Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Кто учился в Вальдорфской школе, отзовитесь... Это Кировский р-н.
вот их сайт - http://www.waldorfschule.ru/ Но хотелось бы отзывы разных родителей. Особенно мальчиков. |
![]() |
ответ для Lonicera на сообщение "Вальдорфская школа"
|
Старожил
![]() |
А кто еще только учится - не подойдет?
![]() |
![]() |
ответ для Каштанка на сообщение "А кто еще только учится - не подойдет?..."
|
Активный участник
![]() |
У меня тоже доча озаботилась вальдорфской школой! Расскажите поподробнее, если можно!
|
![]() |
ответ для Каштанка на сообщение "А кто еще только учится - не подойдет?..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
http://2006-2009.littleone.ru/showth...465#post211465
Вот тут я немножко про нее писала. А лучше всего, конечно, на день открытых дверей прийти, посетить открытые уроки, посмотреть выставки работ, послушать учителей, и вообще попробовать проникнуться духом школы, чтобы понять - ваше это или нет. Уютненько у нас там. По-домашнему, я бы сказала. ![]() Минусы образования - может быть и есть. У нас сейчас есть проблемы со старшим, но я думаю, что это связано не со школой, а со складом характера ребенка. Не знаю, как было бы, учись он в обычной школе. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
А как там с травматизмом?
Я слышала, что там детям все позволено, никто им не делает замечаний и не ругает и что это хорошо для деток спокойных. но ведь бывают и "буйные". Слышала случай в Вальдорфской группе д/с, что там мальчикам дали молотки для работы, а один из шумных стукнул тихого по голове. Потом травма и больница. И что там мальчики плюются даже в учителя, а им за это - "иди поиграй в лошадку, она тебя уже заждалась".Может это сплетни завистников? Короче, как там с дисциплиной? |
![]() |
|
Guest
|
Мы пару месяцев ходили в Вальдорфскую группу в д.с., но не в Питере. Ушли оттуда как раз из-за такого буйного ребенка. Моему сыну было тогда 2,5, а этом мальчику почти 6. Пришел он уже после нас, до этого его выгнали из 3 детсадов. Первое время он ходил с красным мешком на голове и говорил, что он человек-паук. Мой ребенок начал панически боятся сада. Сначала я не поняла почему, а потом увидела как он в ужасе несется ко мне, увидев этого ребенка. Однажды я оказалась свидетелем, как этот мальчик дрался с воспитательнецей. Нужно было идти в другую комнату, а он не хотел. Тогда она попыталась отвести его за руку. Он начал пинаться и брыкаться, а потом вцепился зубами в руку воспитательнице. И все это на глазах у других детей, в основном малышей. Она потом сказала, что намеряно дала себя укусить. Вот так нам не повезло
![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я не знаю, как обстоят дела в Вальдорфских детсадах, мы туда не ходили. Речь-то о конкретной школе. Притом она не чисто Вальдорфская, а общеобразовательная, взявшая из Вальдорфской педагогики то, что сочла необходимым.
С дисциплиной - по моим меркам - нормально. Ну там, записывают опоздавших, потом список вывешивают, кто чаще всех опаздывает. Это, в основном, для родителей. Запрещается приносить в школу - из игрушек - трансформеры и Барби, пистолеты, жевать жевачку. Мобильники тоже не разрешают, но все равно все носят. В мешках на голове никто не ходит. ![]() Да, бывает, приходят "сложные" дети с неадекватными реакциями. Но это случается и в обычных школах. Здесь школа пытается помочь такому ребенку, впрочем, не всегда удается. ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
День открытых дверей завтра, 3 марта в 9.20. В программе - вступительное слово, выступление хора (недолго
![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Не хочу никого обидеть, но вы что все последователи Штайнера ?
|