Про военкомат вопросик...Подскажите? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-05-2008, 17:18     #1
maramur
Ветеран

maramur отсутствует

Вопрос собственно вот в чем:А не заберут ли мужа под белы рученьки на сборы или как это называется.
что имеем:
1.Мужу 30 лет, в институте(в свое время) закончил военкафедру в чине лейтенант запаса.
2.Бланков на тот момент не было и военник он не получил.А потом некогда стало...
3.Сейчас в наличии ребенок 1.5 месяца
Надо перепрописываться и получать новый загранпаспорт военникт соответственно нужен , имеет ли право военкомат забрать его на сборы?И вообще,где узнать какие сейчас правила на эту тему.
Старый 07-05-2008, 17:26     #2
Xuta
Ветеран

Xuta отсутствует

Да, военник Вы зря запустили. Но в принципе, с ментами на сборы никто офицеров не забирает, как призывников. Пусть идет в военкомат и получает военник. Если пойдут повестки явиться в военкомат, игнорить всякими способами - больничный, типа, в командировке и пр. Ну штраф, в крайнем случае, заплатит. На появление господ из военкомата с повесткой - не подписывать ничего.
Уголовная ответственность за игнор армии в мирное время, ИМХО, ему по-любому не грозит.
Моему 43, ни на каких "партизанских" сборах не был и не собирается - такие люди в тылу нужны. :-)
Старый 07-05-2008, 17:28     #3
TaШka
Элита

Профиль TaШka

TaШka отсутствует

Цитата:
Сообщение от maramur Посмотреть сообщение
Вопрос собственно вот в чем:А не заберут ли мужа под белы рученьки на сборы или как это называется.
что имеем:
1.Мужу 30 лет, в институте(в свое время) закончил военкафедру в чине лейтенант запаса.
2.Бланков на тот момент не было и военник он не получил.А потом некогда стало...
3.Сейчас в наличии ребенок 1.5 месяца
Надо перепрописываться и получать новый загранпаспорт военникт соответственно нужен , имеет ли право военкомат забрать его на сборы?И вообще,где узнать какие сейчас правила на эту тему.
Теоретически, может и заберет, на практике, коллега по работе получал военник в начале весны (ему тож 30 и военная кафедра), отдал какие-то доки, заплатил скоко-то денег, чтобы выписали при нем вот и все!
Красногвардейский район по-моему.
Старый 07-05-2008, 17:28     #4
Xuta
Ветеран

Xuta отсутствует

Да, и вот еще какое соображение: ЧТО армия может ? Лишить его звездочек ? Ну пусть лишают - ему УЖЕ больше 27. Только плюсы - на сборы дергать не будут.
Старый 07-05-2008, 17:36     #5
Белька
Участник

Белька отсутствует

дергают всех и рядовых в том числе.
Старый 07-05-2008, 17:39     #6
Xuta
Ветеран

Xuta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Беляночка Посмотреть сообщение
дергают всех и рядовых в том числе.
На сборы ? После 27 ? Вы что-то путаете, как мне кажется. Лично знаете примеры ?
Старый 07-05-2008, 17:48
ответ для Xuta на сообщение "На сборы ? После 27 ? Вы что-то..."
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Xuta Посмотреть сообщение
На сборы ? После 27 ? Вы что-то путаете, как мне кажется.
Нет никакой путаницы. Это на срочную службу только до 27 лет призывают, а на сборы и позже могут. Там есть предельный возраст, когда военнообязаный числится в запасе. Возраст этот растёт вместе со званием.
Старый 07-05-2008, 17:55     #8
Xuta
Ветеран

Xuta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
Нет никакой путаницы. Это на срочную службу только до 27 лет призывают, а на сборы и позже могут. Там есть предельный возраст, когда военнообязаный числится в запасе. Возраст этот растёт вместе со званием.
Ну, не знаю.
Не знаю, но не удивляюсь - в нашей загадочной стране все возможно.
Впроем, не знаю ни лично знакомых, ни знакомых знакомых и пр., кого бы дернули на сборы в статусе рядового-сержантского состава.
Вы знаете примеры ?
Старый 07-05-2008, 18:02     #9
Rolph
Небожитель

Профиль Rolph

Rolph отсутствует

Ты суслика видишь? Я - нет. А он есть
Старый 07-05-2008, 18:02     #10
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Xuta Посмотреть сообщение
Не знаю, но не удивляюсь - в нашей загадочной стране все возможно.
Дело не в загадочности страны. Закон такой.
Цитата:
Впрочем, не знаю ни лично знакомых, ни знакомых знакомых и пр., кого бы дернули на сборы в статусе рядового-сержантского состава.
Вы знаете примеры ?
Я вообще не припоминаю, чтобы кого-то из знакомых в наше время (не при СССР) призывали на сборы. В любом звании. Однако, из этого не следует, что на сборы вообще никого не призывают.