| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Если честно меня давно такой вопрос мучает. Планируем купить квартиру в ипотеку и хочется узнать реальные жизненные истории. Всякое в жизни случается и тттттт, не дай Бог, что случится, тттт, погасит ли страховку банку страховая компания при несчастном случае или временной нетрудоспособности заемщика или созаемщика. А то нам престоит выбрать страховую компанию при страховке квартиры и сижу голову ломаю какую именно выбрать, чтоб не подвела.
|
|
|
ответ для ttn на сообщение "Реально ли выплачивают страховщики при..."
|
|
Мега-элита
|
у меня знакомая погибла в автомобильной аварии
![]() у нее была ипотека страховая оплатила стоимость квартиры но названия страховой я не знаю |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Выплачивают. Видела очень печальное свидетельство о праве на наследство. Парень 24 года взял ипотеку. В наследство вступали (то есть как я понимаю проблемы с залогом уже были решены) такого же возраста жена и сынишка полуторагодовалый
Больше по документам не видела, но пару фактов мне известно. Но тут факт смерти, все понятно. Автор, а вас что пугает? |
|
|
|
|
Старожил
|
еще в Деловом петербурге тоже писали как раз недавно, что мужчина брал ипотеку на загородный дом, и страховая компания кажется полностью погасила кредит (эх, не соврать бы, что полностью) после его внезапной смерти. если найду это номер ДП, то еще напишу...
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
реальный случай знаю..... на предыдущей работе у коллеги брат брал ипотеку (когда только она еще начала развиваться). Мужику 35 лет было, прошел через "все круги ада", получил ее, взял квартиру, а через месяц умер от сердечного приступа (вроде, но что-то с сердцем). А тогда (не знаю, как сейчас), надо было проходить мед.освидетельствование. Вот он его прошел без всяких заморочек - здоровый парень был....
В общем, страховая полностью выплатила кредит банку, и его семья (жена и 2 сына) остались жить в квартире... Могу ошибиться, но вроде разговор о Росгосстрахе был... |
|
|
ответ для Stefany на сообщение "Выплачивают. Видела очень печальное..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
и еще расстроило что муж у меня заемщик, а я иду как созаемщик, а страховать будут его 90% а меня 10% и это условие банка.. а дальше по моему желанию... могу и еще раз потом себя застроховать... вот и думаю ТТТ.. конечно, не накликать бы беду.... но Ипотека - это так долго... все что угодно может произойти . А я беспокойная и ВЕСЫ по гороскопу.. все взвешиваю и узнаю по 100 раз |
|
|
|
|
|
Хранитель
|
в случае КАСКО страховая выплачивает частному лицу - тут уловки конечно возможны, а вот если страховая должна выплатить банку, то (как мне кажется) ей проще выплатить, чем с банком связываться... иначе просто банк потом не будет с этой страховой сотрудничать - тогда потери будут еще больше
|
|
|
|
|
Элита
|
если автор не против, задам тут вопрос про др.варианты страхования имущества:
- страхование отделки; - страхование ответственности перед третьими лицами ![]() напугал нас сантехник на счет качества сантех работ у соседа сверху ![]() размышляем, страховать ли, если да, то где, какова практика выплат. есть у кого-нибудь такая инфо? |