| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Здравствуйте Вероника!
Обращаюсь к вам уже не первый раз.Возраст у Кристюши трудный,видно и характер такой же. Меня беспокоит её поведение.Она меня вообще ни на шаг не отпускает.Точнее остаётся только с бабушкой,с папой плачет,хватает меня за ноги,что бы не уходила.Муж говорит плачет не долго,потом ходит около двери и ждёт.Ездили не давно в магазин О кей,там сидела в телеге.Я не ожидала ,что она и там будет плакать.Только я на шаг отхожу так сразу слёзы на глазах.На днях у меня был день рождения,были гости.Всех гостей она очень хорошо знает,так я отойду в другую комнату или на кухню,так чрез несколько минут обнаруживает что меня нет и в слёзы(сидит причём у бабушки.) Началось это после того как я её оставаила в детской комнате,в спорт клубе.Так получилось,что воспитатель ей не занималась и она стала хныкать и та принесла мне её через минут 15.Стех пор и началось. В принципе я понимаю что спровоцировала этой детской комнатой.Хочу спросить,может Кристюша на меня обиделась или она испугалась ,что я оставила её в не знакомом месте.И пройдёт ли это?.Иногда она меня пугает ,что это не пройдёт. Заранее спасибо. |
|
|
ответ для anis на сообщение "Не отпускает ни на шаг."
|
|
Сама по Себе
|
Марина, здравствуйте!
Я не совсем поняла, как она Вас пугает, что это не пройдет? В детской комнате она могла действительно сильно испугаться. Таких крох все-таки рановато еще оставлять в незнакомом месте с незнакомыми людьми. Поэтому теперь доверие нужно восстанавливать, а это может достаточно долго происходить. Это, конечно, не значит, что Вам вообще от нее нельзя уходить, но уж если оставлять, то только с хорошо знакомыми людьми – папой, бабушкой. А в незнакомых местах, где люди чужие ходят – например, в магазине – тем более далеко не отходите, раз она так пугается. Ну, а если все-таки нужно уйти куда-нибудь из дома – тогда говорите Кристине, что уйдете, что вернетесь тогда-то и тогда-то (ты поиграешь с бабушкой, покушаешь, поспишь – и мама вернется), целуйте и уходите. Это будет и ей, и Вам проще – долгие проводы, как говорится… Тем более что Вы знаете, что она достаточно быстро успокаивается. |