Две кошки - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-04-2008, 13:28     #1
Любовь Сергеевна
Старожил

Любовь Сергеевна отсутствует

как будут себя вести две кошки, если их поселить вместе в одной квартире, причем одной чуть меньше года, второй уже боль 8 лет.....
Старый 30-04-2008, 13:36
ответ для Любовь Сергеевна на сообщение "Две кошки"
Анхель
Старожил

Анхель отсутствует

Как угодно. У кошек ведь тоже свой характер есть, как и у людей. кто-то дружит, кто-то - дерется. Молодая придет жить в дом, где уже есть зрелая киса?
Старый 30-04-2008, 13:56
Любовь Сергеевна
Старожил

именно так...молодая в дом к взрослой
Старый 30-04-2008, 14:19
ksjuh
Старожил

ksjuh отсутствует

Сначала пошипятся, повыясняют, кто главный. Лучше их подержать в разных помещениях недельку. гладить по очереди - запах переносить. У меня так после недели "карантина" вполне спокойно все прошло, без клочьев выдранной шерсти и выцарапанных глаз, на 3-й день стерпелись, потом слюбились позже
Хотя бывают случаи, что и не выходит подружить, но очень редко - и даже такие случаи чаще заканчиваются "вооруженным нейтралитетом" - т.е. дружбы нет, но и не дерутся. Скажем так, 95% что подружаться, если все делать по уму, ну а 5% - как пойдет.... А тем паче у вас взрослая - хозяйка, она младшую должна быстро усмирить
Старый 30-04-2008, 15:06
Любовь Сергеевна
Старожил

да но у нас младшая....такая буйная и прыткая)))))
Старый 30-04-2008, 16:44
Злая-я
Ветеран

Злая-я отсутствует

у меня тоже младшая буйная, но ничего, стерпелось-слюбилось (и это учитывая, что старшая присоединилась к младшей). она (старшая) явилась и популярно младшей объяснила кто ТЕПЕРЬ в доме хозяин. сейчас все довольны
Старый 30-04-2008, 16:48
ksjuh
Старожил

ksjuh отсутствует

) И у нас. Ничего, вторая сначала обалдела немножко, посмотрев на скачки по вертикалям (после переезда коробки стоят еще), потом, кряхтя, попыталась "взять" те же высоты, что и мелочь... Опрокинув рюкзак, пару коробок, ну и по мелочи чего, залезла на самый верх, довольна. Они забавные, когда вдвоем - постоянно что-то перенимают друг у дружки. Мелкая у старшей научилась мордочкой о щеку тереться, когда ее на руки берешь (смешная, сначала внимательно наблюдала, а потом сама попробовала) старшая - запрыгивать на высокие вещи
Мне кажется, было бы терпение, и все получится. Удачи!
Старый 30-04-2008, 16:50
Любовь Сергеевна
Старожил

спасибо, через недельку будем проводить эксперимент
Старый 30-04-2008, 16:53     #9
Злая-я
Ветеран

Злая-я отсутствует

Цитата:
Сообщение от ksjuh Посмотреть сообщение
) И у нас. Ничего, вторая сначала обалдела немножко, посмотрев на скачки по вертикалям (после переезда коробки стоят еще), потом, кряхтя, попыталась "взять" те же высоты, что и мелочь... Опрокинув рюкзак, пару коробок, ну и по мелочи чего, залезла на самый верх, довольна. Они забавные, когда вдвоем - постоянно что-то перенимают друг у дружки. Мелкая у старшей научилась мордочкой о щеку тереться, когда ее на руки берешь (смешная, сначала внимательно наблюдала, а потом сама попробовала) старшая - запрыгивать на высокие вещи
Мне кажется, было бы терпение, и все получится. Удачи!
А мне вообще повезло - мелкая (сибирка) очень дикая была (причем с раннего детства), просто на руки не взять, а старшенькая (сфинкса) наоборот - с рук не сгонишь, так мелкая, глядя на то что сфинксе достается больше вкусного тоже стала идти на руки, не кусается больше, и царапаться не пытается. Не сказать, чтоб она сильно людей возлюбила, но терпимее стала на порядок. Да и вообще многое перенимает - пыталась как-то под одеялом поспать (лысуня-то все время там греется), а эта, дурочка, тоже решила попробовать, но с ее-то шерстью
Старый 30-04-2008, 19:52
Maks07082000
Активный участник

Maks07082000 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Любовь Сергеевна Посмотреть сообщение
как будут себя вести две кошки, если их поселить вместе в одной квартире, причем одной чуть меньше года, второй уже боль 8 лет.....
У меня также было,старшему 10 лет,принесли второго 1,5 годовалого котика,сначала был ужас,мелкий от страха неделю жил в туалете и не хотел оттуда выходить.Через неделю всё пришло в норму,бесятся,играют,иногда ссорятся.Когда их двое им веселее и наблюдать за ними интересней.Удачи вам!