Тортик для малыша. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-08-2006, 23:32     #1
donata
Ветеран

donata отсутствует

Посоветуйте какой-нибудь очень простой рецепт теста (на козьем молоке, перепелиных яйцах) и крема на день варенья моего малыша. Ему 2 года, но из-за того что он не очень хорошо относится к некоторым продуктам (коровий, куриный белок), я хочу испечь ему тортик сама. Но тортиков я вообще никогда не пекла. Может есть какой-то совсем простой рецепт для тех, кто хочет порадовать своего малыша, но знает, как это сделать . Свечки же нужно во что-то воткнуть!
Старый 18-08-2006, 22:30
ответ для donata на сообщение "Тортик для малыша."
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

я бы испекла обычную шарлотку, только с перепелиными яйцами. Сверху полила бы шоколадной помадкой на козьем молоке.
Старый 18-08-2006, 22:43
Olwer
Наш человек

Профиль Olwer

Olwer отсутствует

я своей красавице вот уже второй год делаю торт из печенья и творожка, беру печеньице Хайнц, укладываю в один ряд несколько печенюшек, промазываю их творожком агуша с абрикосом или бананом, затем укладываю второй ряд, опять промазываю, и тд. , можно посыпать сверху крошкой от печенья, можно предварительно печенье обмакнуть в йогурт Агуша, ну и затем водружаю свечку и все. Ребенка балдеет от "настоящего" тортика!
Старый 19-08-2006, 02:09     #4
Бурундук
Зверь

Бурундук отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olwer
я своей красавице вот уже второй год делаю торт из печенья и творожка, беру печеньице Хайнц
Я своим в этом году делала аналогично, но печенье бала не Хайнц (если мне память не изменяет, у него в составе то ли молоко, то ли яйцо, то ли и то и то ), а "Русские узоры" -- оно постное. Размачивала слегка печенье в соке и промазывала Агухой. Но это тем, кому кисломолочку все-таки можно, если серьезная реакция на белок коровьего молока, то не катит, из козьего творога не особо сделаешь...
Старый 19-08-2006, 02:10
Бурундук
Зверь

Бурундук отсутствует

А еще я манные пудинги делала вместо тортиков. Манную кашу варила, изюму туда побольше и в форму застывать.
Если нет реакции на желатин -- желешки можно сделать красивые, из разных соков, из молока.
Но это у меня еще духовки нет, вот я и извращаюсь
Старый 23-08-2006, 12:52
Любознательная
Guest

Можно и творожный сделать