Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Задали написать доклад о Юрии Гагарине, материал в инете больше на взрослую аудиторию может есть опыт написания, подскажите где искать ?
|
![]() |
ответ для алиса2000 на сообщение "Юрий Гагарин -доклад для 1 класса"
|
Хранитель
![]() |
ну вот например
выберите с дочкой вместе самое для нее интересное.. http://www.cosmoworld.ru/spaceencycl...l?gagarin.html мы делаем так - если литература сложная, то я печатаю, дочка читает вслух и выбирает понравившиеся места и потом их объединяем в более ли менее связный рассказ. ну и картинки вместе подбираем. правда мы 2 класс |
![]() |
ответ для exception на сообщение "ну вот например
выберите с дочкой..."
|
Активный участник
![]() |
спасибо, пошли смотреть
|
![]() |
|
Вольный ветер
![]() |
Читаете вместе, а потом джока пересказывает, а Вы записываете. По крайрей мере мы делали так. Получается, что ребенок может сам потом не сбиваясь прочитать свой доклад. Главное здесь не мудрить. Написать простыми предложениями на страничку и хватит.
|
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "Читаете вместе, а потом джока..."
|
Ветеран
![]() |
Часто обращаемся по сходным вопросам к Викпедии - большой интернетовской энциклопедии.
Про Гагарина здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...80%D0%B8%D0%B9 |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Доклад в 1м классе? Ничего себе... У нас никакими докладами и не пахнет...
|
![]() |
ответ для Kaew на сообщение "Доклад в 1м классе? Ничего себе... У..."
|
Вольный ветер
![]() |
У нас тут даже защита докладов была. Называлось все это "Научная конференция", свои доклады читали все дети с 1 по 11 класс. Оценочная комиссия оценивала по нескольким параметрам (тема, доклад, презентация), потом по итогам распределяли 1,2,3 места, давали грамоты и призы. Но у нас тему выбирает сам ученик, потому доклады были все интересные - про оружие, про футбол в целом и про Зенит в частности, про дельфинов, про пингвинов, про кукольные домики, про подвесную железную дорогу. В общем интересно было. Мой первоклашка 1е место занял
![]() |
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "У нас тут даже защита докладов была...."
|
Хранитель
![]() |
Молодец!
У нас доклады только во 2 классе начались. Но моей нравится.. Сегодня вот должна была докладывать про Красную книгу. Вообще доклад очень полезен Но я придерживаюсь старых правил: Если по 1 источнику - это реферат этого источника если по 3-4 источникам - это уже обзор по теме. предпочитаю обзоры по теме. обычно берем энциклопедию - из нее основное, потом чем-то дополняем ну и всегда можно повернуть так, чтобы дитю было в удовольствие |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
кстати, а сколько дочке лет? не хотите ее научить искать в интернете?
|
![]() |
ответ для exception на сообщение "Молодец!
У нас доклады только во 2..."
|
Вольный ветер
![]() |
Там ведь как - можно сделать работу и сдать в бумажном виде, тогда несколько страниц, это как раз нормальный объем, но если эту работу нужно будет докладывать, то больше одной страницы текста доклада (который он должен прочитать перед аудиторией) это много, просто не укладывается в отведенное время, несколько страниц текста не запомнить, они начинают читать, 1-2 классы читают медленно с запинками, короче слушать не интересно. Я точно знала, что нужно будет докладывать и решила, что лучше будет совместить текст работы и доклад. У нас было страниц 15, на каждой пара фотографий и пара предложений в тексте работы, а доклад - тоже самое, только без фоток, фотки в презентации на проекторе показывали.
Вот как дети отзываются (правда это отзыв о конференции в начальной школе, а Витька мой и еще несколько ребят докладывали в старшей школе). |