Объясните, плз, глупой женщине - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-04-2008, 12:09     #1
Marysol
Участник

Marysol отсутствует

Недавно наша педиатр к нам приходила по вызову. Ну я заодно показала дочкин рубчик от БЦЖ-М (сделали в 6 мес по медотводу), как-то он грубоват и вокруг уплотнение. Ну педиатр наша и говорит, а она женщина толковая, я к ней всегда прислушиваюсь, что мол сходите-ка и покажите рубчик фтизиатру. Пусть определит, не было ли это осложнением от прививки и заодно назначит что-нибудь рассасывающее.
Ну, ладно.
Позвонила в поликлинику насчет фтизиатра, меня перенаправили в тубдиспансер, я перезвонила, объяснила проблему, что мол надо место привики показать. Мне и говорят, да-да, приходите, только не забудьте принести
полис (ладно)
направление от вашего педиатра (ну ладно)
анализы - кровь и мочу (эээ... ну ладно)
соскоб на энтеробиоз.... (тут я просто в воздухе перекувыркнулась!)
Правила такие

Ну объясните мне, может кто в курсе, ну зачем при разовом визите в тубдиспансер соскоб на энтеробиоз? Ну он-то каким боком ? Я нашу родимую бесплатную медицину и так стараюсь максимально не обременять своими проблемами, а тут к сожалению без нее не обойтись, фтизиатр...
Вот, кажется, выговорилась и чуток полегчало.
А может я сильно заблуждаюсь, и соскоб сильно нужен?
Старый 11-04-2008, 12:12
ответ для Marysol на сообщение "Объясните, плз, глупой женщине"
Арлина
Элита

Профиль Арлина

Арлина отсутствует

А вы к какой пол-ке?У нас в пол-ку приезжал фтизиатр 1 в месяц,мы ходили ни чего не надобыло.Может вам платно в пол-ку сходить?
Старый 11-04-2008, 12:18
Marysol
Участник

Marysol отсутствует

У нас тоже 2 раза в месяц приходит, но сейчас мне как-то коряво обяъснили, что она долго была на больничном и в поликлинике прием не ведет, а только в тубике.

Я бы с радостью куда сходила платно, но если наш педиатр права, и там формировался холодный абсцесс, то надо чтобы сделали официально какую-то запись наверно, ведь в этом случае, кажется, ревакцинации делать нельзя.
Старый 11-04-2008, 13:39
henna
Частый гость

henna отсутствует

Мы ходили в туб диспансер летом сами, тк все были в отпуске и в пол-ку фтизиатр сам не ходил. Сдавали все анализы, которые Вы назвали, кроме энтнробиоза) Нам поставили гиперреакцию на БЦЖ (а по-моему просто была нарушена техника введения, слишком глубоко сделали), был медотвод от прививок. Мы только 2 дня назад сделали АКДС и полио, а нам уже 10 мес. Потом наблюдались в пол-ке по месту жительства, раз в месяц, когда приходил фтизиатр.
Да, и фтизиатра кроме как в туб дисп мы тоже нигде не нашли, просто на тот момент у нас еще не было полиса, но его там даже не спросили) Все было бесплатно.
Удачи Вам)
Старый 11-04-2008, 13:47
Marysol
Участник

Marysol отсутствует

спасибки
смущает меня этот термин "гиперреакция", ох смущает
я как-то тоже себе составила представление по мат-м в инете, что подобная картина является холодным абсцессом из-за нарушения техники внутрикожного введения вакцины. И после этого похоже нельзя больше ревакцинировать БЦЖ и есть какие-то особенности при реакции Манту. А если не признают осложнение, а поставят гиперреацию, не будет ли у нас в будущем проблем с этой привикой?
Старый 11-04-2008, 14:05
henna
Частый гость

henna отсутствует

Я думаю, что осложнение не признают, поставят, что-нить вроде нашего диагноза. А потом надо уже самим думать и решать, плюс в том, что в наше время можно отказаться и от Манту, и от БЦЖ. Хотя неплохо было бы проконсультироваться с незаинтересованным и знающим специалистом, где только взять такого?)
Отпишитесь, что Вам скажут.
Старый 11-04-2008, 14:15     #7
evunchik
Активный участник

evunchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от henna Посмотреть сообщение
Я думаю, что осложнение не признают, поставят, что-нить вроде нашего диагноза. А потом надо уже самим думать и решать, плюс в том, что в наше время можно отказаться и от Манту, и от БЦЖ. Хотя неплохо было бы проконсультироваться с незаинтересованным и знающим специалистом, где только взять такого?)
Отпишитесь, что Вам скажут.
настойчиво не рекомендую отказываться от бцж и манту, от всех других - ваше дело. в городе оооочень много туберкулеза, а детки к нему черезвычайно восприимчивы.
Старый 11-04-2008, 14:32     #8
Marysol
Участник

Marysol отсутствует

Цитата:
Сообщение от evunchik Посмотреть сообщение
настойчиво не рекомендую отказываться от бцж и манту, от всех других - ваше дело. в городе оооочень много туберкулеза, а детки к нему черезвычайно восприимчивы.
Я и не отказывалась, а сейчас чувствую, что пожалею об этом.

Если Вы в этом разбираетесь, то ответьте мне, плз, на такой вопрос. Правильно ли я понимаю, что если вакцину ввели глубже чем положено, не внутрикожно, а подкожно, то все следующие реакции Манту в нашем случае будут показывать инфицированность организма? Так?
А следующим шагом будут настаивать на визитах в тубдиспансер, а там будут назначать химиопрофилактику?

Вот я боюсь, что именно по такому сценарию все и будет развиваться. Сейчас мне нужна скорее информация, как официально должно выглядеть заключение фтизиатра и что где должно быть написано, чтобы мне всю оставшуюся жизнь не рассказывать нашу история от Р.Х. и не пить месяцами противотуберкулезные препараты.
Старый 11-04-2008, 14:38     #9
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

сходите к фтизиопедиатру в больницу. и все.
Старый 11-04-2008, 14:59     #10
Marysol
Участник

Marysol отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
сходите к фтизиопедиатру в больницу. и все.

да, конечно, сейчас обдумываю, куда податься.
Просто после моего общения с неврологами хочется слегка понять вопрос, прежде чем куда-либо являться. Чтобы грамотно задавать вопросы.