как вы возите кошек в машине? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-05-2008, 16:22     #1
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

... и как кошки себя при этом ведут??? Смотрю на попутчиков, у которых кошки мирно лежат на задней полке автомобиля и тихо им завидую. И кошкам, и хозяевам.

У нас 2 кота. Один весьма взрослый ( почти 10 лет), со мной живет последние 4 года. В машине ездит исключительно на руках, при долгой дороге его иногда укачивает, вытираю слюну и слышу всемя от времени одиночное "МАУ". В машине ни разу не нагадил ( дома тоже)
Второй кот молодой, полтора года. В прошлые выходные впервые решили вывезти его на дачу. До этого пару раз возили в машине, в сумке, Правда, тогда мы ездили не далеко. Вел себя нормально,ничего не боялся и не орал.
Купили переноску, положили в нее кошачью подстилку из дома, упаковали кота. Орал больше 2 часов. Почти непрерывно. Жалко его до невозможности!!! На обратной дороге орал меньше, но все равно орал. В дороге, и туда, и обратно, уделался полностью - описался, обкакался.
Дорога долгая, 200 км в одну сторону. Оставлять на три дня в квартире без присмотра не хочу.
Взять на руки сразу двоих не реально, да и опять же, физиологические отправления в машине...запах потом никогда не выведешь.
Что делать??? как приспособиться? Может, таблетку дать какую перед поездкой???
Старый 05-05-2008, 16:25
ответ для karamel на сообщение "как вы возите кошек в машине?"
PANTERKA
Элита

PANTERKA отсутствует

успокоительного подавать за пару дней до поездки .
Старый 05-05-2008, 16:37
ksjuh
Старожил

ksjuh отсутствует

Если переноска жесткая, то можно вниз положить лоток на все дно, на него - пеленки впитывающие (я покупала детские в обычной аптеке, только если возится, то надо малярным скотчем прикрепить за уголки) - т-т- мне не понадобилось, у меня спокойно перенесла короткое расстояние. В мягкой переноске тоже как-нить эту пеленку закрепить, а потом просто менять, и все
Старый 05-05-2008, 17:00     #4
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

Цитата:
Сообщение от PANTERKA Посмотреть сообщение
успокоительного подавать за пару дней до поездки .
какого успокоительного? и в каких количествах?
Старый 05-05-2008, 17:03     #5
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

Цитата:
Сообщение от ksjuh Посмотреть сообщение
Если переноска жесткая, то можно вниз положить лоток на все дно, на него - пеленки впитывающие (я покупала детские в обычной аптеке, только если возится, то надо малярным скотчем прикрепить за уголки) - т-т- мне не понадобилось, у меня спокойно перенесла короткое расстояние. В мягкой переноске тоже как-нить эту пеленку закрепить, а потом просто менять, и все

ну, с переноской все понятно. Я собственно так и сделала - только положила лежанку а в нее одноразовую пеленку, ничего не протекло.

дело то не в этом!!! Ему ж там плохо и он орет непрерывно. Страшно, видимо. Опять же, еги когда "припрет" по большим или маленьким делам, он особо сильно орет. Мне его жалко.
Видимо, успокоительное надо мне.

В лотке точно 3 часа сидеть не будет. Он на мягком еще как-то лежит...
Вчера весь день лежал, тихий такой, не привычно даже. В себя приходил.
А на даче ему, похоже понравилось! Он там на мух охотился.
Старый 05-05-2008, 17:25
Пампушка
Мега-элита

Пампушка отсутствует

Наш кот, когда еще молоденьким был, машину терпеть не мог, начинал метаться как сумасшедший по салону, один раз даже под педаль тормоза умудрился забиться. Только на руках чувствовал себя спокойно. Но дача у нас далеко, более 300 км. в одну сторону, всю дорогу держать его на руках невозможно, потому я надевала на него шлейку, привязывала эту шлейку к ручке двери или переднему сиденью, укладывала его рядом с собой на заднее сиденье и всю дорогу придерживала рукой, поглаживая и успокаивая.
Мучались мы так года 2, потом кот привык, машину полюбил. Уже 11 лет ездим без мяукания.
Переноску, кстати, тоже пробовали. И тоже ехали под непрерывный кошачий плач, пока не вытащили.
Старый 05-05-2008, 17:43     #7
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

мне двоих на руках не удержать!!!
Старший кот сильно пушистый ( сибирский), если будет по салону гулять, потом надо неделю пылесосить от его шерсти. Опять же, боюсь что младший кот меня..эээ,,,пометит всем подряд.
Старый 05-05-2008, 20:38
бамбуча
Мега-элита

бамбуча отсутствует

всё от котов зависит . у меня ездил в поезде , на кресле , смотрел в окно . вниз даже не спрыгивал . , в машине -на заднем сиденье или у стекла, положа голову мне на плечо . чем раньше приучите , тем кот будет адекватней себя вести.
Старый 05-05-2008, 20:54
lanta
Старожил

lanta отсутствует

У моего брата у кота тоже слюни текут в машине. Это его укачивает,как человека. Слабый вестибулярный аппарат . Брат нашел такой выход - за пол-часа до езды дают четвертинку драмины. И все ОК.
А вот как сделать, чтоб не орал, не знаю. В магазах советуют кот-баюн, но кто пробовал, говорят -ерунда. У меня тоже кот орет иногда, особенно, когда скорость большая . А до него была у меня кошка, которая сидела смирно на задней полке и глазела с удовольствием по сторонам. Воспитывала обоих одинаково.
Старый 05-05-2008, 20:58
Мама Данечки и Веры
Ветеран

Мама Данечки и Веры отсутствует

У меня кошка орет всю дорогу , вот как выносишь за пределы квартиры она начинает . Возим в переноске , даже когда возили так , она лежала на заднем сидении и орала. Гадить слава Богу не гадит, у нее обычно после поездки расстройство желудка. Хотя прошлым летом возили часто так и не привыкла к машине , я ей и домашние тряпки с ее запахом давала ничего не помогает.