домохозяйка vs карьеристка - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-04-2008, 23:05     #1
Paulinne
Элита

Профиль Paulinne

Paulinne отсутствует

Честно гвооря, никогда не думала, что встану перед таким выбором. Я - классический образец карьеристки: работа в институте, статьи, научная работа, карьера, работа до поздна, дополнительная работа, всякие дополнительные деловые клубы-конференции-проекты... Была твердо настроена на рабоут до пенсии... Приячем не просто рабоут. а карьеру - на высоких постах..
А сейчас на предложение мужа: "а не посидеть ли тебе дома?", подумала почему бы и нет?
Может кризис тридцатника пришел, может переоценка ценностей... А может просто усталость... Но захотелось все разложить по полочкам. Или еще больше запутать

Итак за и против домохозяйства.
За:
-усталость и здоровье... я всегда работала "на износ". в резхультате к тридцати являюсь владелицей впечатляющей коллекции болячек, 90% которых имеет психосоматическую составляющую и приводится в норму просто размеренным образом жизни, режимом и отсутствие м нервотрепки
- помощь мужу. ну помимо всяких бытовых радостей ( я вкусно и разнообразно готовлю, но радовать мужа удается в основном только по выходным, когда есть хотя бы час времени) еще и в организационном плане - организовывать его поездки, наш отдых, добывать ему нужную длы работы информацию, организовывать и управлять нашим бытом (в т.ч. и покупкой и ремонтом квартиры), финансовое планирование и т.д. и т.п.
-заняться собой- я пропускаю кучу выставок, спектаклей, концертов... В мире много интересного, но у меня на него нет времени. Ну не говоря про мелочи - ходить на фитнес не 2 раза в неделю, а через день и не на то, на что успеваю, а на то, на что хочется.
-общение: из-за работы у меня просто банально нет время на встречи с хорошими и интересными людьми... К тому же я смогу полноценно общаться с мамой, а не урвыками..
-уменьшение психологического дискомфорта: сейчас я не получаю удовльствия от работы. переходить смысла не вижу - родимые
системные проблемы отечественных компаний я знаю как свои 5 пальцев и уже видеть не могу (тошнит-с), а в крупные западные попасть смогу разве что только при крайне удачном стечении обстоятельств ( в силу ряда причин)
Против:
- непривычно и некомфортно. Я привыкла расчитывать во всем на себя (особенно - в деньгах) и мне просто будет тяжело брать деньги у мужа...
-ухудшение качества жизни. Хоть на зарплату мужа мы вполне можем жить вдвоем, но и моя зарплата - примерно 40% семейного дохода. От чего-то придется отказываться... Например, от накоплений
-отсутствия страховки на "случись что". нет, конечно, если с мужем что-то случиться, работу я быстро найду... Но на уровень зарплат, как сегодня выйду в лучшем случае через год -два после начала работы... А это время надо будет как-то жить.
-квартира. откладывается на приличный срок. Года как три - минимум.
-помощь маме. сейчас она вполне существенная.. даже весьма. из денег мужа столько я не смогу выделять. придется ухудшать качество её жизни..
-надо будет куда-тот энергию девать. ) я - лидер, инноватор и т.д. и т.п. пока это реализуется на работе, дома все могут спать спокойно. Но если я начну все свои амбиции воплощать дома...
-спокойствие мужа. сейчас он знает, что я смогу в любой момент его подстраховать. - материально, по работе, связями...

В общем, причины отказа от работы, скорее личные (для себя), а причины остаться на работе - для семьи в целом и для моих бизких..

И как же мне и себя не забыть и близких не обидеть? И какой путь выбрать?