Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
засолила огурцы, стояли в открытых банках 3 дня, ну чтоб побродили... Сделала новый рассол хотела заливать, а смотрю одни огурцы засолились, а другие и на вид и на запах остались как свежие. попку срезала - пахнет свежим огурцом и это все в одной банке и соленые и непросоленные... Почему так? Это от огурцов зависит или еще от чего?
Расскажите плиз, кто как огурцы солит? |
![]() |
ответ для Бараш на сообщение "соленые огурцы непросолились"
|
Участник
![]() |
Я попки отрезаю с двух сторон. Укладываю в кастрюлю, где уже зелень всякая (хрен, сморода, вишня, укроп, чеснок) попками темными кверху. Заливаю - на литр холодной воды 2 столов ложки соли (усе размешать) и залить огруцы. 3 дня стоит. Получаются похожие на малосольные.
потом все в банки - этот рассол прокипятить и залить в банки. Закрыть/закатать. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
делаю аналогично. только сразу в банках. потом рассол сливаю. кпячу и снова заливаю. минут 10 постоят и закручиваю. единственное, внизу банки появляется белый налет ( я поэтому промываю огурцы и снова в банки). и собственно не знаю, надо ли опасаться этого налета. или просто можно слить, прокипятить и залить.
а то, что не просолились, странно. может соли мало было? |
![]() |
|
Guest
|
А как ты делала? твой рецепт?
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Делала первый раз...
короче положила в банки травы (лист черной смородины, хрена, чеснока несколько зубчиков. укроп, вишневый лист... вроде все) огурцы распихала по банкам и залила рассолом холодным 3 ст. л. соли на 1 л. воды. все стоит бродит 3 дня. потом все выливаю промываю , делаю новый рассол такойже . заливаю и закатываю. Вот теперь сижу и думаю не испортила ли я все огурцы, но мне такой рецепт дали знакомые |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Нее, новый рассол делать не обязательно, просто прокипятите тот к-рый был, горячим залейте огурцы и закатайте. И в первый раз я горячим рассолом заливаю.
Осадок на огурцах- ничего страшного. В соленых огурцах обычно всегда рассол получается мутноватый. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
А они от горячего рассола мягкими не станут?
|
![]() |
ответ для Бараш на сообщение "А они от горячего рассола мягкими не..."
|
|
ушла в себя...
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Бyка на сообщение "нет.. получаются отличные хрустящие..."