| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
На какое время ребенку достаточно открыть ручки и ножки (личико нельзя из-за гемангиомы на лобике), чтобы он получил достаточно витамина Д? Ведь очень долго тоже ведь нельзя. И есть ли какая-нибудь польза от пребывания в тени (отраженные лучи, к примеру, если мы едем по солнцу, но отвернуты от него и потому в тени)?
![]() |
|
|
ответ для Темно-белая на сообщение "Сколько ребенку нужно солнца?"
|
|
Ветеран
|
Я тоже на солнце мелкого не держу, да он и сам плакать от яркого света начинает. Гуляем в лесопарке, стараемся в тени деревьев. А вот вечером, когда солнце не такое яркое я его потихоньку выставляю погреться на солнышке.
|
|
|
|
|
Элита
|
меня тоже этот вопрос интересует, постою послушаю.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
В утренние и вечерние часы ручки-ножки держать открытыми на солнышке - этого вполне достаточно для малыша. Днем лучше не стоит сидеть на солнце - и обгореть может и перегреться. Старшую летом голенькую после года стали выпускать на даче.
|
|
|
|
|
Участник
|
Конечно же, все умеренно, до годика лучше в тени деревьев или через облачка - ультрафиолета достаточно. На открытом солнце без защищающих принадлежностей лучше вообще не держать, особенно при нынешнем солнце, когда в Европе, например, уже лет 5-7 считают загорание причиной многих раковых заболеваний. Мои старшие, конечно, носятся, и на юг ездим, но панама-кепка-накидка и тент - неотъемлемая часть.
![]() |
|
|
|
|
Участник
|
Достаточно 15 мин подержать на солнышке кисти рук малыша, чтобы реб получил суточную норму вит Д . Это я в журнале " мама, это я " вычитала.
|
|
|
|
|
Старожил
|
До 6 месяцев ребенку прямое солнце противопоказано. особенно для глаз. Роговица еще тоненькая и даже кратковременное прямое солнце может ее необратимо повредить. Ребенку нужен ультрафиолет, но его достаточно и в тени деревьев. Да и после 6 месяцев не рекомендуется.
|
|
|
|
|
с Луны
|
специально не выставля. но и не прячу- сколько поймает-все его))
в нашем городе прятать в тени считаю преступлением.. тут солнечных деньков и так мало... (это не значит, что надо выставить на солнце неподвижно)... мы гуляем-ходим.. коляска всегдва в движении, так что по-разному получается.... |