куриное филе - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-08-2006, 17:45     #1
marinka5
Элита

Профиль marinka5

marinka5 отсутствует

Подскажите как жарить, плииз...Что бы сочное оставалось, не сухое
Старый 16-08-2006, 20:41
ответ для marinka5 на сообщение "куриное филе"
belochka
Элита

Профиль belochka

belochka отсутствует

Совсем чуток отбить филе,потом в яйцо и в панировочные сухари.Да,и специи по вкусу
Жарить не долго,курица быстро готовится.
Старый 16-08-2006, 20:47
Лейла
Наш человек

Профиль Лейла

Лейла отсутствует

Сначала положить на часок, возможно и больше в майонез. Затем обвалять в подсоленном геркулесе мелкого помола. Получается нежное мясо внутри с вкусной корочкой.
Старый 16-08-2006, 20:51
Фенёк
Активный участник

Профиль Фенёк

Фенёк отсутствует

Можно просто в сухарях запанировать =) И на сильном огне сначала обжарить, чтобы схватилось - тогда не так сухо будет.
А если кусочками, то сначала чуток обжарить на сильном огне а потом + сметанка, +чуть-чуть горчицы, +шампиньенов немножко, обжаренных с лучком и потушить минут 5-7 все вместе! Мнямммммммммммммм! Пальчики оближешь! И тает во рту!
Старый 16-08-2006, 21:19
Olega_mama
Старожил

Olega_mama отсутствует

У меня тоже отбитое получается намного сочнее, чем цельно-девственное. И потом - в яйце искупать, как Белочка и Лела делают. А потом - в муке обвалять слегка, в сухарях, по-моему, суше и панировка толще, и сухари подгорают больше. И - обжарить с каждой стороны минуты по 2-3.
А еще - типа бризолек. Отбитые грудки обмакнуть в яйце, обжарить слегка, до розового цвета на сковороде, залить молоком примерно на половину высоты (чуть-чуть), но можно - и утопить в молоке, и под крышкой на маленьком огне потушить, пока все молоко не уйдет в мясо и не испариться. Нежнейшее получается. Можно последний вариант после добавления молока запечь в духовке до того же результата, получится более румяное.
Старый 16-08-2006, 21:34
Фенёк
Активный участник

Профиль Фенёк

Фенёк отсутствует

В яйцо естественно перед обмакиваю и отбиваю чуть-чуть. Просто без яйца сухари не прилипают в достаточном колличестве. К сухарям очень привередлива - поэтому ни капельки не толще. И эфекта "теста", как от муки нет. И, кстати, что-то они у меня ни разу не подгорели... Может я что не так делаю
Старый 16-08-2006, 22:19     #7
Olega_mama
Старожил

Olega_mama отсутствует

А Вы сухари какие пользуете? Наши элементарные, как всю жисть видели, или оранжевые - с приправами-дрожжами-кругленькие такие? У меня просто горят и те, и другие. Может, какую особую марку знать надо? В общепите (от забегаловок до ресторанов) в сухарях ела - нормально. Дома - не нормально. Вот и делаю в муке, по-старинке.
И в муке, все-таки, - нежнее.
Старый 17-08-2006, 09:20     #8
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лейла
Сначала положить на часок, возможно и больше в майонез. Затем обвалять в подсоленном геркулесе мелкого помола. Получается нежное мясо внутри с вкусной корочкой.
В ближайшее же время сделаю. Только вместо майонеза испоьзую сметанку с приправками. Получится менее жирно и более пользительно, что мне, пытающейся сесть на диету, и нужно!
Старый 17-08-2006, 10:18     #9
Фенёк
Активный участник

Профиль Фенёк

Фенёк отсутствует

Цитата:
Сообщение от pa-pa
А Вы сухари какие пользуете? Наши элементарные, как всю жисть видели, или оранжевые - с приправами-дрожжами-кругленькие такие? У меня просто горят и те, и другие. Может, какую особую марку знать надо? В общепите (от забегаловок до ресторанов) в сухарях ела - нормально. Дома - не нормально. Вот и делаю в муке, по-старинке.
И в муке, все-таки, - нежнее.
У меня сухари марки "Добрый гном". Такая голубенькая упаковка (пакетик) размером примерно в 2 ладошки.
Обычные простые, которые дешевые - мне не нравятся. Честно скажу не помню, подгорали они у меня или нет Но они как-то совсем на булку (муку) похожи. Их видимо так транспортируют (или делают), что в пачках они все в пыль крошатся...
А вот те которые в оранжевых пачках с приправами - подгорали постоянно... Да и вкус у них резковатый, привязчивый - получается однообразно - каких приправ не добавляй
Старый 17-08-2006, 10:22     #10
Olega_mama
Старожил

Olega_mama отсутствует

Спасибо, поищу Доброго гнома. Муж рыбку в сухарях любит.