Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Разрешите представить вам нашу принцессу Александру(фотку позже выложу).17 августа мы переселились к вам.Надеюсь, здесь будет также тепло и уютно, как и в Малышах до года.
![]() И вот опять нужен совет.Ходим мы только за ручки, ходим так себе, в том смысле что ноги заплетаются, тело бежит вперед ног-а ходить принцесса ну таааааааак хочет.Спина, есснно, у меня уже отвалилась.Может я что-то упустила,или делаю что-то не так.И мы не стоим самостоятельно, только с поддержкой.Сделать хоть шажок-боится.Как-то можно ускорить этот процесс, может я чего-то не делаю для самостоятельного хождения? |
![]() |
ответ для kuzena на сообщение "Ну когда же она будет ходить сама??????"
|
Частый гость
![]() |
Насколько я знаю ребенок должен пойти до 1г2мес. (Читала где-то в свое время). И собственно у нас на работе у одной девушки дочка пошла в 1г.2мес. А ускорять - Вы и так все делаете как надо, сама пойдет.
Я очень радовалась, что мой пошел в 10 мес, т.к. прочитав тогда в книжке про 1г.2 - обалдела, т.к. испытала ОГРОМНОЕ облегчение, когда ребенок пошел и даже не представляла себе как можно выдержать дольше. Вот так-то! ![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Вам еще рано панику наводить!!!
Вам только годик исполнился, не переживайте это еще не срок. Хотя вспоминаю себя насмотришься на других и бегаешь не знаешь что еще сделать чтобы пошел, а теперь смотрю да нетак уж много до года ходить начинают, просто быстрые детки скорее в глаза бросаются. Мы в вашем возрасте даже намека не имели на хождение. А потом ребенок сам знает когда он готов - хоть стимулируй его, хоть нет. Мы пошли в 1,2, хотя за месяц до этого даже не пытались за одну руку ходить. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Прочитав название вашего топика подумала что вам не менее полутора лет.
А вам всего то годик только недавно исполнился (кстати, ПОЗДРАВЛЯЕМ!). Не торопите события! У меня дочка старшая пошла в 1.2, причем так пошла, что детки сверстники со стажем ходьбы в 2-4 месяца отставали от нее. Всех подробностей того времени я уже не помню, поэтому напишу о втором (сыне). Мы ходить ну очень боялись, в 11 месяцев сам не стоял, не ходил. Я ему купила шлейку (что бы спина не отваливалась). Ну так вот, когда он был в шлейке, был уверен на 100% что я его держу и всегда "поймаю", а я возжи отпускала и только тогда (с одетой шлейкой) я увидела, что мой сын умеет таки стоять. В 11 мес и 3 недели мы стали делать первые шаги (опять таки только в шлейке), без нее как только я руки отпускала, сразу происходил БУМ! Вот так мы тренировались всего навсего до 1года и 1недели . Потом как то он понял, что умеет стоять, прошло пару дней и он начал делать самостоятельные шаги и без шлейки. А вообще у всех детей все по разному, кто то стоит месяцами, а только потом шаги делает, а кто то как мы, все сразу. Но, все же, шлейку купите, полезная вещь. Даже когда ходить уже научится, можно будет избежать многих луж благодаря ей. |
![]() |
|
Дикая тварь
![]() |
Даже до 1 года 3 мес. Спинку укрепляйте. Побежит еще.
|
![]() |
ответ для Alexeeva Anna на сообщение "Насколько я знаю ребенок должен пойти..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Последний раз редактировалось mamamal Vika, 25-08-2006 в 19:24. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
в Германии детям можно не ходить до полутора лет.
![]() мой сын пошел между 1,2 и 1,3. До этого целый месяц ходил за ручку, за одну и меня за собой везде водил ![]() |
![]() |
ответ для Славлена на сообщение "в Германии детям можно не ходить до..."
|
Активный участник
![]() |
Попробуйте так. Я и мама стояли друг на против друга. Я сына отпускаю, а мама его зовет, естественно он пытается добежать до бабушки. Сначала один шаг, потом два, три и т.д. Конечно, если начнет падать - ловить. Встали в 9 мес. Пошли самостоятельно в 10-10,5.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А я вообще не стимулировала. Поля сама захотела ходить за ручки, я уставала, поэтому не сильно старалась "помогать" ей ходить. В год она пошла, сейчас бегает - не догонишь. Ребенок, мне кажется, сам знает, когда пойти.
|
![]() |
ответ для Chanel на сообщение "Попробуйте так. Я и мама стояли друг на..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
|
|