| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Моему лет 6. Как я о нем мечтала, в магазине глянешь - настоящее украшение дома!!! А теперь страшилище, самое ужасное из всех цветов, а выбросить жалко - дорогущий. Шишка маленькая, ветки вырастают длинные, листья редкие, кривые, т.к. к солнцу тянется. На окне не помещается, а в дом взять - совсем загнется.
А у кого-нибудь есть удачный опыт? |
|
|
ответ для Азалина на сообщение "САГОВНИК. У кого растет дома?"
|
|
Ветеран
|
у меня растёт. но чё то тоже не очень. Лет 6-7 ему, а вот шишка по-моему вообще не выросла. Хотя листья выростают вполне ничего, пропорциональные. Но их тоже очень мало. Стоит аккуратненький компактный цветочек....ни уму ни сердцу
А ваш не в тени стоит? Как правило вытянутые ветки-листья именно от нехватки солнца выростают.Может переставить? |
|
|
ответ для кротиха на сообщение "у меня растёт. но чё то тоже не очень...."
|
|
Активный участник
|
У меня окна запад-восток. Стоит на востоке, там солнце с обеда и до вечера, ничего его не заслоняет - последний этаж. Но сложилось впечатление, что саговнику будет хорошо, если солнце будет светить круглые сутки.
Может с удобрениями поэксперементировать? |
|
|
ответ для Азалина на сообщение "У меня окна запад-восток. Стоит на..."
|
|
Участник
|
мне тоже подарили года три назад такую красоту, я была до безумия рада. Прочитала что каждый год вырастает по одной ветки. Уже в первый год вылезла ветка в два раза больше чем были у неё,кривая какая-то. А в этом году вылезает аж три ветки одновременно. Незнаю , наверно тоже будут кривые и длинные.
|
|
|
ответ для elena-toropes на сообщение "мне тоже подарили года три назад такую..."
|
|
Участник
|
наверно после кормешки они так поперли.
|
|
|
ответ для elena-toropes на сообщение "наверно после кормешки они так поперли."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для Азалина на сообщение "А Вы чем кормили?"
|
|
Участник
|
в этом году мне мама купила 3 литровую боклашку "идеала", всего-то раза 2-3 подкормила.
|