные.

Цитата:
Сообщение от Musia Посмотреть сообщение
Вы гуляете - вот и занимаетесь. Домашние дела делайте вместе - вот вам и занятия тоже. Я вообще считаю, что самые лучшие занятия - это вовлечение ребенка в мамины дела. Ходите не просто гулять, но и по делам, в магазины и пр.
Если надо сделать дела утром - так и говорите, вот давай с тобой суп сварим, а потом пойдем гулять, вот тебе картошка, помой и т п.
Она сама вовлекается без спроса Просто мне кажется, что этого недостаточно. Может, я слишком многого от нее хочу? Почитав топ "НАШИ ДОСТИЖЕНИЯ" взгрустнулось...
Старый 15-05-2008, 14:36     #6
Musia
Мега-элита

Профиль Musia

Musia отсутствует

Цитата:
Сообщение от tamtam Посмотреть сообщение

Она сама вовлекается без спроса Просто мне кажется, что этого недостаточно. Может, я слишком многого от нее хочу? Почитав топ "НАШИ ДОСТИЖЕНИЯ" взгрустнулось...
ИМХО - достаточно. Тем более, раз вам кажется, что недостаточно, то точно достаточно А топы такие поменьше читайте. Ну разные детки и по разному развиваются.
Старый 15-05-2008, 22:16
Жаклет
Наш человек

Жаклет отсутствует

Цитата:
Сообщение от tamtam Посмотреть сообщение
Но ведь с ребенком нужно заниматься!
А что Вы подразумеваете под словом "заниматься". В таком возрасте все в игре усваивается! А играть можно где угодно Даже книжки, когда потеплеет можно брать с собой на улицу.