Посоветуйте, что делать... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-04-2008, 09:05     #1
777
Активный участник

777 отсутствует

В общем мы с мужем работаем на одном предприятии - он рабочим уже 10 лет, я инженером. Муж закончил институт и, вроде как надо бы продвинуться... короче написал заявление и его перевели в наш отдел. Переводили долго и мутарно т.к. там где он работал - он почти не заменимый, 3 месяца ждал перевода - дождался - перешел и все - жутко ему не нравиться у нас работа, прошло 2 недели - он хуже выжатого лимона, какой то весь больной и разбитый. В зарплате потерял 7 000 руб. Зарплата была приличная за 30 000 р ... я ему говорю - переходи обратно - ничего страшного в этом нет, а он не хочет - типа над ним посмеются ... Даже слушать не хочет о возвращени назад, хотя в душе очень этого желает...
Ну как его убедить в том, что ничего страшного не произойдет. если он вернется обратно - бывшее начальство только обрадуется, да и коллектив тоже...
Переходил к нам в отдел с целью набраться опыта работы инженером, но вот не пошло - видно это не его ...
Старый 11-04-2008, 10:16
ответ для 777 на сообщение "Посоветуйте, что делать..."
Dasha
Элита

Dasha отсутствует

Может стоит немного подождать-потерпеть, если он недавно перешел. Ведь существует же притирка, нужно время чтобы попасть в колею. Он хоть полгода у вас проработал в отделе. Вот если спустя время все останется по прежнему тогда уже надо будеть думать. Человек существо странное - как ни поступишь в определенной ситуации все равно будешь жалеть. Если бы ваш муж не попробовал - то все равно жалел бы что не воспользовался случаем. Может он действительно сможет набраться опыта в вашем отделе, а потом вообще найдет работу в другом более оплачиваемом месте со своими знаниями. У инжененра есть возможность продвигаться, а ведь у рабочего нет, там доходишь до какой то определенной планки и все... А у вашего мужа здоровые амбиции, главное не здаваться. Я думаю, любой мужчина также поступил бы на его месте.
Удачи вам и терпения, мужу сейчас нужна поддержка
Старый 11-04-2008, 12:40
Светка
Старожил

Светка отсутствует

Действительно, чтобы "не потерять лицо", как говорят японцы, стОит какое-то время продержаться...
А потом с гордо поднятым флагом, на котором крупными буквами будет написано "всё, необходимого опыта я там поднабрался!" - на прежнее место!
Старый 11-04-2008, 12:55
777
Активный участник

777 отсутствует

Dasha, Спасибо Вам за поддержку... а то я глядя на мужа уже сама не знаю в какую сторону его поддерживать... В том, что у рабочего определенная планка - Вы правы на все 100, именно ее муж и достиг на своем прежнем месте за 10 лет работы, все прекрасно знал и был уверен в себе и своих силах, а тут все новое, работа ему пока не понятная, куча бумаг и документации - это все его очень пугает...
Если учесть что он остался в той же конторе, в хорошо знакомом ему коллективе - я проосто никак не ожидала, что у человека может быть такой стресс в связи со сменой работы.
На прежнем месте изи привлекательного остается зарплата, но ради светлого будущего ею можно и пожертвовать.