Реально ли выплачивают страховщики при ипотеке в случае несчастного случая? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-04-2008, 13:43     #1
ttn
Элита

ttn отсутствует

Если честно меня давно такой вопрос мучает. Планируем купить квартиру в ипотеку и хочется узнать реальные жизненные истории. Всякое в жизни случается и тттттт, не дай Бог, что случится, тттт, погасит ли страховку банку страховая компания при несчастном случае или временной нетрудоспособности заемщика или созаемщика. А то нам престоит выбрать страховую компанию при страховке квартиры и сижу голову ломаю какую именно выбрать, чтоб не подвела.
Старый 23-04-2008, 13:49     #2
Matreshka
Мега-элита

Профиль Matreshka

Matreshka отсутствует

у меня знакомая погибла в автомобильной аварии
у нее была ипотека
страховая оплатила стоимость квартиры
но названия страховой я не знаю
Старый 23-04-2008, 13:57     #3
Stefany
Мега-элита

Stefany отсутствует

Выплачивают. Видела очень печальное свидетельство о праве на наследство. Парень 24 года взял ипотеку. В наследство вступали (то есть как я понимаю проблемы с залогом уже были решены) такого же возраста жена и сынишка полуторагодовалый
Больше по документам не видела, но пару фактов мне известно. Но тут факт смерти, все понятно. Автор, а вас что пугает?
Старый 23-04-2008, 14:21     #4
koza33
Старожил

koza33 отсутствует

еще в Деловом петербурге тоже писали как раз недавно, что мужчина брал ипотеку на загородный дом, и страховая компания кажется полностью погасила кредит (эх, не соврать бы, что полностью) после его внезапной смерти. если найду это номер ДП, то еще напишу...
Старый 23-04-2008, 14:33     #5
БогинЯ
Мега-элита

Профиль БогинЯ

БогинЯ отсутствует

реальный случай знаю..... на предыдущей работе у коллеги брат брал ипотеку (когда только она еще начала развиваться). Мужику 35 лет было, прошел через "все круги ада", получил ее, взял квартиру, а через месяц умер от сердечного приступа (вроде, но что-то с сердцем). А тогда (не знаю, как сейчас), надо было проходить мед.освидетельствование. Вот он его прошел без всяких заморочек - здоровый парень был....
В общем, страховая полностью выплатила кредит банку, и его семья (жена и 2 сына) остались жить в квартире...
Могу ошибиться, но вроде разговор о Росгосстрахе был...
Старый 23-04-2008, 15:48     #6
ttn
Элита

ttn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
Выплачивают. Видела очень печальное свидетельство о праве на наследство. Парень 24 года взял ипотеку. В наследство вступали (то есть как я понимаю проблемы с залогом уже были решены) такого же возраста жена и сынишка полуторагодовалый
Больше по документам не видела, но пару фактов мне известно. Но тут факт смерти, все понятно. Автор, а вас что пугает?
Меня пугает недоверие... Сталкивалась со страховщиками когда просто машина в небольшую аварию попадала.. так только через ГОД выплатили страховку.. хоть это конечно КАСКО, но всеравно, не все выполняют своих обязательств, хотя и Компания извесная, но побегать пришлось.
и еще расстроило что муж у меня заемщик, а я иду как созаемщик, а страховать будут его 90% а меня 10% и это условие банка.. а дальше по моему желанию... могу и еще раз потом себя застроховать... вот и думаю
ТТТ.. конечно, не накликать бы беду.... но Ипотека - это так долго... все что угодно может произойти . А я беспокойная и ВЕСЫ по гороскопу.. все взвешиваю и узнаю по 100 раз
Старый 23-04-2008, 16:25     #7
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

в случае КАСКО страховая выплачивает частному лицу - тут уловки конечно возможны, а вот если страховая должна выплатить банку, то (как мне кажется) ей проще выплатить, чем с банком связываться... иначе просто банк потом не будет с этой страховой сотрудничать - тогда потери будут еще больше
Старый 23-04-2008, 16:57     #8
marka
Элита

Профиль marka

marka отсутствует

если автор не против, задам тут вопрос про др.варианты страхования имущества:
- страхование отделки;
- страхование ответственности перед третьими лицами
Цитата:
Сообщение от ttn Посмотреть сообщение
хочется узнать реальные жизненные истории.

напугал нас сантехник на счет качества сантех работ у соседа сверху
размышляем, страховать ли, если да, то где, какова практика выплат.
есть у кого-нибудь такая инфо?