Ну когда же она будет ходить сама?????? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-08-2006, 19:06     #1
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

Разрешите представить вам нашу принцессу Александру(фотку позже выложу).17 августа мы переселились к вам.Надеюсь, здесь будет также тепло и уютно, как и в Малышах до года.
И вот опять нужен совет.Ходим мы только за ручки, ходим так себе, в том смысле что ноги заплетаются, тело бежит вперед ног-а ходить принцесса ну таааааааак хочет.Спина, есснно, у меня уже отвалилась.Может я что-то упустила,или делаю что-то не так.И мы не стоим самостоятельно, только с поддержкой.Сделать хоть шажок-боится.Как-то можно ускорить этот процесс, может я чего-то не делаю для самостоятельного хождения?
Старый 25-08-2006, 19:14     #2
Alexeeva Anna
Частый гость

Профиль Alexeeva Anna

Alexeeva Anna отсутствует

Насколько я знаю ребенок должен пойти до 1г2мес. (Читала где-то в свое время). И собственно у нас на работе у одной девушки дочка пошла в 1г.2мес. А ускорять - Вы и так все делаете как надо, сама пойдет.
Я очень радовалась, что мой пошел в 10 мес, т.к. прочитав тогда в книжке про 1г.2 - обалдела, т.к. испытала ОГРОМНОЕ облегчение, когда ребенок пошел и даже не представляла себе как можно выдержать дольше. Вот так-то!
Старый 25-08-2006, 19:18     #3
mamamal Vika
Хранитель

Профиль mamamal Vika

mamamal Vika отсутствует

Вам еще рано панику наводить!!!
Вам только годик исполнился, не переживайте это еще не срок. Хотя вспоминаю себя насмотришься на других и бегаешь не знаешь что еще сделать чтобы пошел, а теперь смотрю да нетак уж много до года ходить начинают, просто быстрые детки скорее в глаза бросаются. Мы в вашем возрасте даже намека не имели на хождение. А потом ребенок сам знает когда он готов - хоть стимулируй его, хоть нет. Мы пошли в 1,2, хотя за месяц до этого даже не пытались за одну руку ходить.
Старый 25-08-2006, 19:19     #4
hfab
Наш человек

Профиль hfab

hfab отсутствует

Прочитав название вашего топика подумала что вам не менее полутора лет.
А вам всего то годик только недавно исполнился (кстати, ПОЗДРАВЛЯЕМ!).
Не торопите события!
У меня дочка старшая пошла в 1.2, причем так пошла, что детки сверстники со стажем ходьбы в 2-4 месяца отставали от нее. Всех подробностей того времени я уже не помню, поэтому напишу о втором (сыне).
Мы ходить ну очень боялись, в 11 месяцев сам не стоял, не ходил.
Я ему купила шлейку (что бы спина не отваливалась). Ну так вот, когда он был в шлейке, был уверен на 100% что я его держу и всегда "поймаю", а я возжи отпускала и только тогда (с одетой шлейкой) я увидела, что мой сын умеет таки стоять. В 11 мес и 3 недели мы стали делать первые шаги (опять таки только в шлейке), без нее как только я руки отпускала, сразу происходил БУМ!
Вот так мы тренировались всего навсего до 1года и 1недели . Потом как то он понял, что умеет стоять, прошло пару дней и он начал делать самостоятельные шаги и без шлейки.
А вообще у всех детей все по разному, кто то стоит месяцами, а только потом шаги делает, а кто то как мы, все сразу.
Но, все же, шлейку купите, полезная вещь. Даже когда ходить уже научится, можно будет избежать многих луж благодаря ей.
Старый 25-08-2006, 19:20     #5
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Даже до 1 года 3 мес. Спинку укрепляйте. Побежит еще.
Старый 25-08-2006, 19:21     #6
mamamal Vika
Хранитель

Профиль mamamal Vika

mamamal Vika отсутствует

Цитата:
Насколько я знаю ребенок должен пойти до 1г2мес. (Читала где-то в свое время).
Не правда в 1,3, а бегать в 1,4, до этого времени даже думать не о чем. Это педиатрические показатели нормального развития ребенка.

Последний раз редактировалось mamamal Vika, 25-08-2006 в 19:24.
Старый 25-08-2006, 21:36     #7
Славлена
Элита

Профиль Славлена

Славлена отсутствует

в Германии детям можно не ходить до полутора лет.
мой сын пошел между 1,2 и 1,3. До этого целый месяц ходил за ручку, за одну и меня за собой везде водил . Потом стал стоять сам без опоры, ну и постепенно делать шаги. Судя по всему, раз ваша дочка сама уже хочет ходить, то дело не за горами!
Старый 25-08-2006, 21:45     #8
Chanel
Активный участник

Chanel отсутствует

Попробуйте так. Я и мама стояли друг на против друга. Я сына отпускаю, а мама его зовет, естественно он пытается добежать до бабушки. Сначала один шаг, потом два, три и т.д. Конечно, если начнет падать - ловить. Встали в 9 мес. Пошли самостоятельно в 10-10,5.
Старый 25-08-2006, 22:02     #9
kote_nok
Наш человек

Профиль kote_nok

kote_nok отсутствует

А я вообще не стимулировала. Поля сама захотела ходить за ручки, я уставала, поэтому не сильно старалась "помогать" ей ходить. В год она пошла, сейчас бегает - не догонишь. Ребенок, мне кажется, сам знает, когда пойти.
Старый 25-08-2006, 22:46     #10
mamamal Vika
Хранитель

Профиль mamamal Vika

mamamal Vika отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama elena
Попробуйте так. Я и мама стояли друг на против друга. Я сына отпускаю, а мама его зовет, естественно он пытается добежать до бабушки.
Я бы не стала этого делать. Мы так достимулировались, что ребенок месяц боялся ходить.