Устаю, срываюсь на ребенке... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-04-2008, 23:05     #1
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Удалила. Просто устаю. Надо раньше ложиться.
Старый 24-04-2008, 23:12
ответ для Flamenka на сообщение "Устаю, срываюсь на ребенке..."
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

а наоборот попробовать - пришли и сразу в душ (или ванну) расслабляющий антистрессовый
а потом с улыбкой - к дочери.
и, если ванна, то можно с дочерью и из нее поболтать

Когда я работала, меня спасал душ сразу после работы. И домашние быстро к этому привыкли. Как-то сразу становилось всё по-другому.

Держитесь, это авитаминоз. Всё скоро закончится - будет лето
Старый 24-04-2008, 23:47
Федора
Ветеран

Федора отсутствует

Успела прочитать что было до удаления. у меня аналогичная проблема... иногда тааак наобщаешься, что дома хочется просто тишины. Я витамины группы В пью нейромульвит. и еще стараюсь сразу на киндера не наезжать, но это ооооочень тяжело когда все вокруг раздражает.
Старый 25-04-2008, 00:01
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Она у меня еще такая ... Спрашивает что-то, я ей "Угу", а она мне "Мама! ты меня не слушаешь! Говоришь, чтобы я отстала?" -)) Не пофилонишь тут.
Старый 25-04-2008, 00:25
Федора
Ветеран

Федора отсутствует

а если чесно сказать, как взрослой, что не могу сейчас уделить тебе внимания, я очень устала, дай мне 10-20 мин. хош на таймер поставлю тел. и потом отвечу на все твои вопросы. мамы тоже люди. им отдыхать надобно.

мне немного проще, сынуля чувствует, когда меня трогать совсем не надо... уходит к себе в комнату, а через 20мин. осторожненько так, маааам а знаешь... и давай рассказывать что-то.
Старый 25-04-2008, 09:32
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Ну так и сказала в итоге Сказала, что мне нужно побыть одной и отдохнуть после работы. И что я усталая и потому такая нервная
Старый 25-04-2008, 15:14
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Всякое бывает. Мы на другой ветке почти такую же тему сейчас обсуждаем. Позволю себе повторить (продублировать) оттуда, поскольку это в тему:

У всех у нас (мам) свои слабости и проблемы, с одним единственным «НО» (на что НИ КАКАЯ мама не имеет право!!!)
Я, например, мама «орущая», с «полпинка заводящаяся» (холерик, скорпион, экстраверт и проч).
Бывают и яркие реакции, и даже гнев (хотя я НИ РАЗУ Я НЕ ПОДНЯЛА РУКУ НА СЫНА!!!).

А «НО» заключается в следующем.
Как бы не был виноват и не прав мой сын, как бы он ни провинился, но никогда в жизни я не позволяю себе его унизить.
Я никогда не позволяю себе сказать «Ты – дурак (идиот, твердолобый, скотина, придурок и проч…)!!!»

Даже в гневе я могу позволить себе только оценку его поступков, но не оскорбление ему как личности:
-«Не веди себя КАК ДУРАК!»
-«Ты – умный мальчик, но ПОСТУПОК ТВОЙ ИДИОТСКИЙ!»
- «Я тебя люблю, и буду любить любым – и плохим и хорошим, но я не буду мириться с твоими дурными/гадкими поступками» и т.д.

Ребенок это - не моя собственность и потому не зависимо от его возраста у меня как его мамы нет права его унижать, используя мою материнскую власть и оправдываясь моими человеческими слабостями!!!

С уважением
Старый 25-04-2008, 20:57
Robinsvet
Элита

Robinsvet отсутствует

ТУт в "работе" были ссылки на группу эмоциональной разрядки.
Очень помогает, когда сможешь разрядиться не на ребенка, а в другом месте, или отложить момент разрядки. зная, что есть такая возможность.
Старый 25-04-2008, 20:58
Robinsvet
Элита

Robinsvet отсутствует

НАпример, мы с сыном после моих таких занятий отработали такой момент - я сразу оговариваю когд аи насколько я смогу заниматься ТОЛЬКО им. И он знает, что я в 21.00 на 30 минут буду слушать, и т.д.
Есть и другие моменты, например быстро разрядить отрицательные эмоции в тихом месте - например, в ванной.