Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Девочки, подскажите как лучше сделать. Мы на ГВ, собираемся в июне ехать на юг, думала отучать от груди в мае (т. к. летом не желательно), а теперь стала сомневаться - для ребенка поездка будет сильной переменой в жизни, а тут еще и отлучение от груди, не много ли перемен сразу. Да и на здоровье как это обычно отражается, иммунитет то ведь пока и мой действует на ребенка, если бы не ехать, то и не парилась бы
![]() А в сентябре в садик идем, надо уже однозначно от груди отучаться, так что остается только апрель-май, но очень сложно решиться, не представляю как мы будем укладываться спать без "этого дела". Развейте мои сомнения, плиз ![]() |
![]() |
ответ для Женюлька на сообщение "ГВ в 2 года и поездка на юг - ОТУЧАТЬ..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
У меня точно такая же ситуация, только дитю 2,5, и тоже в сад идет в сентябре. Подумала и решила не отучать до осени, все-таки юг - перемена климата, ГВ — поддержка иммунитета и успокоение в дороге (насчет готовой еды, правда, сомневаюсь
![]() |
![]() |
ответ для anex на сообщение "У меня точно такая же ситуация, только..."
|
Элита
![]() |
В два года ГВ уже бесполезно. Это только привычка у ребёнка. Никакие полезные микроэлементы уже не усваиваются, не говоря о том, что едой это уже не назовёшь, так как ребёнок ест мясо, овощи, фрукты ...
Но я вообще не представляю, если малыш до 2 лет сосал грудь, то как его потом отучить без травмирования. |
![]() |
ответ для Екатеринка на сообщение "В два года ГВ уже бесполезно. Это..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Легче, чем годовасика. 2хлетка уже объяснения понимает, и потребность в ГВ у него меньше - легче переключается. Не зря же бывают случаи, когда в 3 года сами сисю забывают. |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Я Ваши сомнения насчет отлучения до поездки полностью разделяю, ведь на юге много кишечной инфекции, да и сама поездка, стресс, нет, лично я бы ни за что не стала отлучать до поездки. А после... я не очень понимаю, каким образом детсад однозначно означает окончание ГВ? Мы младше Вас, хочу осенью попробовать ясли, ребенок в теч. дня совершенно спокойно обходится без ГВ (конечно, если мама рядом, мы прикладываемся постоянно
![]() ![]() Ну, про состав молока и бредни про бесполезность я комментировать не собираюсь ![]() ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
самоотлучение, говорят, происходит, когда обе стороны процесса готовы к этому
![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Когда мы ездили прошлым летом на юг, ребенок подцепил кишечную инфекцию. Около недели ребенок не ел вообще ничего кроме грудного молока. На тот момент нам было год и 3 месяца и у нас оставалось 1-2 кормления на сны. Во время болезни висел на груди, так как другая пища не усваивалась. Я потом, конечно, заболела, так как он из меня выпил все соки.
|
![]() |
ответ для Endocrynolog на сообщение "Я Ваши сомнения насчет отлучения до..."
|
|||
Нежная броня
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() Вы хотите сказать, что раз Вы сами едите мясо, овощи, фрукты, то Вам больше ничего не надо, да? Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
ответ для Натик на сообщение "Какая прелесть :)):)):)) То есть, до..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
А по поводу питания: я считаю, что если полноценно питаться, то мне больше ничего не нужно, никаких доп.источников витаминов. У меня младшая дочь с первой недели на искуственном вскармливании, и не болела за свои 2г 3мес. почти вообще(при том, что мы ходим в сад с 1,8). И кроме киндербиовиталя никаих витаминов не давала. Честно говоря не думаю, что ГВ в 2 года способно защитить от каких-либо инфекций. Мне кажется, что просто ребёнку на новом месте будет легче, когда будет что-то, что он получал с рождения. |
|