Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Милые барышни!
Помогите советом: над нами коммуналка, старенькая, не алкоголики, бабушки и м+ж+ребенок. Планировка квартиры у нас идентичная - рядом с туалетом в коридоре есть встроенный шкаф - у нас там одежда+вещи просто лежат, а у них, как оказалось уже после того, как нас залили, стоит стиральная машина... не бабушек, а семьи с ребенком, естественно. В общем, видно, вылетел шланг (не знаю пока точно) и в воскресенье они нас залили основательно, вещи мы успели спасти (просто везение!), почти ничего не пострадало, но в шкаф теперь ничего не положить - сырость, потолок в нем полностью затоплен кипятком... Мы еще ремонт не делали в этом месте после покупки квартиры, но все было чистенько и красиво (бывшие вледельцы старались). Хотели с ними спокойно вопрос решить, чтоб убрали из коридора СМ или с полом под ней что-то решили, но они на контакт не выходили, вчера до них дозвонилась и услышала в свой адрес много чего, не успев даже слова вставить. Итог таков: я в шоке от реакции людей, а они считают, что это наши проблемы, а они бедные-несчастные оскорбленные-униженные (цитирую: "ты белоручка" (на брудершафт мы не пили, а я никогда не позволяю себе к малознакомым людям на "ты" обращаться) "а кто мои ручки спасет?", "кто моего ребенка вырастит?" А где ты машину установила?". Позвала домоуправа, будем акт составлять, наверное, попрошу домоуправа, чтоб она постаралась с нмми беседу провести на этот счет (у нас с ней хорошие отношения), думаю, может участкового попросить к ним зайти... ВОПРОС: есть ли какой-нить закон, запрещающий установку СМ не в ванной/кухне или без специального покрытия на полу? Или как быть мне? Деньги мне не нужны в данном случае, но ведь протечки могут повторяться (пока мы не сделаем ремонт с учетом возможных протечек)... Как быть, посоветуйте, пожалуйста? |