| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Дочке год и девять. Она обожает гулять. Только простнется и сразу просится на прогулку. Распорядок дня у нас, примерно, следующий: встаем около девяти, умываемся, завтракаем, около половины одиннадцатого выходим, приходим около часа, обедаем, укладываемся спать, просыпаемся в три-четыре часа, опять собираемся гулять, приходим около семи-восьми (раньше не утащить). Во время дневного сна не всегда успеваю переделать домашние дела, по-этому доделываю их вечером, а там уже снова спать пора. Но ведь с ребенком нужно заниматься! Подскажите, пожалуйста, какие полезные для ребенка занятия можно совмещать с пребыванием на улице?
|
|
|
ответ для tamtam на сообщение "Как все успеть?"
|
|
Участник
|
А как у вас с речью?
У меня почти ровесник, говорит пока не блестяще, поэтому мы учим всякие новые слова... Учить цвета на примере машин на улице, игрушек в песочнице. Учить понятия размера, высоты, положения в пространстве (над, под и пр.). Можно учить количество (сколько куличиков слепили). Можно рисовать на песке и асфальте, учить геометрические формы. У меня мальчик, так мы рассматриваем всякие дорожно-строительные машины, как называются, что делают. Еще можно учить предметы одежды и их цвет (типа - "Вот Маша, на ней красная шапка"). Можно мелкой моторикой заниматься - камушки складывать и пересыпать, из палочек что-то делать. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
а каких занятий вам не хватает? совершенно согласна с предыдущим оратором - все можно делать на улице, там же столько всего вокруг!
У меня дочка в том же возрасте как у вас, тоже как просыпается, сразу начинает: "Гулять! К народу! К людям! В песочницу! Ааааа! Гулять!", все равно никакие домашние занятия не пойдут, если она не хочет заниматься. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Вы гуляете - вот и занимаетесь. Домашние дела делайте вместе - вот вам и занятия тоже. Я вообще считаю, что самые лучшие занятия - это вовлечение ребенка в мамины дела. Ходите не просто гулять, но и по делам, в магазины и пр.
Если надо сделать дела утром - так и говорите, вот давай с тобой суп сварим, а потом пойдем гулять, вот тебе картошка, помой и т п. |
|
|
ответ для silmarien на сообщение "А как у вас с речью?
У меня почти..."
|
||
|
Активный участник
|
Цитата:
Цитата:
Просто мне кажется, что этого недостаточно. Может, я слишком многого от нее хочу? Почитав топ "НАШИ ДОСТИЖЕНИЯ" взгрустнулось... |
||
|
|
ответ для tamtam на сообщение "Про мелкую моторику и геометрические..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
А топы такие поменьше читайте. Ну разные детки и по разному развиваются. |
|