Как начинать учить есть самостоятельно? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-08-2006, 15:34     #1
MamaKoty
Активный участник

Профиль MamaKoty

MamaKoty отсутствует

Котьке уже год. До настоящего времени кормили его с ложки. А недавно узнали, что если доверять ребенку есть самому он может к 1 году и трем есть сам. Конечно, это гарантированная грязища на кухне вплоть до потолка. Я готова махнуть рукой на чистоту, лишь бы научился есть.
Мы попробовали дать ему ложку, так он, который до сих пор отнимал ложку, тарелку, влезал в кашу, теперь начал пугаться брать ложку.
Старый 22-08-2006, 16:03     #2
Kadriya
Guest

У нас ребетенок другой раз только сам и есть, правда большая часть остается на одежде, на полу. Станешь сама ложкой кормить, ни в какую, есть вообще не будет. Так что бы поела приходиться немного или ручку ребетенка придерживать, или ложку направлять. Может ложечку какую-нить другую дайте, с рисунком, другим. Можно поставить и себе терелку и кушать вместе, начнет повторять за вами.
Старый 22-08-2006, 16:06     #3
Inchik
Старожил

Inchik отсутствует

А у нас совместное кормление уже с того момента как пюрехи стали есть. он сидит с ложкой и я с ложкой, он одну я вторую. Теперь то конечно ест сам чаще всего, но иногда я кормлю. Так что никогда не рано, как только захотел ложку взять ребенок пусть пытается сам, а наше дело докормить до сытости.
Старый 22-08-2006, 16:20     #4
НаЧу
Элита

Профиль НаЧу

НаЧу отсутствует

Давли ложку Вике, а сами второй ложкой подкармливали, а хорошо сама кушать стала в ясельках.
Старый 22-08-2006, 16:21     #5
EGO
Guest

MamaKoty, не совсем понятно, что Вы сами делали в тот момент, когда дали ребенку ложку. Если опишите ситуацию более подробнее - будет легче понять чего испугался ребенок и испугался ли.
С уважением, EGO
Старый 22-08-2006, 21:57     #6
Кнопка
Хранитель

Профиль Кнопка

Кнопка отсутствует

Я вот тоже потихоньку пытаюсь приучить к ложке (нам 1.4 г.) Пока только держит ее в руках и лезет ей в тарелку, может покормить мишку, куклу по моей просьбе, а вот себя пока не хочет. Я не парюсь по этому поводу, через пару месяцев научится.
Старый 22-08-2006, 22:39     #7
annamicha
Участник

annamicha отсутствует

у нас похоже - держит ложку в руке, я кормлю, он возит ложкой по тарелке (или колотит) или возит ложкой в стакане с водой. "Ложкой" означает, что вся рука - иногда по локоть - в каше. Потом обнаруживает, что ЭТО капает - и начинает трясти рукой и ложкой и все это разлетается по кухне. Почти после каждой еды переодеваемся полность (и я и он) и моем кухню. Но ложку он потребовал сам, было месяцев 10 (сейчас 13,5). Сам есть не умеет, иллюзий нет. Но донести ложку до рта может (это еще не значит донести еду до рта!). Так что мы специально не приучаем, потому что он явно и так уже учится изо всех сил.
Старый 22-08-2006, 23:18     #8
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

стали есть сами в 1 год 2 мес. Безо всяких усилий с моей стороны. Взяли ложку и пошло поехало.
Старый 22-08-2006, 23:31     #9
Vice Versa
Хранитель

Профиль Vice Versa

Vice Versa отсутствует

мой сын стал сам кушать ложкой в 1 г. 3 мес. Дала 2 ложки, в обе ручки (ест двумя руками , поставила тарелку. И все.
Села сама кушать. Он позырил-позырил и стал кушать. Докармливать себя не дает. Вапче меня не допускает к своей ложке. С каждым днем получается все лучше и лучше. А что не получается ложкой, ест руками.
Читала в книжках, что докармливать не нужно. Скока ребенку надо, столько и съест.
Старый 22-08-2006, 23:31     #10
Лиза
статус в разработке

Профиль Лиза

Лиза отсутствует

Постою...послушаю....Вероника у меня до сих пор только мишек/кукол кормит..а сама совсем не умеет есть....