| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Вопрос к тем, кто давно работает на аналогичной должности в фирмах, где есть план продаж, где работа связана с выездами к клиентам, а также поиском новых клиентов. Насколько реально выполнение такого плана, а также 5 % от сделок это нормально или мало? Спрашиваю потому, что нахожусь в поиске работы, сама работала с менеджером по продажам, но в офисе и без определённого плана.
|
|
|
ответ для Катина_мама на сообщение "Вопрос к менеджерам по продажам"
|
|
Частый гость
|
Зависит от компании. Где-то план продаж завышают чтобы лишать сотрудников премии или оклада, где-то план вполне реален и его можно даже перевыполнить. По поводу процентов - сумма зависит и от стоимости контракта. У нас договор идет на $30.000 минимум, продажник имеет от 3 до 6%, план стоит по деньгам. Менеджер по продажам делает как минимум 2-3 договора в месяц.
|
|
|
ответ для пушистый хвост на сообщение "Зависит от компании. Где-то план продаж..."
|
|
Активный участник
|
Если я правильно посчитала, то получается, что менеджер может заработать до 100000 рэ?? 30000$ *3=90000 и в среднем 90000/100*5%=4500% Так что ли ??
|
|
|
ответ для Катина_мама на сообщение "Вопрос к менеджерам по продажам"
|
|
Частый гость
|
Может и больше, особенно если есть наработанная база. На самом деле на три отдела продаж есть 5 звезд с этой самой базой, работающие у нас от 4-5 лет, порядка десяти просто хороших продажников, еще десяток средненьких, в том числе новички. Средненькие вытягивают 1-2 дешевых договора в месяц, план не выполняют, поэтому сидят на минимальных процентах. Хорошие план обычно делают и имеют уже 4%. 6% идет за перевыполнение плана на новых клиентах. Наша основная проблема в том, что рынок забит почти под завязку, новички приходя в компанию не получают базу, а должны сами ее наработать. Соответственно, действительно хорошие деньги имеют те, кто в этом бизнесе уже несколько лет.
Получается, "старичкам" выгодно сидеть на попе ровно и грести деньги с базы ее не расширяя, а новички просто не удерживаются. |
|
|
ответ для пушистый хвост на сообщение "Может и больше, особенно если есть..."
|
|
Элита
|
Очень хорошо подумайте, сможете ли вы продавать, ибо профессия не из легких и очень нервная.Я продавала рекламу в известном глянцевом издании.База забита, а новые клиенты в основном мелковаты, паришься с ними по полной а на выходе - пшик!Ну еще надо прикинуть, что именно продавать, насколько забита на рынке эта ниша, короче много чего.
|
|
|
ответ для Infra на сообщение "Очень хорошо подумайте, сможете ли вы..."
|
|
Ветеран
|
Хороший менеджер по продажам - это большая редкость! Такому менеджеру, и базу предоставят и денег пообещают. И еще люди на местах меняются, среди продажников большая текучка. Есть шанс прийти в фирму, и при определенном везении, через небольшое время получить базу уходящего сотрудника.
А 5%, это не много и не мало. Это непонятно. Какой средний план у менеджера? Что продают? На каких условиях продают |
|
|
ответ для пушистый хвост на сообщение "Может и больше, особенно если есть..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Infra на сообщение "Очень хорошо подумайте, сможете ли вы..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Аленка О. на сообщение "Хороший менеджер по продажам - это..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Катина_мама на сообщение "Как бы определить, хороший ты менеджер..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Текучка большая. как у тех кто прохо работает. Так и у лучших специалистов - их, во-певрых, переманивают, во-вторых повышают в должности. Я рекламу покупаю, и по тому количеству людей, которые мне ее предлагают, я им сочувствую очень. В основном здесь играют роль наработанные связи. Кого знаю - там и рекламируюсь. |
|