| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
вечерний отход ко сну стал для нас просто катастрофой,восколько бы мы не ложились у нас истерика,
раньше все нормально было в 21-30 спокойно ложились спать, теперь не как.Один раз с папой развлекались до 24-00 часов , пошли спать и все равно истерика.Что делать???Как с этим бороться,может кто сталкивался??Да забыла сказать эта проблема у нас у младшего.![]() |
|
|
ответ для Nikiletta на сообщение "Что делать???Не хотим спать..."
|
|
Элита
|
Веселая у вас компания!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Наш малявка тоже перестал нормально засыпать, гуляет до 12 ночи.(по квартире). ![]() А я теперь раньше 23 его и не укладываю, видно, белые ночи, не спится.. |
|
|
|
|
Элита
|
Дочке 2,1, то же столкнулись с такой проблемой - вроде, начинается все тихо, а потом обязательно ор. Поделюсь идеями.
Во-первых, ритуалу укладывания спать у нас очень помог светильник с регулируемым светом (не знаю, как эта штука точно называется, выключатель такой, его крутишь, и свет постепенно уменьшается, можно его поставить на любой светильник, продается в хозяйственных). То есть мы садимся читать книжки, и я постепенно убираю свет. Когда выключился - все, спать пора. Точнее, я выключаю, но не до конца, и предлагаю ей выключить самой, пока он не выключился совсем. Тут проблем не бывает. Этот этап занимает минут десять. А потом само укладывание... мы укладываемся под сказку - песенку... сейчас начинает капризить... вот, анализирую потихоньку, на что капризит. Сейчас, судя по всему, ее раздражает требование закрыть глаза. Сегодня попробовала это требование убрать, вроде помогло... Посмотрим дальше... Удачи и вам тоже. |
|
|
|
|
Элита
|
да ладно, мы такие же и даже хуже.сегодня еле на дневной сон уложила, вчера легла в 00-40, сегодня даже думать об этом боюсь
![]() |
|
|
|
|
Элита
|
тока мы не орем, мы вскакиваем и несемся бегать и прочее
|
|
|
ответ для FinnFox на сообщение "тока мы не орем, мы вскакиваем и..."
|
|
Элита
|
У нас те же проблемы! Мне кажется, это реакция на белые ночи (стало слишком светло, дите не может понять, чего это он днем должен второй раз спать ложиться?)
![]() Я повесила вместо миленьких нежно-кремовых занавесочек темно-коричневые портьеры, пару раз разбудила сынишку часиков в 7.30... Первые 2 дня прошли тяжело (ныл из-за недосыпа). Зато теперь ложится в 22.40-23.00! Это для нас уже рекорд! Раньше бузил до 00.00 и позже! ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
У нас тоже что-то ужасное творится...
![]() ![]() ![]() Вчера уложила ребенка в 11, в 12 только заснула. Потом проснулась в 5 утра и до 8!!! орала, потом заснула и до 12!! дня спала. И сейчас заснула с истерикой.. ![]() |
|
|
ответ для Барсег на сообщение "У нас тоже что-то ужасное..."
|
|
Мега-элита
|
И мы к вам...
Раньше 11 не засыпает... Уже и гуляем вечером до упаду ( моего, есессно..), и тихие игры, и в ванной час сидит с водичкой играет.. Учитывая, что я его укладываю сама, не ухожу, пока не заснёт, то.....![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Белые ночи
Засыпание съехало с 21,30 на 23ч |
|
|
|
|
Активный участник
|
Девочки, а у нас сон в 10 часов, после применения метода Эстивиля, раньше было что-то ужасное, только вместе с мамой и криком, а теперь обнимает игрушки и спит, но конечно нужны и ритуалы и примерный режим, хотя я не до конца соблюдаю метод - не выхожу из комнаты - может и вам такой метод поможет?
Но переучивать по нему сложно, не все выдержать могут - деть плачет ,т.к. ему это непривычно, но зато результат потрясает родителей и окружающих - засыпает хорошо (иногда похуже, но все равно 10 мин.), и спит всю ночь правда просыпается у меня рано в 7-8 часов ![]() |