соленые огурцы непросолились - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-08-2006, 16:30     #1
Бараш
Старожил
 
Зарегистрирован: May 2006
Сообщения: 1 361
Бараш отсутствует


засолила огурцы, стояли в открытых банках 3 дня, ну чтоб побродили... Сделала новый рассол хотела заливать, а смотрю одни огурцы засолились, а другие и на вид и на запах остались как свежие. попку срезала - пахнет свежим огурцом и это все в одной банке и соленые и непросоленные... Почему так? Это от огурцов зависит или еще от чего?
Расскажите плиз, кто как огурцы солит?
Старый 14-08-2006, 16:46     #2
Marinash
Участник
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Сообщения: 197
Marinash отсутствует


Я попки отрезаю с двух сторон. Укладываю в кастрюлю, где уже зелень всякая (хрен, сморода, вишня, укроп, чеснок) попками темными кверху. Заливаю - на литр холодной воды 2 столов ложки соли (усе размешать) и залить огруцы. 3 дня стоит. Получаются похожие на малосольные.
потом все в банки - этот рассол прокипятить и залить в банки. Закрыть/закатать.
Старый 14-08-2006, 21:31     #3
Наталия А
Наш человек
 
Профиль Наталия А
 
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: У трех озер, почти поэма
Сообщения: 5 171
Наталия А отсутствует


делаю аналогично. только сразу в банках. потом рассол сливаю. кпячу и снова заливаю. минут 10 постоят и закручиваю. единственное, внизу банки появляется белый налет ( я поэтому промываю огурцы и снова в банки). и собственно не знаю, надо ли опасаться этого налета. или просто можно слить, прокипятить и залить.

а то, что не просолились, странно. может соли мало было?
Старый 17-08-2006, 21:54     #4
Любознательная
Guest
 
Сообщения: n/a


А как ты делала? твой рецепт?
Старый 18-08-2006, 23:11     #5
Бараш
Старожил
 
Зарегистрирован: May 2006
Сообщения: 1 361
Бараш отсутствует


Делала первый раз...
короче положила в банки травы (лист черной смородины, хрена, чеснока несколько зубчиков. укроп, вишневый лист... вроде все) огурцы распихала по банкам и залила рассолом холодным 3 ст. л. соли на 1 л. воды. все стоит бродит 3 дня. потом все выливаю промываю , делаю новый рассол такойже . заливаю и закатываю.
Вот теперь сижу и думаю не испортила ли я все огурцы, но мне такой рецепт дали знакомые
Старый 19-08-2006, 01:38     #6
Лиана
Наш человек
 
Профиль Лиана
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: м.Ветеранов
Сообщения: 7 420
Лиана отсутствует


Нее, новый рассол делать не обязательно, просто прокипятите тот к-рый был, горячим залейте огурцы и закатайте. И в первый раз я горячим рассолом заливаю.
Осадок на огурцах- ничего страшного. В соленых огурцах обычно всегда рассол получается мутноватый.
Старый 19-08-2006, 22:38     #7
Бараш
Старожил
 
Зарегистрирован: May 2006
Сообщения: 1 361
Бараш отсутствует


А они от горячего рассола мягкими не станут?
Старый 20-08-2006, 09:45     #8
Бyка
ушла в себя...
 
Профиль Бyка
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Гаккелевская 32
Сообщения: 9 263
Бyка отсутствует


Цитата:
Сообщение от Бараш
А они от горячего рассола мягкими не станут?
нет.. получаются отличные хрустящие огурцы
Старый 20-08-2006, 16:08     #9
Лиана
Наш человек
 
Профиль Лиана
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: м.Ветеранов
Сообщения: 7 420
Лиана отсутствует


Цитата:
Сообщение от SWETT@
нет.. получаются отличные хрустящие огурцы
Ага!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.