манту - обязательно в год? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-04-2008, 11:46     #1
sa_ha
Banned

sa_ha отсутствует

позвонила нам медсестра. спросила, будем ли мы писать отказ от прививок. и сказала, что от манту отказаться мы по закону не можем. и если я не хочу, что бы она не бегала за нами со шприцом по всему району, то должны обязательно прийти ее сделать.
слышала об аналогичном более точном анализе, но медсестра сказала, что это мое право делать его или нет, а манту я ОБЯЗАНА сделать. права ли она?
Старый 07-04-2008, 11:51
ответ для sa_ha на сообщение "манту - обязательно в год?"
Катринf
Мега-элита

Катринf отсутствует

У меня есть знакомая у нее девочка почти четыре года, из прививок сделана только БЦЖ (и то только из-зав того что очень хотела домой, не хотелось ругаться в РД), а так написан отказ от всех прививок и от врачей.
Старый 07-04-2008, 11:58     #3
sa_ha
Banned

sa_ha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катринf Посмотреть сообщение
У меня есть знакомая у нее девочка почти четыре года, из прививок сделана только БЦЖ (и то только из-зав того что очень хотела домой, не хотелось ругаться в РД), а так написан отказ от всех прививок и от врачей.
у нас то же только БЦЖ от остальных отказ. зная это медсестра спросила, буду ли я писать отказ и дальше, но про Манту сказала, что по закону я отказаться от нее не могу.
Старый 07-04-2008, 12:32
Martesha
Старожил

Martesha отсутствует

Реакция Манту - это не прививка, а проверка реакции организма на вероятность туберкулёза, т. е., грубо говоря, анализ . Возможно, что и нельзя отказываться.
Старый 07-04-2008, 12:52
Т@та
Старожил

Т@та отсутствует

Имеете право отказаться.
Почитайте тут http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...EC%E0%ED%F2%F3
Старый 07-04-2008, 14:21
алина
Элита

алина отсутствует

Никто не имеет права лечить или обследовать человека, если тот против. Те если медсестра и вправду будет бегать за вами со шприцем, вы можете подать на нее в суд.
Старый 07-04-2008, 14:34
Sova msk
Элита

Sova msk отсутствует

Сделайте другой анализ на туберкулез, принесите отрицательный результат - думаю, они удовлетворятся. Ведь Манту - не прививка, ее делают не ради здоровья ребенка, а ради здоровья общества! Чтобы выявить носителей туберкулеза, от которых могут заразиться другие.
Старый 07-04-2008, 16:08
alba
Мега-элита

alba отсутствует

ежели интересно - в нашем садике лояльно относятся к отсутствию прививок, у дочки их мало (манту однако есть), мед.карту взяли без вопросов. На собрании для вновь поступающих мед.сестра сказала, что отсутствие манту является поводом для отчисления, это прописано в договоре - не впрямую, а по-хитрому.
Старый 07-04-2008, 16:23
Наташа и Зоя
Наш человек

Профиль Наташа и Зоя

Наташа и Зоя отсутствует

не имеют никакого права. Сходите на сайт прививкам нет. Я недавно ходила - подруга попросила узнать имеют ли право обязывать при поступлении в первый класс делать манту? Оказывается нет. Существует определенный список законов по которому Вы просто пишете отказ и все... Там даже даны формы отказов утвержденные официально....

Я (чтоб избежать обычной для ЛВ полемики в "прививочных" темах форума) никого не призываю не делать прививок или делать или не делать манту или делать :-)))) просто констатирую факт что действительно законодательством разрешено отказываться от прививок и манту и т.п....
Старый 07-04-2008, 17:11
Obideli!
Частый гость

Obideli! отсутствует

Согласна с Алиной. Только скажите, что если она от Вас не отстанет и будет угрожать, то Вы напишите заявление в прокуратуру. Прокуратура у нас осуществляет надзор за законностью и соблюдением прав граждан, поэтому они будут обязаны по башке настучать заведующей, а та, в свою очередь, вряд ли похвалит медсестру
Кстати говоря, отказ-то писать мы не обязаны... это так, чтобы поликлиники от нас отвязались. А так... прививки (как и биопробы и вообще любое медицинское вмешательство) - штука добровольная. У нас в стране еще можно пройти добровольную дактилоскопию.... Никто же за нами с чернилами и липкой лентой не бегает и отказы от этой процедуры мы не пишем.
Нам с медсестрой повезло - она даже за отказом сама к нам зашла. На мой взгляд, очень правильно - кому отказ нужен, тот за ним и ходит