А вам нравится быть "прописанными"? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-04-2008, 01:09     #1
Цапель
Мега-элита

Профиль Цапель

Цапель отсутствует

Прочитал статью. Решил поделиться ссылкой.
А как для вас, нормально быть прописанными/зарегистрированными? Или всё-таки унизительно просить у кого-то разрешения жить в своей стране там, где вам хочется?

ЗЫ. Конституционный суд трижды – в 1995, 1996 и 1998 годах – признавал неконституционным сам институт прописки.
Старый 15-04-2008, 01:23
ответ для Цапель на сообщение "А вам нравится быть..."
El Langostino
Ветеран

El Langostino отсутствует

Я как то не думала об этом, у меня не было вопросов с пропиской.
А вот то, что надо регистрироваться, когда на время переезжаешь в др.город - напрягает и вводит в недоумение
Старый 15-04-2008, 01:26
SLAITER
Элита

SLAITER отсутствует

Мне нравится, потому как есть где прописаться.
Старый 15-04-2008, 01:29
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
Бегемоша отсутствует

Ну вы же понимаете, что прописка - хороший механизм слежки. И не только для органов. Можно квартирки стариков одиноких, кпримеру, взять на учёт...ну и дальше по списку.

Поганенько, конечно. Но вряд ли мы что-то можем изменить, если только перехать в другую страну.
Старый 15-04-2008, 01:50
Atapy
Элита

Atapy отсутствует

Ничего не поняла... (спать пора, наверное)
Эта же прописка-регистрация как осьминог - пустила везде свои корни-щупальца. Она же сидит в региональном бюджете, в федеральном бюджете, в всяких компьютерах, общих и местных базах... Отменяя регистрацию надо перелопатить кучу законов и переделать бюджеты всех уровней - это же огромное мероприятие. Наверное, с этой программой к власти должна идти партия - или президент. А так... Ну - решил чего-то КС, ну и что? А кто выполнять будет? Механизма-то нет. Вот если бы было внешнее давление (вспомним хотя бы бегом проведенное устройство местного самоуправления или отмену смертной казни - еще бы. хотелось в Совет Европы!) или внутреннее - оппозиция, несогласные и пр. А так... будет КС много выступать - заменят, как это произошло с Уставным судом Питера
Старый 15-04-2008, 02:42
tannechka
Старожил

tannechka отсутствует

Да пусть я буду прописанная, меня это не смущает. Вот только если из района в район переезжаешь, столько мороки - кучу документов надо менять, как будто в другую страну уезжаешь. Вот это как мне кажется, полный идиотизм!!!
Старый 15-04-2008, 02:50
Gilly
Наш человек

Gilly отсутствует

Для меня прописка - как аналог документа на собственность, который всегда с собой Попробуйте без прописки вызвать МЧС для открытия заевшего замка, например

Больше напрягает необходимость по любому поводу брать в жилконторе Форму 9
Вот например при покупке квартиры предъявила в ПЭС документы о собственности для переоформления договора на меня, а они и не переоформили (видимо, забыли???). Через несколько лет звоню, спрашиваю, почему на квитанциях не моя фамилия по моему адресу? Типа, не знают. Спрашиваю, что для нужно для переоформления - говорят, приносите форму 9. Вот мне больше делать нечего, чем таскаться по очередям с маленьким ребенком и слушать хамство со стороны тетушек, выдающих справки.
Старый 15-04-2008, 02:59
Atapy
Элита

Atapy отсутствует

Ну да. А еще - эта форма 9 имеет срок годности...
Старый 15-04-2008, 03:22
Mister abX
котъ

Профиль Mister abX

Mister abX отсутствует

Это отвратительно. Нет, в той же Европе существует институт регистрации, который обязывает гражданина сообщить о своём месте проживания, но всё ограничивается заполнением бланка и киданием его в почтовый ящик. А у нас институт прописки снова окреп и, наверное, уже и КС побоится трогать.

Интересно, что FF трапнулся во время написания сей мессаги, ему явно нравится прописка
Старый 15-04-2008, 07:51
Ксюша!!!
Небожитель

Ксюша!!! отсутствует

Купили квартиру....а прописатся не можем. слишко маленький срок годности у документов, то одно уже недействительно, то другое......так и ходим...