| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Вчера позвонил друг, который отдыхает на Крите сейчас. Он забыл права дома, но в прокатной конторе, ему сказали, что права не нужны - достаточно сообщить просто их номер.
Я его обругала, что это полный бред,и водить машину без прав нельзя ни в какой стране мира, что это до первого мента, что последствия обязательно будут, а сейчас вот думаю, может это я не в курсе и на Крите можно? Все ж таки остров... Кто что-нибудь по этому поводу знает? |
|
|
ответ для MWF на сообщение "Про аренду машины на Крите"
|
|
Мега-элита
|
Я была на Крите в 2006 году, брала машину - права смотрели, все списали себе. Смотрят стаж - меньше 2-хлет не дают. А сейчас вообще в Европе во многих прокатных конторах требуют междунарожные права, наши им не подходят. Сомневаюсь я, что без документов можно ездить, да еще в чужой стране. Знаю, что у финнов. если нет с собой прав(забыл), полиция проверяет через свои базы и ничего страшного, но это для своих...
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Мы были в 2007 году. Права конечно были с собой, но ни разу не видели местных полисменов на дорогах.
ИМХО: как-то они не заморачиваются особенно с формальностями, а может нам повезло ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
А у нас на Крите в 2007 г. прокатная контора вообще права себе как-бы в "залог" оставила и нам на наш вопрос сказала, что все ок, никто останавливать вас не будет, если вы сами с ума сходить не начнете, а если права понадобятся это все решается через них. У них это нормальная практика.
Про международные вообще речи не шло. За 10 дней пребывания там полицию видели два раза - один раз в Ираклионе на мотоцикле - они нам показали как выехать из переплетающихся улочек шириной в ОДНУ машину (а мы в тот момент были вынуждены вообще въехать под кирпич , т.к. перекопали всю набережную и мы уже упели нарезать пару кругов так никуда и не выехав), а второй раз на трассе - они разбирались со слишком зарвавшимся греком. |
|
|
ответ для Lubaha на сообщение "А у нас на Крите в 2007 г. прокатная..."
|
|
Частый гость
|
А я на Крите в 2006 году получила штраф в 83 евро за езду на мотороллере без каски, а в конторе, где арендовала, сказали шлем не надо брать! Поэтому не слушайте их, правила везде одинаковые и без прав точно за руль нельзя.
|
|
|
|
|
Элита
|
Ну я без шлема даже на велосипеде стараюсь не ездить, а уж тем более на мотороллере - на это кстати внимательнее смотрят.
|