ПАМПУШКИ к борщу. КАК? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-05-2008, 14:30     #1
Федора
Ветеран

Федора отсутствует

сабж
Старый 18-05-2008, 17:12
ответ для Федора на сообщение "ПАМПУШКИ к борщу. КАК?"
пенёк®
Мега-элита

Профиль пенёк®

пенёк® отсутствует

оооо, хотела задать тот же вопрос
Помню бабушка делала , складывала их в кастрюлю давила туда чеснок и и трясла кастрюлю с пампушками, чтобы они перемешались с чесноком.
А у меня такой вопрос, их жарят или выпекают в духовке ???
а то я тут решила пампушки к щам сделать, купила тесто пирожковое сдобное, подойдет оно ? Может кто подскажет...
Старый 18-05-2008, 18:11
Федора
Ветеран

Федора отсутствует

На кукинге нарыла рецепт. Сегодня попробовала испечь. Вроде получилось (домашние одобрили), но для меня чего-то не хватает. с дрожжевым тестом вообще не умею обращаться. буду тренироваться теперь, ведь начало положено.
Старый 18-05-2008, 18:13     #4
пенёк®
Мега-элита

Профиль пенёк®

пенёк® отсутствует

Цитата:
Сообщение от Федора Посмотреть сообщение
На кукинге нарыла рецепт. Сегодня попробовала испечь. Вроде получилось (домашние одобрили), но для меня чего-то не хватает. с дрожжевым тестом вообще не умею обращаться. буду тренироваться теперь, ведь начало положено.
так а Вы их жарили или пекли ? Меня этот вопрос больше всего мучает. Вечером буду готовить.
Старый 19-05-2008, 09:06
Amiora
Молодая Негодяйка

Профиль Amiora

Amiora отсутствует

Вот что вычиталось на просторах инета:

Цитата:
Отдельно на блюде подайте пампушки.
Для их приготовления: в 0,75 стакана воды разведите 12 г дрожжей, положите 1 ст. ложку сахара, соль и 200 г муки, замесите тесто и дайте ему подойти. Затем добавьте 200 г муки, 20 г растительного масла, хорошо вымесите и снова поставьте тесто в теплое место для отстойки. Из готового теста сформуйте шарики, положите на противень, чтобы они вновь подошли, затем испеките их в духовке на умеренном огне.
Приготовьте чесночную подливу: разотрите 30 г чеснока с солью, влейте 1 ст. ложку растительного масла, 0,5 стакана кипяченой воды или кваса и все тщательно перемешайте. Когда пампушки будут готовы, полейте их чесночной заправкой и подайте горячими.
Если нет времени на приготовление дрожжевых пампушек, то можно изготовить "ленивые пампушки": 1 кг белого хлеба нарежьте кубиками (примерно 1,5 см), положите их в миску и залейте острой чесночной подливой.
Приготовьте подливу: разотрите с солью 80 г чеснока, поперчите, влейте 2-3 ст. ложки растительного масла и 0,3 стакана бульона. Все перемешайте.
Цитата:
Пампушки из кольраби и картофеля

Кольраби - это сорт капусты с утолщенным стеблем, именно он и используется в пищу. По вкусу кольраби напоминает кочерыжку белокочанной капусты, но с более нежной и мягкой мякотью. Из кольраби варят супы, делают оладьи. Нарезанную кусками, ее можно мариновать, квасить и затем использовать как гарнир. Пампушки из кольраби и картофеля можно подавать как самостоятельное блюдо, со сметаной или натуральным йогуртом, или как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

На 4 порции блюда нам понадобится:
1 кочан кольраби, 1 яблоко, 2 зубчика чеснока, 300 г картофеля, 2 ст. л. зелени петрушки и укропа, 2 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. л. муки, соль, перец по вкусу

1. Кольраби и картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 15 мин. Отбросить на дуршлаг, дать стечь всей воде. Переложить в большую миску, добавить 1 ст. л. сливочного масла. Накрыть миску крышкой и оставить в теплом месте.
  2. Пока варятся картофель и кольраби, подготовить остальные ингредиенты для пампушек. Чеснок и яблоко очистить. Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Чеснок и яблоко измельчить в блендере до однородной массы.
    * Количество чеснока можно увеличить до 4 зубчиков. Также в пюре можно добавить щепотку молотого острого перца.
  3. Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло. Добавить яблочно-чесночную смесь и готовить 3 мин., постоянно помешивая. Добавить зелень и готовить еще 2 мин. Снять с огня.

1. Разогреть духовку до 200ºС. Противень накрыть пергаментом, смазать его растительным маслом. Картофель и кольраби размять толкушкой в пюре.
    * Картофель и кольраби можно измельчить в блендере. Но в этом случае пюре может получиться более мягким и при запекании в духовке осесть.
  2. Отделить желток от белка. Добавить в пюре муку, яблочно-чесночную смесь и желток. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
    * Если вы готовите пюре с помощью миксера, постарайтесь сделать это очень быстро, потому что слишком сильно взбитое пюре не поднимется в духовке.
  3. Переложить пюре в кулинарный мешок и выдавить из него на противень пирамидки диаметром 5-6 см и высотой 3,5-4 см. Поставить противень в духовку. Выпекать пампушки 7 мин.
    Подавать как самостоятельное блюдо, со сметаной или натуральным йогуртом, или как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Старый 19-05-2008, 10:43     #6
Федора
Ветеран

Федора отсутствует

Цитата:
Сообщение от пенёк® Посмотреть сообщение
так а Вы их жарили или пекли ? Меня этот вопрос больше всего мучает. Вечером буду готовить.
я в духовке делала. жареное не очень жалую.
Старый 19-05-2008, 10:52     #7
Федора
Ветеран

Федора отсутствует

я имела ввиду из теста, но тож пасиб за интересную инфу
Старый 19-05-2008, 16:38
tatyana24
Участник

tatyana24 отсутствует

Я пампушки делаю так: 0.5л воды, 50 г дрожжей, 2-3 ст.л. раст. масла, мука. Замесить мягкое тесто. Затем смазать руку раст. маслом, отщипывать кусочки теста величиной с грецкий орех, макать со всех сторон в раст. масло и складывать на противень плотненько. Выпекать 15-20 мин. Готовые пампушки разделить, полить подливой (давленый чеснок, соль, вода, раст. масло)
Старый 19-05-2008, 17:24
Федора
Ветеран

Федора отсутствует

я так понимаю у вас не сухие дрожжи? и вы все сразу замешиваете? не ждете опару немного? вода теплая должна быть? тесто должно быть не липучее?
Старый 20-05-2008, 13:24
Тафибия
Banned

Профиль Тафибия

Тафибия отсутствует

я тож помню бабушка делала. мне кажется их кидала бабушка в кипящее масло, потом выкладывала на полотенце, а потом их всех в чснок...няяяямммм 100 лет их не ела, но с дрожжевым общаться не умею