Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Просветите по процессу купли-продажи квартиры, а то я совсем запуталась.
Мы сейчас на стадии оценки квартиры. Как дальнейшее происходило у вас, поэтапно? Чем отличается нотариат от простого договора купли-продажи? Стоит ли подписать предварительный договор с продавцом? на что стоиттобратить внимание |
![]() |
ответ для ttn на сообщение "процесс прохождения сделки..."
|
Участник
![]() |
Постою, послушаю.
Если автор не против, добавлю еще актуальный вопросик: какие варианты передачи денег сейчас применяются, насколько они безопасны? |
![]() |
ответ для Запеканка на сообщение "Постою, послушаю.
Если автор не..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Нотариат - это договор купли- продажи, заверенный нотариусом, простой договор купли-продажи - это простая письменная форма, нотариусом не заверяется. В случае потери договора в ППФ восстанавливать сложнее. Я всегда за нотариальную форму договора. Предварительный договор купли-продажи лучше подписать, если вы конечно полностью заинтересованы в сделке. |
|
![]() |
ответ для Бэмби на сообщение "Дальше назначение дня сделки. В..."
|
Хранитель
![]() |
Банковская ячейка. Это наиболее безопасный способ передачи денег на сегодняшний день. Можно взять накануне перед подписанием договор и прконсультироваться по всем его пунктам у юриста.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
спасибо за подробный ответ
меня больше волнует момент передачи денег, когда?? когда приходит выписка из ЕГРП о том что мы стали собственниками или до этого? Может сумма разбивается на доли и передается поэтапно, а не вся?? |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Лучше прописать выемку денег из ячейки после получения документов о собственности из УФРС и подписания акта приема-передачи квартиры. Можно сделать и поэтапно. Все эти моменты можно обговорить с другой стороной и включить договор те пункты, на которых вы остановитесь.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Объясню, как делали мы, когда продавали свою квартиру(через агенство).Собрали все документы:св-во о собств-ти, ф.9, тех.паспорт, выписка из ЕГРП, заверенное у нотариуса согласие мужа на продажу. Назначили день и время нотариата (сдали нотариусу копии всех док-тов дня за 3 до сделки). В день нотариата с утра пришли в банк, оформили договор аренды сейфа, заложили туда деньги (пересчитывали и проверяли деньги мы) в трех пакетах под номерами 1,2,3. В 1-ый пакет 50%, во 2-й пакет-40%, в 3-й пакет-10% от стоимости квартиры.Ключ от ячейки у того, кто получает деньги.Прошли нотариат.Затем договор отправили в ГУ ФРС (ГБР).После регистрации договора мы получили 1-й пакет, после выписки из кв-ры (ф.9+паспорт)-2-й,после подписания акта приема-передачи кв-ры(освобождения)-3й пакет.Желаю удачи.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
ВанюшкинаМама СПАСИБО за четкий ответ, примерно это я и хотела услышать. Мне мои знаковые как раз про эти 3 пакета и рассказывали, а для меня все это темный лес и непонятно.
Единственное еще вопрос, а про такую схему вы изначально договаривались с покупателями?? И сколько по времени это все у вас заняло. Особенно интересует на этапе получения выписки из ГБР |
![]() |
|
Участник
![]() |
Автор, можно я опять влезу? Кто платит за ячейку и как дорого это стоит? Ведь в ГБР документы могут долго ходить. А без ячейки бывают расчеты?
|
![]() |
ответ для Запеканка на сообщение "Автор, можно я опять влезу? Кто платит..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Есть еще форма взаиморасчетов через депозитарный аккредитив, но она дороже и не подходит для цепочек. Описанная Ванюшкиной мамой схема взаиморасчетов правильная, но подходит для прямого продавца и прямого покупателя. На практике Вы скорее всего столкнетесь с цепочкой. Там взаиморасчеты будут сложнее. Лучше идти в расчетный центр и заранее продумать все условия закладки и выемки денег. |
|