о чем спросить няню, которая будет водить ребенка на кружки - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Няни, гувернеры, воспитатели

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-04-2008, 11:15     #1
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

по сути дела у нас няня впервые. до этого была эпизодически знакомая воспитательница..
сейчас - дитю почти 7 лет, и мы перестали справляться с ее занятиями - и теперь решили, что водить на два кружка (музыкалка-шахматы) будет няня. на шахматы - всегда (точнее, отвозить будет папа, а няня будет сидеть во время занятий, подкармливать и тп, в общем - караулить до конца занятия, а потом куда-нибудь отводить или просто меня ждать), в музыкалку - иногда.
жутко волнуюсь. завтра будем знакомиться (вместе поведем в музыкалку).
моя паранойя - переход дороги..
ну и вообще. что спросить у такой няни?
рекомендации? (няню нам порекомендовала другая няня, в общем - сказать, что незнакомый человек)
о здоровье как поинтересоваться?
паспорт попросить посмотреть?

что еще попросить, чтобы не обидеть и чтобы максимально обезопасить дите?
да, я понимаю, что временный вариант - присмотреться - чтобы дите попривыкло, да и я - когда няня вообще не водит, а просто сидит прямо в шахматном клубе во время занятий, и если я не успеваю вовремя - они вместе с ребенком ждут меня там.. то есть просто подстраховка и покормить-попоить, потому как вообще-то я оставляла ребенка одного в клубе, но мне это не нравится - там плохо смотрят за ними, вахты-охраны нет никакой
видимо, это пока наш путь. а начну доверять - буду доверять довести куда-то.
Старый 09-04-2008, 11:50     #2
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от exception Посмотреть сообщение
по сути дела у нас няня впервые. до этого была эпизодически знакомая воспитательница..
сейчас - дитю почти 7 лет, и мы перестали справляться с ее занятиями - и теперь решили, что водить на два кружка (музыкалка-шахматы) будет няня. на шахматы - всегда (точнее, отвозить будет папа, а няня будет сидеть во время занятий, подкармливать и тп, в общем - караулить до конца занятия, а потом куда-нибудь отводить или просто меня ждать), в музыкалку - иногда.
жутко волнуюсь. завтра будем знакомиться (вместе поведем в музыкалку).
моя паранойя - переход дороги..
ну и вообще. что спросить у такой няни?
рекомендации? (няню нам порекомендовала другая няня, в общем - сказать, что незнакомый человек)
о здоровье как поинтересоваться?
паспорт попросить посмотреть?

что еще попросить, чтобы не обидеть и чтобы максимально обезопасить дите?
да, я понимаю, что временный вариант - присмотреться - чтобы дите попривыкло, да и я - когда няня вообще не водит, а просто сидит прямо в шахматном клубе во время занятий, и если я не успеваю вовремя - они вместе с ребенком ждут меня там.. то есть просто подстраховка и покормить-попоить, потому как вообще-то я оставляла ребенка одного в клубе, но мне это не нравится - там плохо смотрят за ними, вахты-охраны нет никакой
видимо, это пока наш путь. а начну доверять - буду доверять довести куда-то.
Для начала можно побеседовать в целом о детях и воспитании- можно выяснить ее общие взгляды и мотивированность.
Стоит обратить внимание-работает ли она только из-за денег, или все-таки детки входят в первую десятку ее ценностей.
Так как предполагается, что она позже будет водить дитя-стоит обратить внимание, насколько ее внимание обращенно на себя или на других. По речи это определить легко.
Про здоровье-смотря насколько Вас это интересует. Можно попросить сделать санкнижку. А что Вас смущает- просто сказать, что Вам бы хотелось удостовериться что она может работать с детьми по состоянию здоровья.
Паспорт-не просто посмотреть, а сделать ксерокопию. А в чем проблема- при устройстве на любую работу проверяют документы. Здесь же работа предполагается с самым ценным, что у Вас есть.