Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Когда с ребенком можно начинать заниматься рисованием? Я где-то читала что с 7-9 месяцев пальчиковыми красками. Но он же еще все в рот пихает без разбору. Как быть?
![]() |
![]() |
ответ для МамаТатьяна на сообщение "когда начинать рисовать?"
|
Мега-элита
![]() |
постою - послушаю, как раз хотела создать похожую темку
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
так так, оч интересно!! почему никто не отвечает?
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
мы пробовали где-то в год,но ей не нравились грязные руки.Стали сразу рисовать кисточками.Говорят,что пальчиковые краски не токсичны,но я не стала бы проверять.Моя,слава Богу,не тянула их в рот
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Пальчиковые краски очень горькие на вкус - специально какая-то горечь безопасная добавлена. Но моя дочка и не пробовала их, пытались начать месяцев в 10 - я на блюдце немного краски выложила, пальчик дочуркин туда мокала, а потом на листе отпечатки делали - сама она не рисовала, а краску брала и в руках давила... Занимались примерно раз в неделю (наверно, надо бы чаще), лет до двух ничего конкретного она не рисовала, просто краску по листу или рукам размазывала. Больше нравилось рисовать карандашами - в 1,6 уже рисовала маму, папу, солнышко... Зато рисование пальчиками, даже если это просто "мазня" - моторику развивает
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Вот только что попробовали пальчиковые краски,но я их приготовила сама. Хватило детки на 5 минут,полазил по мисочкам с красками,размазал все по животу и ногам,до бумаги дошло совсем чуть-чуть,потом завертелся,захныкал-не понравилось быть скользким и грязным.Сделала вывод,что еще рано.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Есть краски, которые можно есть. только стоят, вроде, дороже
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
мой начал рисовать карандашами и восковыми мелками наверное около 9-12 мес. ходить точно еще не умел (пошел в год), а сидеть и рисовать мог по часу-полтора. не ел))) но это мой был такой, зато кроме листа бумаги было разрисовано все вокруг - зачастую подоконник.
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Есть карандаши-мелки такие специальные: круглые как мячик с пупырышками-мелками, для деток до года . Ими можно по бумаги водить с того момента как малыш удержать такую штуку может (это если деть пачкатся не любит).
А кто любит - пальчиковые краски самодельные (можно ногами а можно руками рисовать). Мес с 7 точно можно, вопрос нравится ли... Нам больше всего тесто или густые соки размазывать нравилось... |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Нам окулист настоятельно не рекомендовала рисовать до года.
|