Васильевский, школа 586, SOS! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-03-2007, 14:02     #1
Igra
Участник

Igra отсутствует

Девочки, у кого дети учатся в 586 гимназии. Подскажите, хорошая-ли старшая школа там.
(5-11 классы) мы из другого района на Васильевский переехали, нужно срочно сильную школу выбрать, но без задвигов 30.... Сын отличник, не хочется понижать планку....
Старый 18-03-2007, 16:08
ответ для Igra на сообщение "Васильевский, школа 586, SOS!"
Тетя Коля
Старожил

Тетя Коля отсутствует

я училась в этой школе! правда закончила в 97м.но учителя там в основном теже- хорошие понимающие.всегда можно договорится! я бы свою дочурку отдала туда!
Старый 18-03-2007, 20:30
Женька
Элита

Профиль Женька

Женька отсутствует

Дочка в 5 классе. У нас прекрасная классная руководительница - математичка, хорошие английский, история и природоведение, терпимые русский с литературой (я - филолог, может, потому слишком требовательна). Директриса нормальная. Всех изводит завуч по воспитательной работе, но с этим можно смириться. В общем, мы довольны. Уровень приличный вполне, английский по Верещагиной, математика - по программе математических школ.
Старый 18-03-2007, 21:13     #4
Египтянка
Хранитель

Профиль Египтянка

Египтянка отсутствует

Цитата:
Сообщение от pikachu Посмотреть сообщение
я училась в этой школе! правда закончила в 97м.но учителя там в основном теже- хорошие понимающие.всегда можно договорится! я бы свою дочурку отдала туда!
я тоже там училась, но имею прямо противоположное мнение - никогда в жизни не отдам туда своего ребенка
Старый 19-03-2007, 18:57     #5
Igra
Участник

Igra отсутствует

Цитата:
Сообщение от CCatty Посмотреть сообщение
я тоже там училась, но имею прямо противоположное мнение - никогда в жизни не отдам туда своего ребенка
Да! А расскажите почему?
Дело в плохих учителях (как личности) или в плохом качестве образования?
Часто бывает так, что человек очень хороший, а учитель - никакой и наоборот....
И ещё, как там с внешкольной жизнью? Дети ездят куда-нить, участвуют ли во всякх конкурсах?
Старый 19-03-2007, 20:02
Женька
Элита

Профиль Женька

Женька отсутствует

Внешкольная жизнь часто зависит от классного руководителя. В младшей школе мы ездили мало. А вот отчет за 5 класс: Эрмитаж (абонемент), театр "Зазеркалье" (абонемент), еще театры, поездки за город классом - раз в 2 месяца, участие в военно-исторической игре в Гатчине (против Наполеона воевали, однако!), участие во всех районных-городских олимпиадах, школьные концерты к праздникам (как благодарны ветераны!).По-моему, достаточно!
Старый 19-03-2007, 22:12     #7
Igra
Участник

Igra отсутствует

Женя, и ещё момент. А как там с физкультурой дела? У нас это любимый предмет. Они на улицу выходят заниматься? И как физкук
Старый 19-03-2007, 22:14     #8
Египтянка
Хранитель

Профиль Египтянка

Египтянка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Igra Посмотреть сообщение
Да! А расскажите почему?
Дело в плохих учителях (как личности) или в плохом качестве образования?
Часто бывает так, что человек очень хороший, а учитель - никакой и наоборот....
И ещё, как там с внешкольной жизнью? Дети ездят куда-нить, участвуют ли во всякх конкурсах?
Качество образования там еще ничего, а вот отношение к ученикам... и вообще общий микроклимат.. Все ИМХО
Старый 19-03-2007, 22:28
ответ для Igra на сообщение "Женя, и ещё момент. А как там с..."
Женька
Элита

Профиль Женька

Женька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Igra Посмотреть сообщение
Женя, и ещё момент. А как там с физкультурой дела? У нас это любимый предмет. Они на улицу выходят заниматься? И как физкук
Физкультурник, если не ошибаюсь, не один. У нас молодой парень, только из института. Очень старается, но дети его мало слушаются, да еще бабушки скандал устроили, увидев осенью детей на улице. С тех пор он их на улицу не водит. Увы, никаких лыж нет. Зато играют в баскетбол-футбол, он их всем правилам научить пытается. Для нас физкультура - тоже очень важный предмет, но мы добираем свое в секции (благо спортшкола рядом) и в семейных занятиях спортом.
Старый 20-03-2007, 12:33     #10
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

Я ее тоже заканчивала, правда в 93 году. Ну были там глюки (по потокам учились), но так чтоб -микроклимат плохой не замечала, не замечала