В какое кормление давать первый прикорм? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-04-2008, 12:18     #1
Georgina
Активный участник

Georgina отсутствует

Про второе утреннее кормление в 10 утра я в курсе
А если у нас, как и у многих, я думаю, практически нет режима? Ребенок спит, ест когда захочет. Примерно получается так:
Просыпаемся утром в 10, едим (пока только ГВ).
2 часа играем, потом сон (на прогулке) 2-3 часа.
14-15.00 после сна еда, затем часа 3 бодрствуем, и либо еще едим и снова спим, но чаще просто вырубаемся спать (сон от 30 мин до 2.5 часов)
примерно 19.00 снова едим после сна, потом играем до 22-24, потом ванна, есть и спать. Ну и ночью встаем 1 раз кушать.
Все очень приблизительно, этот график может смещаться на 2-3 часа в обе стороны.
Итого: 5-6 кормлений, чаще 5. И получается каждое до или после сна!
Пробовала дать прикорм в 10 утра, ребенок ото сна, голодный, привык сразу на руки и есть. А тут пока дойдем до кухни, пока сядем в кресло, пока я буду готовить и греть... Начинаются капризы, все выплевывает, чувствую себя садистом Вставать раньше, чем он проснется и готовить? Во-первых, все равно потом греть и нести его на кухню, во-вторых никому не известно, когда он изволит проснуться - через 3 или 5 часов после предыдущей ночной еды!
Пробовала дать прикорм в кормление после дневного сна - та же история. Зато когда дала еду после груди - пошло значительно лучше. Но в чем тогда смысл?
И что делать. Приучать к режиму? Как?
Старый 22-04-2008, 12:39     #2
занудушка
Мега-элита

занудушка отсутствует

А что вы в первое кормление даете? Я кашу безмолочную быстрорастворимую - на все требуется 2 минуты. Стакан с водой наливаю заранее, потом в микроволновку, размешать.Сажаю в стульчик и кормлю. Правда мой с 6 до 8 утра активно прикладывается вот уже который день, так что зверского голода к завтраку не испытывает. Просыпается 8-9, едим в 10-11.
Старый 22-04-2008, 13:03     #3
Georgina
Активный участник

Georgina отсутствует

Мы начали с овощей, пытаюсь давать картошку (свою, лежит дачная с лета...)
Каши собирались попозже вводить.
Вот видите, он у вас не голодный с утра, просыпается и только через 2 часа ест! Другое дело
Старый 22-04-2008, 13:15     #4
занудушка
Мега-элита

занудушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Georgina Посмотреть сообщение
Мы начали с овощей, пытаюсь давать картошку (свою, лежит дачная с лета...)
Каши собирались попозже вводить.
Вот видите, он у вас не голодный с утра, просыпается и только через 2 часа ест! Другое дело
пока не давала каши, овощи давала только в обед. Да так и привычнее потом будет. А картошка даже для моего тяжловата. А мы овощи уже почти три месяца употребляем.
Пернесите прикорм в обед и будет вам счастье. Если готовите сами, то можно заранее отварить, ничего с ними за 2-3 часа не случится. А с банками и того проще
Старый 22-04-2008, 13:37     #5
Tysia
Участник

Tysia отсутствует

Мы сейчас, даем овощи 3 недели, в обед, все ок, правданачали с кабачка (он легонький, попробуйте), картошку ещене давали, наш доктор говорит, чтоеевообще однудаватьненадо, лучше например половину картошки половину капусты, так что мы ее теперь только четвертой по счету пробовать будем
Старый 22-04-2008, 14:32     #6
Мохнатая
Старожил

Мохнатая отсутствует

присоединяюсь к предложениям перенести ближе к обеду прикорм.
а может, если плюется, то не готов пока ребенок к прикорму? или, как вариант, поменять сам прикорм - дать другой овощ, например.
еще я стала кормить дочку овощами только в стульчике/сидячей коляске, а не на руках. потому что на руках она отвлекается на грудь и толком не ела, крутилась много.
Старый 23-04-2008, 12:39     #7
Georgina
Активный участник

Georgina отсутствует

спасибо за ответы, решила сделать перерыв неск.дней, потом попробую брокколи из банок давать в обед, не после сна.
Старый 23-04-2008, 14:00     #8
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

Все зависит от того, что Вы начинаете вводить. Если кашу - безусловно, ее надо давать на завтрак. Овощи - оптимум, на ужин. Вы собрались вводить овощи.
Получается такая очередность:
1. формируем ужин овощами
2. формируем завтрак кашей
3. формируем обед, вводя мясо
Старый 23-04-2008, 18:14     #9
Anastassia
Мега-элита

Профиль Anastassia

Anastassia отсутствует

у нас тоже не было четко выраженного режима кормлений, точнее их было столько, что не понятно которое кормление заменять. В итоге пришли к педагогическому прикорму
Старый 24-04-2008, 10:38     #10
Georgina
Активный участник

Georgina отсутствует

Цитата:
Сообщение от doctor Посмотреть сообщение
Все зависит от того, что Вы начинаете вводить. Если кашу - безусловно, ее надо давать на завтрак. Овощи - оптимум, на ужин. Вы собрались вводить овощи.
Получается такая очередность:
1. формируем ужин овощами
2. формируем завтрак кашей
3. формируем обед, вводя мясо
спасибо