Не слушается и капризничает :( - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-04-2008, 23:25     #1
ЕЖЖА
Элита

ЕЖЖА отсутствует

Всем добрый вечер! Хочу выговориться и немного "повыть на луну"....Вот месяц назад появилась в нашем доме малышка...старшему братику через два дня будет 2 годика....Встретил сестричку он очень доброжелательно(да и сейчас все ттт)...но вот поведение стало ужасным....ПОЛНОЕ НЕПОСЛУШАНИЕ+ИСТЕРИКИ ПО КАЖДОМУ ПОВОДУ+ХОЧЕТ ЧТОБ ВСЕ ДЕЛАЛА МАМОЧКА(МЫТЬ,ОДЕВАТЬ,ДАЖЕ НОС ПОДТИРАТЬ НИКОМУ НЕ ДАСТ, А БЕЖИТ К МАМОЧКЕ)...да еще ужасный грипп свалился на нашу семью...больше всего досталось старшему успел с бабушкой в больнице побывать(был стеноз аж два приступа)..сейчас ужасный кашель+сидим дома на развивалки в д/с не ходим...Знаю, что многие скажут про дифицит внимания..да конечно он есть, но в любую свободную минутку стараюсь посвятить малышу...и всвязи с этим У меня к народу несколько вопросов:
1.Дайте, пожа, ссылочки на какую-нить литературу про поведение деток в 2-х летнем возрасте и как вести себя родителям...
2.Как вести мне себя с ним при его непослушании:бороться или уступать?иногда просто руки опускаются и говорить понимаю бесполезно и не говорить тож вроде как нельзя.
3.Влияют ли родственники-помощники(без них пока не могу обходиться) на поведение ребенка?,
4.Ваше мнение,почему такое поведение у ребенка мало внимания или крисиз 2-хлетки или что еще?
Спасибо за внимание и понимание!!!
PS Знаю что нужно терпеть и быть благоразумной, но силы меня покидают.....
Старый 20-04-2008, 23:35
ответ для ЕЖЖА на сообщение "Не слушается и капризничает :("
mash&detki
Старожил

mash&detki отсутствует

Двухлетки вообще непростой народ То, что научно именуется кризисом трех лет на самом деле приходит значительно раньше, видимо акселерация дает о себе знать. Короче, слово "нет" становится основным в лексиконе. Ребенок начинает осознавать собственную самостоятельность.
А в вашем случае Артемию Николаевичу тяжело вдвойне. Он почти 2 года был центром Вселенной, а тут появилась какая-то малявка! Господи, да тут и у умудренных жизнью 5-6 летних товарищей нервы сдают....
Постарайтесь больше быть с ним. Понимаю, что тяжело это при младенце, но это того стоит.
Все наладится, поверьте!
Старый 20-04-2008, 23:41
polusha
Активный участник

polusha отсутствует

Это , конечно , ревность в чистом виде. Мы через такое тоже прошли. Пока малыш был маленький уделяли много внимания старшему. Причем малышонок был на бабушке ( когда приходилось делать выбор: кто с кем будет сидеть) , а почти все РОДИТЕЛЬСКОЕ внимание уделялось старшему сыну. По возможности гуляли все вместе... Сейчас 2-х летке больше требуется Вашего общения, поэтому придется потерпеть.
У нас сейчас практически полное взаимопонимание между мальчишками.
Старый 20-04-2008, 23:41
госпожа Удача
Banned

госпожа Удача отсутствует

Да, ревнует малец, что делать...
Старый 20-04-2008, 23:42
olgamart
Старожил

olgamart отсутствует

Мне кажется он Вас ревнует к маленькому, и требует Вашего внимания. Это нормальная реакция ребенка.
Старый 20-04-2008, 23:44
Lesyka2006
Ветеран

Профиль Lesyka2006

Lesyka2006 отсутствует

Как знакомо... я только вот 14 апреля выписалась из роддома с малышкой... такие же проблемы возникли... капризы+непослушание+истерики... Вроде стараемся уделять внимание старшему не меньше чем раньше, но он-то видит что у мамы повышенное внимание сестренке, т.к. кормлю ее каждые 2,5 часа... И тоже относится к сестренке хорошо и обнимает ее и целует, и по головке гладит... Но непослушание какое-то демонстративное! Пока в роддоме была, поведение идеальное практически было... Я отношу себя к категории достаточно строгих родителей, не забываю похвалить, но и отругать за не послушание тоже. Причем не слушается не только меня... отношение ко всем членам семьи такое же.
Старый 21-04-2008, 00:13
Варюша
Активный участник

Варюша отсутствует

Читаю ваши "письма" и от сердца откатывает. Не одни мы такие!!! У моей дочи любимое слово НЕ БУДУ на любое предложение. Даже ночью бессознательно пару раз его произносит. Сначала было ну очень тяжело, потом стали учиться договариваться, а через какое-то время снова сплошное хулиганство. Терпения всем!
Старый 21-04-2008, 10:12
Наташа и Зоя
Наш человек

Профиль Наташа и Зоя

Наташа и Зоя отсутствует

а у нас два в хитах "НЕА" и "ОТДАЙ"!!!!!!
Старый 21-04-2008, 10:45
ЕЖЖА
Элита

ЕЖЖА отсутствует

так,девочки,как вы себя ведете...все таки строгостью берете или безразличием к поступкам...я уже стала на какие то вещи закрывать глаза...стараюсь не заострять внимание...к чему это может привести??? что ребя на шею залезет и уже не слезет?? а ругать уже ессчесно сил нет...тк если ругать,то рот и не закроешь....
Старый 21-04-2008, 11:26
zcz
Наш человек

zcz отсутствует

У нас вредничает старшая только из-за того что мы ей не потакаем во всем. Она знает что нельзя и за что ее отругают, но делает... К малышке относится очень хорошо! Моя ходит в садик и это сильно облегчает мне жизнь. но для того что не ревновала, мы ее отводим с маленькой и забираем с маленькой и на прививки маленькой берем с собой большую, чтоб они всегда были вместе, чтоб старшая поодерживала маленькую, А малышке все время говорим"Посмотри какая у тебя сестра умница, посмотри как она тебя любит" Малышка очень радуется когда страшя к ней подходит. Старшая каждое утро и начинает со слов "Ваника я сино-сино люблю, добое утро" и каждый вечер "Спи мая милая, спи Агуша сладкая". У старшей есть задание когда мы меняем подгузник младешй, она подает новый а использованный относит в мусор.
и еще очень чувствуют друг друга они. Маленькая всегда плакать начинает, когда старшая ударится или обидт кто, даже когда Викторик в садике по поведению малышки можно судить как у сташей дела... и дома одну накажешь ей обино она плачет, и малышка начинает реветь тоже...

Во время истерик и плача я стараюсь переключить ребенка на что-то другое, поговорить с ней спокойно, предложить что-то другое заинтересовать чем-то. иногда работает