в анализах кала - гемолитическая кишечная палочка. что за зверь? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-04-2008, 13:03     #1
Людик
Частый гость

Профиль Людик

Людик отсутствует

Девочки, подскажите, пожалуйста!!!
Моей дочке скоро 9 месяцев. С началом введения прикормов – замучили запоры. Сдали анализ кала на дисбактериоз – в результате – гемолитическая кишечная палочка до 80% (в норме нет). Участковый педиатр сказала – сами ищите какие-нибудь коли-ФАГИ, а схему терапии посмотрите в инструкции. Я в недоумении – откуда эта палочка выросла? И САМОЕ ГЛАВНОЕ – КАК ЕЁ ЛЕЧИТЬ?
Старый 09-04-2008, 13:10     #2
Plina
Элита

Plina отсутствует

Странная ваша педиатр, вообще-то лечение она должна вам назначить и дозировку прописать, это её работа. Если уж она врач не знает, то как простые люди должны себе лекарство искать. Я бы сходила к заведующей поликлиники, чтобы она направила меня к врачу, который сможет помочь вылечить моего ребёнка.
Старый 09-04-2008, 13:26     #3
Okeana
Элита

Профиль Okeana

Okeana отсутствует

Обычно такое лечение назначают гастроэнтерологи, участковые ведь не могут все знать.
Сдайте анализы в ин-те Пастера (П.С., ул.Мира), стоит 700 рублей, они проверят чувствительность к бактериофагам. Потом сходите к гастроэнтерологу (в Пастера тоже есть, но там очередь, скорее всего).
И с учетом всех рекомендаций и анализов начинайте лечить, если это беспокоит.
Старый 09-04-2008, 13:41     #4
Plina
Элита

Plina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Okeana Посмотреть сообщение
Обычно такое лечение назначают гастроэнтерологи, участковые ведь не могут все знать.
В нашей поликлинике такие анализы сдают в бокс. И результаты получают из некого ФГУ СЗОМЦ МЗ РФ (централизованной клинико-диагностической лаборатории). Если анализ плохой, то прямо на бланке с анализом напечатано какими препаратами лечится та или иная бяка. А врач выбирает из списка и советует как лечить.
Согласна, что они не могут всего знать, но могут посоветовать специалиста, который знает.
Старый 09-04-2008, 14:00     #5
IrinaLi
Активный участник

IrinaLi отсутствует

У нас тоже эта палка и тоже 80%. Педиатр сказала, что если ребенка ничего не беспокоит, то лечить не будем, т.к. флора в кишечнике устанавливается сама к 2 годам и пичкать ребенка зазря таблетками не стоит. Сдали мы капрограмму, у нас брожение в тонком кишечнике, т.е. скорей всего мучают детку спазмы. В итоге нам назначили (т.к. чуствительности к фагам нет) энтерофурил и биовестин-лакто..... не скажу, что сильно помогло, но вроде немного получше стало
Старый 09-04-2008, 14:01     #6
Киця Мура
Элита

Киця Мура отсутствует

А у нас гемолитический штамм. По поиску смотрела - ничего толкового пока не нашла. Чувствителен к пиобактериофагу поливалентному
Старый 09-04-2008, 14:09     #7
dopozdna
Старожил

dopozdna отсутствует

Прикольная у ВАс педиатр, мда... Нас с такой палочкой к гастроэнтерологу направили.
Наша беда заключалась в том, что ни к одному из существующих бактериофагов она не была чувствительна, а беспокойство доставляла. Во-первых, аллергия на все подряд. А во-вторых, то, что она гемолитическая (т.е. проинкает в кровь), не давало нашему гемоглобину никак дотянуть до нормы...
В общем, лечили антибиотиком. Аугментин, кажись. Сейчас еще месяц пить бактерии - и будем смотреть результат.
Старый 09-04-2008, 14:28     #8
light
Активный участник

light отсутствует

у нас тоже палочка, только 20%. Лечили пиобактериофагом и примадофилусом (последний пьем до сих пор). Так вот у нас эта палочка вызывает ночью дикие колики - дочка выкручивается и плачет, с груди ночью не слезает((. Про стул я вообще молчу: зелень, слизь, сам стул неустойчивый - то запор, то понос. Но после лечения стало хуже. Вот тоже не знаю что дальше делать, чем малышке моей помочь.
Старый 09-04-2008, 18:31     #9
Людик
Частый гость

Профиль Людик

Людик отсутствует

я так поняла - надо самой браться за дело - смотреть чувствительность палочки к фагам, а потом лечение подбирать. так как от нашего педиатра толку никакого!