Дет. сад № 90 невского района, первоначальный взнос! Дайте совет! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-05-2008, 22:00     #1
Magnolia888
Гость

Magnolia888 отсутствует

Добрый вечер!
Пришла с собрания в детском саду № 90 Невского района, где объявили о так называемом добровольном пожертвовании, в размере 8 тысяч. Все очень грамотно сделано, типо создано и юридически оформлено "некоммерческое партнерство родителей" Мы все дружненько вступаем в него и платим 8 тысяч + 800 рублей членские взносы. Сколько надо будет еще отдать на конкретно нашу ясельную еще неизвестно.
Дело не в деньгах, хотя и в этом тоже 25 человек в группе умножить на 8, нормально так получается.
Я готова отдать деньги на ремонт на в другом размере. Уже выдали квитанции на оплату, что будет если я заплачу меньше? что в такой ситуации вообще делать? На собрании никто из родителей не возмутился по поводу денег. я не знаю, может я ошибаюсь и в других садах гораздо больше просят, а я тут жмотничаю))) Подскажите, что делать? Будут очень полезны Ваши комментарии. Просто хочется как-то по справедливости. Тем более, когда в РОНО говорят, что "у нас нет поборов"!
Старый 28-05-2008, 23:30     #2
Люлюшка
Элита

Люлюшка отсутствует

1. Сад/группа какая? Муниципальный-"обычный"? Или коммерческий?
2. Направление от РОНО есть?
3. Подписан ли между Вами и д/с Договор, по которому Вашего ребенка берут в сад?
4. Договор на партнерсто родителей подписан?
Старый 29-05-2008, 10:12     #3
NastinPapa
Участник

NastinPapa отсутствует

25 человек в группе * 8000 руб = 200 000 руб с группы
Сейчас не в каждом детском саду есть заведуящая, сады "укрупнили" и теперь одна заведующая рулит 2-3 детскими садами.
Так что если в среднем в одном дс набирают по 2 группы, то заведующая детского сада каждый год только на этом зарабатывает больше 1 000 000 руб, так что маленький детский сад приносит очень не маленький доход!
Старый 29-05-2008, 12:12
ответ для Люлюшка на сообщение "1. Сад/группа какая?..."
Magnolia888
Гость

Magnolia888 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люлюшка Посмотреть сообщение
1. Сад/группа какая? Муниципальный-"обычный"? Или коммерческий?
2. Направление от РОНО есть?
3. Подписан ли между Вами и д/с Договор, по которому Вашего ребенка берут в сад?
4. Договор на партнерсто родителей подписан?
Сад и группа все обычное, то есть муниципальный, группа не платная.
Мы записывались в РОНО, попали абсолютно обыкновенно, записались-попали
Да, ребенок зачислен в детский сад
Выдали заявление о том, что мы вступаем в это партнерство.
Я готова в него вступить, но взнос, я имею право заплатить в другом размере? Что со мной сделают-выгонят из сада?
Старый 29-05-2008, 12:16     #5
Модная аффца
Элита

Модная аффца отсутствует

У нас в саду тоже предлагалось добровольное пожертвование в размере 3000 руб, а я просто взяла и не заплатила))
Старый 29-05-2008, 12:16     #6
Magnolia888
Гость

Magnolia888 отсутствует

Цитата:
Сообщение от NastinPapa Посмотреть сообщение
25 человек в группе * 8000 руб = 200 000 руб с группы
Сейчас не в каждом детском саду есть заведуящая, сады "укрупнили" и теперь одна заведующая рулит 2-3 детскими садами.
Так что если в среднем в одном дс набирают по 2 группы, то заведующая детского сада каждый год только на этом зарабатывает больше 1 000 000 руб, так что маленький детский сад приносит очень не маленький доход!
Вот и я все понимаю. Про деньги. Я готова помочь саду, но возможно мне самой решить в каком размере будет эта помощь. Просто я хочу заплатить другие деньги, на что мне опираться, в случае того, если на меня будут давить. Могут ли выгнать из сада. И куда же обращаться, если РОНО в доле. Это же кошмаррррррр, какой-то.
И еще, может быть кто-нибудь поделится какие взносы в другие сада нашего любимого невского района.
я слышала пока только про 3 тысячи в одном садике, вот сопоставила с тем, что с нас запросили.
Старый 29-05-2008, 12:19     #7
Magnolia888
Гость

Magnolia888 отсутствует

И еще, ребенок в первый раз идет в сад. Никто не даст гарантии, как она будет ходить, болеть или вообще так сложатся обстоятельства, что дочь не сможет посещать сад, никто мне эти 9 тысяч не вернет.
Старый 29-05-2008, 12:20     #8
Magnolia888
Гость

Magnolia888 отсутствует

И что Вам сказали? Не бегали потом, не клянчили? 3 тысячи - это по-божески!
Старый 29-05-2008, 12:43     #9
мама златовласки
Элита

мама златовласки отсутствует

в 115 саду добровольный спонсорский взнос 10т.р., но сад с дополнительными платными услугами.
Старый 29-05-2008, 12:44     #10
NastinPapa
Участник

NastinPapa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Magnolia888 Посмотреть сообщение
Вот и я все понимаю. Про деньги. Я готова помочь саду, но возможно мне самой решить в каком размере будет эта помощь. Просто я хочу заплатить другие деньги, на что мне опираться, в случае того, если на меня будут давить. Могут ли выгнать из сада. И куда же обращаться, если РОНО в доле. Это же кошмаррррррр, какой-то.
И еще, может быть кто-нибудь поделится какие взносы в другие сада нашего любимого невского района.
я слышала пока только про 3 тысячи в одном садике, вот сопоставила с тем, что с нас запросили.
Если вашего ребёнка приняли в садик, то отчислить уже так просто не смогут.
Да и насчёт оплаты всё зависит от наглости заведующей - если вы не заплатите эти 8000 руб, то заведующая может и промалчать ( думаю при сумме дохода в 1 000 000 руб, ваши 8000 руб особо заведующую не обеднят), более наглая заведующая может и попытаться на вас давить с целью вашей оплаты, тут уже можно просто послать заведующую или написать в городское РОНО+ администрацию райна в отдел образования.
По идее все эти поборы при записи в детский сад и при зачислении вдетский сад не законны, в Роно прекрасно об этом знают.