Первая ночь без груди. Что взамен? варианты - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-05-2008, 09:40     #1
uletayka
Участник

uletayka отсутствует

Все. Решилась. Больше не могу, не хочу... и.т.д. Начитавшись тем, вооружившись мужем - ришалась. Но вот варианты - что приготовить на ночь? при условии, что из бутылки не ела никогда, кефир не любит, рожок - ну да пьет, но только воду и чай.
1. Смесь Нэнни разбавить и в бутылку. (Она умеет но надобности не было)
2. Кефир в бутылку
3. чай.
4. И то и другое?
А есть мамульки, кто не выдерживал и сдавался? давал грудь? (это для тех у кого "само не отвалилось"...)
Старый 16-05-2008, 09:44     #2
Enni
Наш человек

Enni отсутствует

Воду или ничего не давать. Все кроме воды или вкусное или сытное, ребенок не прекратит просыпаться.
Старый 16-05-2008, 09:44     #3
dunka
Активный участник

dunka отсутствует

Цитата:
Сообщение от uletayka Посмотреть сообщение
Все. Решилась. Больше не могу, не хочу... и.т.д. Начитавшись тем, вооружившись мужем - ришалась. Но вот варианты - что приготовить на ночь? при условии, что из бутылки не ела никогда, кефир не любит, рожок - ну да пьет, но только воду и чай.
2. Кефир в бутылку
3. чай.
4. И то и другое?
А есть мамульки, кто не выдерживал и сдавался? давал грудь? (это для тех у кого "само не отвалилось"...)
Мы стали пить кефир (перепробовала кучу видов, остановился только на одном - бификроха грушевый - и попробуй потом подсунь что-нибудь другое), но он у меня умен пить из поильника, я ему бутылку вообще никогда не давала, так что мы так и пили из поильника. Это я про старшего, естественно. А когда были в поздках и такого кефир не было, я просто сок давала.
Старый 16-05-2008, 09:55     #4
Жозема
Мега-элита

Жозема отсутствует

Даю сок или водичку, еще чаек.
Кефир не стала предлагать, т.к. мне было бы самой лень вставать посреди ночи и бежать его греть.
Старый 16-05-2008, 09:57     #5
Магния
Наш человек

Магния отсутствует

Цитата:
Сообщение от uletayka Посмотреть сообщение
2. Кефир в бутылку
3. чай.
4. И то и другое?
Сок, я его ночью давала. От воды и чая у нас начиналась истерика, она отказывалась их пить и просыпалась. Помог сок. А сейчас...девочки, не поверите, уже недели три в 22.30-23.00 укладываемся и до 7.30-8.00 спим не просыпаясь!!!Сама себе завидую
Старый 16-05-2008, 10:02     #6
Жозема
Мега-элита

Жозема отсутствует

Цитата:
Сообщение от Магния Посмотреть сообщение
А сейчас...девочки, не поверите, уже недели три в 22.30-23.00 укладываемся и до 7.30-8.00 спим не просыпаясь!!!Сама себе завидую
Я тоже вам завидую ... Каков был временнОй промежуток между просыпанием на попить и нынешним положением дел... Т.е. как долго вы просыпались?
Старый 16-05-2008, 10:05     #7
Пипа
Старожил

Пипа отсутствует

мы на компот из сухофруктов перешли. 3 дня завязывали с ГВ,потом две ночи спали не просыпаясь,а потом у нас полезли зубы...Но полюбому просыпаемся макс 2 раза за ночь,а не 5 как при ГВ. Сейчас перешли на чай (сухофрукты кончились) чуть подслащенный фруктозой. Просыпается,попьет чуток и дальше спит...
Старый 16-05-2008, 10:07     #8
Магния
Наш человек

Магния отсутствует

Около двух недель, вначале раза по три за ночь просыпалась, пила немного сока и засыпала, потом все реже и реже...Когда она первую ночь не проснулась попить, я утром встала и поняла, кто я теперь...Я - ЧЕЛОВЕКГолова ясная...мысли четкие...нет ощущения загнанной лошади...
Старый 16-05-2008, 10:14     #9
Мусьен
Мега-элита

Мусьен отсутствует

Да вы что?!!!! ничего НЕ НАДО!!!!!!! Вот ответьте на вопрос: почему решили не кормить ночью? Надоело просыпаться? надеетесь что ребенок будет спать получше?.... Фигушки, если опять начнете ему предлагать что-нибудь, он будет с такой же частотой просыпаться и для этого. Годовалый ребенок уже в состоянии проспать всю ночь без кормежки, ну часов до 6-7 уж точно!!!!

Вопрос только в терпении и жесткой позиции самих родителей. Конечно в такой момент самым лучшим будет если есть реальная помощь от папы или бабушки, буквально на 2-3 ночи, но потом зато забудете все эти вставания. А иначе, потом будете здесь же задавать подобные вопросы, которые и так возникают с частотой в 2-3 дня: как отучить от бутылки (соски, сосания одеяла и т.п.) 3-4-х летку? Оно вам надо? Годовасика гораздо проще отучить от всего этого, и гораздо менее болезненно это будет проходить и для самого ребенка
Старый 16-05-2008, 10:15     #10
pоison
с Луны

pоison отсутствует

первые дни надо давать молоко или смесь... попробуйте сначала свое молоко сцедить и из- бутылочки, через пару дней смесь .. если мылаш не будет плакать, то можно перейти на сок и или чай....