истерики "от скуки" и будущее - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-04-2008, 21:17     #1
фли
Элита

фли отсутствует

хотелось бы обсудить методы борьбы за так называемое светлое будущее.
пока ребёнок такой маленький, его крики воспринимаются как зов на помощь, хотя прекрасно порой понимаю, что частично это просто от скуки. в его возрасте он явно уже может нами командовать, понимает, что дрессировке мы легко поддаёмся. мол, займитесь мной, обратите на меня внимание, возьмите на ручки. выхожу в люди, особенно в дет. магазы, вижу, что нас ждёт: маленький человечек, валяющийся на полу у очередной игрушки, которую ему не хотят покупать, знает, что рано или поздно родители сдадутся и купят. надо только погромче и поистеричнее поорать. я такого не хочу. пыталась неоднократно делать свои дела под скулёж, а то и под вопли, думая, что рано или поздно он угомонится, поняв, что на него не реагирют, но не выдерживаю и бегу-раздражённая, уставшая, готовая выбросить его в форточку и выброситься следом самой из-за своей слабости! душа разрывается, когда слышу его плач, но его рабыней тоже не хочу быть.
знаю, щас много пропаганды типа: когда ребёнок плачет, его нужно обнять, приласкать. надо постоянно носить его на руках и т.д. очень прошу тех, кто чётко придерживается этой позиции современных психологов, не критиковать меня и моё желание не иметь избалованного ребёнка!
Старый 07-04-2008, 21:20
ответ для фли на сообщение "истерики "от скуки" и будущее"
Милашкин
Мега-элита

Профиль Милашкин

Милашкин отсутствует

cужу по себе: меня и на руках таскали и на первый крик бежали....но в магазах никада на полу не валялась и ничего не просила.....мне кажется тут чето другое....может гены?
Старый 07-04-2008, 21:22
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

в 6 месяцев... и вы считаете что ребёнок делает из вас рабыню?
нда...
по делу... сына носила на руках долго - не считаю, что проявления любви и нежности могут избаловать ребёнка...
в магазине лежат на полу очень многие... это "лечится" причём не покупанием игрушек - есть более корректные и гуманные для кошелька методы
а вот если вы недодадите любви малышу в таком совсем ещё нежном возрасте - игнорируя плач - типа это сделает его сильнее... итд... думаю - сами себе взрастите большие проблемы в будущем...

к слову ещё... мой сын от скуки НИКОГДА не истерил... от скуки дети обычно балуются - в более сознательном возрасте конечно же

делайте так, как вы чувствуете... сердце не должно разрываться
Старый 07-04-2008, 21:23     #4
Shasha
Мега-элита

Shasha отсутствует

я считаю, что до года ребенок не может манипулировать взрослыми
Старый 07-04-2008, 21:26
Pudgik
Элита

Профиль Pudgik

Pudgik отсутствует

Гы. А щас просит сисю и радуется ее виду - будет сексуальным маньяком?
Вообще ребенок каждый последующий раз начинает крик с той громкости, на которой подошли в предыдущий раз. Я уж не говорю, что неподход к младенцу на его вопли - это прямое обучение ребенка идее "ты никому не нужен" и подрыв базового доверия к миру. Микропредательство такое.
разумеется, речь о младенцах, а не о возрастных кризисах.
Старый 07-04-2008, 21:28
ответ для Natta на сообщение "в 6 месяцев... и вы считаете что..."
starcat
Старожил

starcat отсутствует

[quote=Natta;11958594]в 6 месяцев... и вы считаете что ребёнок делает из вас рабыню?
нда...
по делу... сына носила на руках долго - не считаю, что проявления любви и нежности могут избаловать ребёнка...
в магазине лежат на полу очень многие... это "лечится" причём не покупанием игрушек - есть более корректные и гуманные для кошелька методы
а вот если вы недодадите любви малышу в таком совсем ещё нежном возрасте - игнорируя плач - типа это сделает его сильнее... итд... думаю - сами себе взрастите большие проблемы в будущем...

+1
Старый 07-04-2008, 21:44
*Мурлыка*
Частый гость

*Мурлыка* отсутствует

Цитата:
Сообщение от фли Посмотреть сообщение
маленький человечек, валяющийся на полу у очередной игрушки, которую ему не хотят покупать, знает, что рано или поздно родители сдадутся и купят. надо только погромче и поистеричнее поорать.!
так будет делать ребенок, чьи родители сами неадекватны.например, есть мамашки, которые на истерику говорят "вот сейчас брошу тебя, вот отдам в детдом,вот выпорю" - и так по 10 раз. а ребенок в очредной раз слушает это бред, знает, что мать ничего не сделает, вот и истерит.

детей надо баловать.вырастет - неизвестно, какая жизнь будет.
еще есть мнение, что дети, которых родители недоласкали, чаще, вырастая, попадают в любовную зависимость от своих партнеров.
Старый 07-04-2008, 21:45
Frozen
Мега-элита

Frozen отсутствует

наверняка и гены тож. Меня ласкали, баловали и на первый крик бежали - скандалы устраивала тока так
По теме: тож не хочу разбалованного дЕтя, но на сегодняшний день плакать не позволяю. Ребь практически не знает - что такое плач. Тока когда массаж проходили Боюсь манипуляции в будущем
Старый 07-04-2008, 21:47
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Дык не надо давать скучать мы взрослые если нам скучно идем и себя занимем чем-то, малышня не может
Старый 07-04-2008, 21:48     #10
Frozen
Мега-элита

Frozen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pudgik Посмотреть сообщение
Гы. А щас просит сисю и радуется ее виду - будет сексуальным маньяком?
Вообще ребенок каждый последующий раз начинает крик с той громкости, на которой подошли в предыдущий раз. Я уж не говорю, что неподход к младенцу на его вопли - это прямое обучение ребенка идее "ты никому не нужен" и подрыв базового доверия к миру. Микропредательство такое.
разумеется, речь о младенцах, а не о возрастных кризисах.
вот тож я где-то читала такое...Наверно, буду баловать, никуда не денусь