Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Какаие вообще требования к речи ребенка 3-х лет? Если слоги путает - критично? Ну, там, не "кефир", а "Кериф". Букву "Р", я так понимаю, рано еще мучить. А шипящие? А если она не выговаривает определенные буквы после определенных гласных. Как узнать, что есть норма, а что катастрофа и когда плановый прием у логопеда. Он вообще есть такой у нас?
|
![]() |
ответ для Минимум эмоций на сообщение "Когда пора к логопеду?"
|
Элита
![]() |
Тоже задалась тем же вопросом. Нам 3.8 Главное сказали не мучить пока ребенка.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
C 3.5 лет мне сказали, что вполне можно заниматься. Хуже от этого ребенку не будет. А заниматься начинать, если это действительно вас беспокоит. Меня вот беспокоит. И мы с сентября планируем начать занятия. У нас р горловое и шипим мы
![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Насколько я знаю если во многих словах путает слоги то это сначала к неврапатологу а не к логопеду. Логопед в основном корректирует произношение звуков. Если в 2-3 словах - не критично
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Я тоже согласна с тем, что сначала к невропатологу, проблема может лежать глубже.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Мы начали заниматься с 3 лет (межзубное, шипящие и звук Р)...Сейчас 5 , осталось только межзубное, когда забывает себя контролировать...
А в целом, логопедические нарушения до 4 лет считаются возрастными, то бишь сами должны пройти... |
![]() |
ответ для Паулина на сообщение "Я тоже согласна с тем, что сначала к..."
|
Наш человек
![]() |
Были у невролога месяц назад. Мне даже в голову не пришло спросиьт об этом. Так все нормально нам сказали. Теперь, видимо, второй раз пойдем.
|
![]() |
ответ для TanNik на сообщение "Мы начали заниматься с 3 лет..."
|
Наш человек
![]() |
Ёпрст. Межзубное, шипящее, горловое... Темный лес.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Логопед есть практически во всех п-ках. На худой конец можно на дом вызвать и в домашней обстановк все проверить. Иногда, действительно, проблема лежит глубже.
|
![]() |
ответ для Минимум эмоций на сообщение "Были у невролога месяц назад. Мне даже..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Ну если чказали что нормально, зачем тогда опять к нему идти? Лучше к другому теперь сходите. Хоят может и вовсе не надо. Обычно нарушения невропатолог замечает сразу. |
|