Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Доче 11 мес.
Надумала я ее в 2008 году отдать в сад. Для этого надо бы обойти все доступные сады в округе, посмотреть, что да как, выбрать парочку и записаться заранее! Ну я дочь в охапку - идем... Первый садик - забор выломан, ворота на земле лежат, крапива - по колено!!! Крапива и деревья - и НИ ОДНОЙ ПЕСОЧНИЦЫ!!! Здание аварийного типа... сильно аварийного, стены крошатся, бетон с лестниц осыпается, кое где не хватает ступеней... Второй - такой же... алкаши, пивняк совсем рядом с садом, стекла и банки валяются на крыльце... Граффити не самого приличного содержания на стенах, на окнах ржавые решетки... Я было отчаялась, стала шептать доче, что пожалуй на детской площадке и то получше, там хоть лазилки и песочницы есть, не пойдем в сад... Пошли смотреть еще один - о, щастье! обнаружился целый забор!!! А наличие двух песочниц и одной вытрехалки (она же лазилка совкового типа) вселили в меня надежду, что этот сад лучше двух предыдущих... Последний сад был тоже ничего, подростки сидели на лестнице и пили пиво - пока детвора не понабежала... И это я еще внутри не была... Неужели наши дети ходят в такие учереждения?? Чем они занимаются на улице?? Лазиют по деревям? Едят ядовитые ягоды с кустов? Бегают с крапивой в руках? Где цветные горки? Где светлые окна? Где расписные домики? Неужели мне все это приснилось в нашем детстве? А может они прячут это на лето в гаражи?... С приходом осени и детворы они вытащат все горки и лазилки наружу?..... Питер? Тут все сады такие? Или я не там искала? (искала на Ветеранов, Симоняка, Корзуна) |
![]() |
ответ для meamour на сообщение "Детские сады. После шока..."
|
Элита
![]() |
у нашего садика тоже путёвой площадки нет, то есть территория огорожена, но на ней только одна(!) горка и скамейка, и одна - песочница, а групп в садике десяток, как минимум. Зато внутри сад вылизан идеально - чисто, светло, уютно, бассейн +сауна два раза в неделю... так что я решила - бог с ней - с площадкой, дети в основном друг - за другом носятся, или какие-нибудь "секретики" делают, зимой, когда снега много вообще - красота - снеговики, замки и т п. Хотя, конечно, грустно все это... но родители и так много денег вкладывают - каждый год ремонт - то кухню садику обовить, то - бассейн, а обои в группах чуть ли не раз в год переклеивают
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Цветных горок нет, во избежании травм, расписных домиков аналогично, но по причине использования их молодёжью для личны целей, а уж личных целей у молодёжи...
![]() Но в нашем саду есть две горки, качели и песочница. Ну ещё беседка. Но на горку воспитатели не разрешают детям залазить. |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
во дворе нашего дома садик. На их лавочках каждый вечер собираетсчя молодежь и пьет до утра, площадка не огорождена, воспитатели перед каждой прогулкой пытаются убрать немного...
|
![]() |
|
индиго в розовых очках
![]() |
Где ж вы все живете? Как там было в рекламе: "Переезжайте из Ленинграда в Петербург"...
У нас сады огорожены, многие закрывают территорию с вечера до утра на ключ. Площадки новые (кроме одного коммерческого сада), есть садики, заросшие яблонями и сиренью, очень живописно. Я искала садик без горки для полуторогодовалого Мишки, нашла, а горка оказалась прямо в ясельной группе, в уличную величину. Так что, не везде все так плохо. |
![]() |
|
Вольный ветер
![]() |
Да просто лето сейчас!
Ну и время Вы нашли чтобы по садам ходить. Летом все сады закрыты, все в отпусках, и ясен перец - ни кто крапиву косить не будет и бутылки убирать тоже. Когда дети ходят в сад крапива вся уже давно подохнет, листья осыпятся и будут дети носиться про вытоптанной земле. ЗЫ: У нас в саду маленькая площадочка с горкой, песочницей и какими-то лазалками. Бутылки появляются редко, но бывает их убирают дворники или воспитатели. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Да я так... внаружи типа посмотреть решила:-)
Ясен перец, что надо во внутрь идти... как там все устроенно... Вот в сентябре и пойду - потом напишу, что да как. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
А в наш сад на 2008 год все места занята (НЕ РЕКЛАМА!) СПЕШИТЕ, не ждите сентября. В любом саду есть дежурный, который должен вас записать!
|
![]() |
|
Интернетозависимая
![]() |
Мы в одном районе живем... Так куда же Вы ходили?
Мы записались в 2 хороших садика. И собираемся записаться в сентябре в еще один. Кстати, поговорите с мамочками на площадке, вом расскажут про садики, какой хороший, каой не очень. ЗЫ. Одна моя подруга вообще выбирала не сад, а воспитательницу. Хоть ей и придется порядочно ездить до сада, но для нее именно Человеческий фактор - главный. |
![]() |
ответ для -ТАША- на сообщение "Мы в одном районе живем... Так куда же..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
мы ходили в: д/с № 63 на Стойкости и № 32 на Симоняка - вот там то ужас я и наблюдала... д/с № 37 на Ветеранов - более менее мне понравилось... д/с № 31 на Корзуна - к нему я и склоняюсь пока... все эти сады были закрыты... во внутрь я не попала... знакомая советует д/с на Жукова, 37 (сад + начальная школа), говорит, что это лучшее, что она видела в этом районе... а вы в какой записались? А как вы записывались? Просто пришли и сказали - где у вас тут записывают детишек? Или в какие то определенные дни приходили? Что у завудующей спрашивали? Группы смотрели? А на занятиях были? А может есть сады, где есть группы раннего развития, походить на такие хочется... Какие это сады в нашем районе? Простите, что много вопросов - не знаю, у кого все это узнать... а хочется как бы из первых рук... |
|