Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Удалила.
![]() |
![]() |
ответ для Flamenka на сообщение "Устаю, срываюсь на ребенке..."
|
Элита
![]() |
а наоборот попробовать - пришли и сразу в душ (или ванну) расслабляющий антистрессовый
![]() а потом с улыбкой - к дочери. и, если ванна, то можно с дочерью и из нее поболтать ![]() Когда я работала, меня спасал душ сразу после работы. И домашние быстро к этому привыкли. Как-то сразу становилось всё по-другому. Держитесь, это авитаминоз. Всё скоро закончится - будет лето ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Успела прочитать что было до удаления. у меня аналогичная проблема... иногда тааак наобщаешься, что дома хочется просто тишины. Я витамины группы В пью нейромульвит. и еще стараюсь сразу на киндера не наезжать, но это ооооочень тяжело когда все вокруг раздражает.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Она у меня еще такая ...
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
а если чесно сказать, как взрослой, что не могу сейчас уделить тебе внимания, я очень устала, дай мне 10-20 мин. хош на таймер поставлю тел. и потом отвечу на все твои вопросы. мамы тоже люди. им отдыхать надобно.
мне немного проще, сынуля чувствует, когда меня трогать совсем не надо... уходит к себе в комнату, а через 20мин. осторожненько так, маааам а знаешь... и давай рассказывать что-то. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Ну так и сказала в итоге
![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Всякое бывает. Мы на другой ветке почти такую же тему сейчас обсуждаем. Позволю себе повторить (продублировать) оттуда, поскольку это в тему:
У всех у нас (мам) свои слабости и проблемы, с одним единственным «НО» (на что НИ КАКАЯ мама не имеет право!!!) Я, например, мама «орущая», с «полпинка заводящаяся» (холерик, скорпион, экстраверт и проч). Бывают и яркие реакции, и даже гнев (хотя я НИ РАЗУ Я НЕ ПОДНЯЛА РУКУ НА СЫНА!!!). А «НО» заключается в следующем. Как бы не был виноват и не прав мой сын, как бы он ни провинился, но никогда в жизни я не позволяю себе его унизить. Я никогда не позволяю себе сказать «Ты – дурак (идиот, твердолобый, скотина, придурок и проч…)!!!» Даже в гневе я могу позволить себе только оценку его поступков, но не оскорбление ему как личности: -«Не веди себя КАК ДУРАК!» -«Ты – умный мальчик, но ПОСТУПОК ТВОЙ ИДИОТСКИЙ!» - «Я тебя люблю, и буду любить любым – и плохим и хорошим, но я не буду мириться с твоими дурными/гадкими поступками» и т.д. Ребенок это - не моя собственность и потому не зависимо от его возраста у меня как его мамы нет права его унижать, используя мою материнскую власть и оправдываясь моими человеческими слабостями!!! С уважением |
![]() |
|
Элита
![]() |
ТУт в "работе" были ссылки на группу эмоциональной разрядки.
Очень помогает, когда сможешь разрядиться не на ребенка, а в другом месте, или отложить момент разрядки. зная, что есть такая возможность. |
![]() |
|
Элита
![]() |
НАпример, мы с сыном после моих таких занятий отработали такой момент - я сразу оговариваю когд аи насколько я смогу заниматься ТОЛЬКО им. И он знает, что я в 21.00 на 30 минут буду слушать, и т.д.
Есть и другие моменты, например быстро разрядить отрицательные эмоции в тихом месте - например, в ванной. |