Как поступить? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-05-2008, 18:09     #1
LUSIANA
Участник

LUSIANA отсутствует

Девочки подскажите-посоветуйте. С января начали проходить комиссию в логопедический класс. Удалось пройти только 2 врачей( и не мы такие одни как вчера оказалось).То специалисты болеют- учатся, то дни выдачи номерков меняют . Уже 2 номерка пропала- позвонили из центра и отменили прием. В конце апреля сказали прийти 8 мая- пришла( еле договорилась на работе чтоб отпустили ), там уже толпа возмущенных мам собралась. Оказалось что опять все перенесли на 14 число.
Я на всякий случай записала дочь в обычную школу в обычный класс. Так там надо на учебники, форму и прочее сдать деньги до 15 мая.Могу ли я потом купить все сама( если все же не пройдем комиссию), или надо сдавать?
Старый 09-05-2008, 20:16
ответ для LUSIANA на сообщение "Как поступить?"
Булька
Частый гость

Булька отсутствует

Поинтересуйтесь в школе полным списком учебников. Обратите особое внимание, есть ли учебники, которые заказывают специально. Поскольку такие учебники будет трудно достать впоследствие. Например, в нашей школе учебники английского языка заказывают в Англии. Если Вы выясните, что есть какие-то заказные книги, то я думаю именно их и следует купить на всякий случай. А остальные учебники обычно продаются в магазинах. Правда иногда в сентябре отдельные учебники трудно достать, но затем через некоторое время они появляются.

Удачи в поступлении.
Старый 10-05-2008, 01:19
LUSIANA
Участник

LUSIANA отсутствует

Sveta.G спасибо за поддержку! Сама я уже на нервах вся, устала уже гадать что и как Английского в обычной школе точно не будет.В школе обычная программа- письмо, чтение, математика и окружающий мир. У меня сын в этой же школе по этой же программе оказывается учится, так что чтение у нас есть, Остальные вроде тоже не проблема потом купить( во всяком случае в прошлом году видела учебники и тетради сына в свободной продаже).А вот если попадем в лог. класс, то не знаю что там будет, т.к. не знаю в какую школу могут дать направление и по этому заранее не узнать какая там программа.
А с формой как вы думаете, мне разрешат ее если что самой сшить или купить? Пойду после выходных в школу, надеюсь , что учитель меня поймет и разрешит нам все самим купить. Если нет, то подсказали подойти к завучу и все с ней обсудить- решить.
Я так не дергалась, когда сына в 1 класс отправляла...
Старый 11-05-2008, 20:02
Булька
Частый гость

Булька отсутствует

Я думаю, что форму можно будет купить самой. Выясните только какой цвет юбки и пиджака принят в школе, и найдите что-нибудь подобное. Потому что как подсказывает практика, в школе форма просто отвратительная и родители обычно родители покупают что-нибудь сами. Тем более выбор сейчас большой.
Старый 12-05-2008, 01:43
LUSIANA
Участник

LUSIANA отсутствует

Форма будет черного цвета. Так что потом можно будет купить или сшить самое( и сама шью и тетя профессионал в этом), главное, чтоб разрешили. Пойду завтра в школу узнавать.
Старый 12-05-2008, 09:22
Svetlik
Участник

Svetlik отсутствует

Извините пожалуйста, может Вам это и не надо, но мы тоже собирали всех специалистов для прохождения комиссии, тока в логопедический садик. В поликлинике все болели или номерков не было, вообщем намучившись и обзвонив частные клиники, где один специалист стоит от 650рублей, а у меня это все помноженное на два... пошли в Скандинавию к семейному доктору, в выходной день, расписался за всех специалистов, стоимость 1500. Только логопеда и психолога мы проходили в рацонном центре
Старый 12-05-2008, 13:41     #7
Mamadihi
Элита

Профиль Mamadihi

Mamadihi отсутствует

Тоже посоветую"Скандинавию",быстро и без проблем.
Старый 14-05-2008, 02:32
LUSIANA
Участник

LUSIANA отсутствует

Нам сказали, что только по справке из "центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции"( по бумажке писала) в лог. класс берут.Иначе мы бы уже давно платно всех прошли бы Плохо только что учителя за 2 дня не смогла поймать( до 9 ждать не могла, а вечером с работы не успевала) Но на завтра взяла отгул, пойду отваевывать номерки( надеюсь получиться) и в школу
Логопед и дефектолог пройдены, 3 осталось пройти. И ведь не факт, что дадут направление, т.к. пока мнения этих двоих расходятся.Логопед считает что нам дорога в лог. класс дефектолог- в обычный , но с посещением логопеда в центре. Интересно,что остальные скажут.
Старый 15-05-2008, 22:00
LUSIANA
Участник

LUSIANA отсутствует

Ну вот и побывала я у учителя Форму , если будем ходить в об. класс, придется покупать только такую и там где будут брать все! С учебниками милостливо разрешили подождать до 22 июня( надеюсь что к этому времени все решиться).Оказывается учитель уже думала, что мы идем в лог. класс, а не к ней( откуда такая у нее информация- не знаю, т.к. на эту тему с ней не говорила).И вроде она со мной не грубо говорила, но интонация... Короче вышла я от нее с неприятным осадком.