Наказание талантом - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Развлечения дома

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-04-2008, 13:17     #1
asnitsa
Частый гость

asnitsa отсутствует

Кто смотрел вчера по первой программе фильм "Наказание талантом" об одаренных детях? В одном из эпизодов речь шла о мальчике Марке Вишня(кажется из Украины, могу ошибаться). Этот мальчик выступал в Москве умножая в уме трехзначные числа. Возраст мальчика на тот момент был 2года 8месяцев. Эпизоды шли перемежаясь друг с другом , начинали об одном, потом о другом, третьем и опять возвращались к первому. В этом фильме рассказывали о Сереже Парамонове, Полине Осетинской ,Григории Перельмане и тд. Родители Марка пошли с ребенком на прием к врачу, тк в процессе съемок прозвучало мнение , что у ребенка наблюдаются некоторые признаки аутизма. Было сказано, что результаты родителей ошеломили, а дальше стали показывать про кого-то другого. Пока я вышла муж переключил программу, чем закончилось так и не знаю. Если кто-нибудь видел расскажите пожалуйста!
Старый 09-04-2008, 13:22
ответ для asnitsa на сообщение "Наказание талантом"
Манон
королева Жиронды

Профиль Манон

Манон отсутствует

Ну не знаю, что их должно было ошело ить, но ребенок просто банально не дался обследоваться, стал капризничать и все.
Старый 09-04-2008, 13:26
Фотина
Элита

Фотина отсутствует

А что с Осетинской не так? Она удачно гастролировала уже во взрослые годы, по-моему?
Передачу сморела чуть-чуть - про Колю Герасимова из "Гостьи из будущего".
Старый 09-04-2008, 13:41
asnitsa
Частый гость

asnitsa отсутствует

С Осетинской все так, только она жаловалась на обращение отца, что лишена была детства, занимаясь помногу часов. Отец заставлял ее бегать, заниматься музыкой, читать толстые стопки книг, считая что питаться можно вполне водой, аскорбинкой и кажется фруктами. В каком-то раннем возрасте у нее обнаружили 25 болячек. Было сказано, что ее не приняли в музыкальную школу, тк не обнаружили способностей, да и слух у нее был неважный. Отец сказал, что слух и способности можно развить у любого. Дочь с отцом сейчас не общается не может забыть побои и жестокое обращение.
Старый 09-04-2008, 13:44
Жучиха
Элита

Жучиха отсутствует

Про Марка правильно написали, он просто не захотел обследоваться, поэтому ничего не выяснили.
Про Полину - она не стала суперзвездой, но успешно выступает с концертами. С отцом не виделась уже 20 лет. Сейчас он подал в суд иск к ней о защите чести и достоинства. Типа она его оклеветала.
А вообще, смотря эту передачу, в очередной раз подумала, что никогда бы в жизни не хотела, чтобы мой сын был гением! Пусть он будет умным, способным, успешным - но только не гением и не вундеркиндом! И не понимаю родителей, которые так страстно этого желают.
Старый 09-04-2008, 13:52
asnitsa
Частый гость

asnitsa отсутствует

Согласна с вами, особенно глядя на Перельмана. Борода как у Карла Маркса, взгляд затравленный, куртка как у дворника и синенькая шапочка. Видно, что человек не в себе. Он конечно умный, но странненький.
Старый 09-04-2008, 13:54
Фотина
Элита

Фотина отсутствует

Да, я уже нашла в Яндексе... В книжке своей она папашу приложила - не отмоешься... Но факт налицо - деньги она зарабатывает тем, что отец ей привил... Вообще же я не очень верю в подобные "наезды" на родителей со стороны "успешных" людей - мелодрамой попахивает и желанием привлечь к себе внимание.
Старый 09-04-2008, 16:54     #8
kalliopa
Мега-элита

kalliopa отсутствует

Цитата:
Сообщение от asnitsa Посмотреть сообщение
Согласна с вами, особенно глядя на Перельмана. Борода как у Карла Маркса, взгляд затравленный, куртка как у дворника и синенькая шапочка. Видно, что человек не в себе. Он конечно умный, но странненький.
Да да и сразу задумываешься, а зачем всё это? Зачем ему это открытие? Если человек даже ногти себе не стрижёт, по каким то, понятным только ему мотивам
Старый 09-04-2008, 17:57     #9
Альфа Тельца
Элита

Альфа Тельца отсутствует

Цитата:
Сообщение от kalliopa Посмотреть сообщение
Да да и сразу задумываешься, а зачем всё это? Зачем ему это открытие? Если человек даже ногти себе не стрижёт, по каким то, понятным только ему мотивам
Ему лично может и ни к чему, а человечеству пригодится . Уж материальной выгоды он точно не искал, чем многих очень удивил. А творческий мыслительный процесс иногда так увлечёт, что и про ногти забудешь. Гордиться надо, что есть у нас в России такие умы.
Старый 10-04-2008, 13:57
asnitsa
Частый гость

asnitsa отсутствует

Гордиться можно конечно, но на расстоянии. Видеть в таком состоянии собственного сына я бы не хотела, да и соседа такого я бы побаивалась. Видно что человек не в себе. Скажите честно, если бы ваш сын был таким как бы вы себя ощущали? Ведь матерям утешение малое, что что сын когда-нибудь будет гордостью человечества, им, матерям земного хочется - внуков, внимания, общения доброго. А такого сына я бы побаивалась.