Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Девочки, а как Вы относитесь к тому, что ругают Вашего ребенка на площадке?
Никогда с таким не сталкивалась до сегодняшнего дня... Пришли мы на площадку в парке, естественно побежали в песочницу. Детишек было много и все примерно нашего возраста (около полутора лет или чуть больше), игрушек море, свои , конечно, уже не нужны. Хочется взять чужую, но это и понятно. Я всегда сыну говорю, что отнимать нельзя, надо попросить, если очень хочется. Если отнимает, то я всегда САМА отдаю игрушку другому малышу и переключаю внимание своего на что-нибудь другое. Облюбовал он одну машинку, пополз к ней, а другой мальчик ее чуть раньше взял. Ну Мишка попытался ее забрать, я ему, естественно, говорю что так не хорошо делать, пусть мальчик сначала поиграет, а потом он. Мамочки обычно в таких случаях всегда адекватно себя вели, или предлагали чем -то поменяться. А мама того мальчика поворачиется к моему и говорит (тон мне не передать, но явно не рассчитанный на полуторагодовалого малыша) "Зачем ты у него отнимаешь машинку? почему ты так плохо себя ведешь?" и вырвала из рук Мишки эту злополучную машинку и отдала своему сыну(причем именно вырвала). Мишка был обескуражен - тетя сказала, что отнимать плохо и сама отняла!!!!!! А несколько минут спустя ее ребенок подошел и забрал из рук моей подруги игрушку, так мама его НИКАК на это не отреагировала. ![]() Я еще понимаю можно сделать замечание разбушевавшемуся ребенку, когда мамочки сажают своих чад песочницу, сами уходят на лавочки и не обращают внимания на то, как ведут себя их дети. Но я то была рядом и сама сделала замечание своему ребенку. И лично я никогда сама не делаю подобных замечаний, если кто-то нашего возраста пытается что-то у нас отобрать, при условии, что мама того ребенка рядышком и сама контролирует поведение своего ребенка. Считаю это не совсем этично. В общем от нашей сегодняшней прогулки остался неприятный осадок. ![]() Хотя, может, я не права и это в норме вещей???????? ![]() |
![]() |
ответ для Aninya на сообщение "Про замечания ВАШЕМУ малышу на улице"
|
Небожитель
![]() |
ОХ уж эти родительские рзборки.
Может просто не обращать внимания? Воспитывайте своего ребенка и все. Я стараюсь, чтобы моему ребенку делала замечания только я, а не посторонние. Если кто-то влезает не по теме, говорю, что спасибо, мы сами разберемся. Я вообще удивляюсь, у кого-то дети что на замечания посторонних лучше реагируют? Моя просто проигноирует. Сегодня МС в поликлиннике, когда я не могла уговорить дочь идти домой (ну тяжелый сегодня у ребенка день, весь день скандалила и никто не мог понять почему), сказала, что сейчас заберет эту девочку к себе, раз она маму не слушается. Вообще не понимаю таких замечаний. Я сказала ,что мама девочку не отдаст и всегда защитит, если кто-то постарается ее забрать. И продолжила общение с дочкой. Нет, ну я понимаю, что она как лучше хотела. Но что это за угрозы? Врач (в белом халате), сделает плохо (заберет от мамы) моему ребенку. А мама (главный защитник и опора ребенка) это спокойно позволит? Зачем такие стериотипы? Разве капризы - повод, чтобы ребенка запугивать? Так что все время одно и то же.............. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
У вас еще впереди будет много таких случаев, и на площадке, и в саду, и в школе, просто не обращайте внимания на таких мамашек. Вы своего малыша воспитываете абсолютно правильно, а на других забейте!
|
![]() |
ответ для Zlovrednaya на сообщение "ОХ уж эти родительские рзборки.
Может..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() тема перекликается с похожей выше ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для kuzena на сообщение "а иногда все же хочется набить..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Я вообще дама весьма несдержанная. С трудом, пыхтя и отплевываясь змеиным ядом, отхожу в сторону. Пока еще в конфликты не встревала, но думаю, что меня это не минует. Ну вот плюс пяццот, ну что, сложно что ли маме просто подкорректировать ситуацию и все, а? Правда со мной по жизни вообще мало кто связывается. Видимо выражение лица такое ![]() Еще раз повторюсь, что нет проблемы взаиможйствия между детьми такого возраста. Есть проблемы у взрослых. Вот их прибить хочецца часто ![]() Хотя, наверное на меня смотрят с не мнеьшим осуждением. Например, когда сегодня моя дочь на земле у поликлинники лежала, а я стояла и смотрела. Стояла, честно скажу в "стойке", что кто-то подойдет и начнет поднимать ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Нам пока еще не делали замечаний, думаю, что из-за возраста
![]() Но, как-то раз, знакомая на моего Ванюшку прикрикнула, когда тот начал хныкать в коляске, я ее попросила ( вежливо ![]() ![]() Думаю, что и в дальнейшем буду так поступать. |
![]() |
ответ для kuzena на сообщение "а иногда все же хочется набить..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Ну если склонные к хамству личности водятся в метро, в магазинах, на улицах... почему бы им не водиться и в песочницах?
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Sova msk на сообщение "Ну если склонные к хамству личности..."
|
Элита
![]() |
Ох, уж эти песочницы,
а завтра прибежит на форум (или уже прибежала) мама того, малыша, у которого ваш машинку забрал и будет жаловаться: "моего ребенка обидели и машинку отобрали, эта машинка у него самая любимая, он с ней никогда не расстается, чуть ли не психические расстройства начинаются, если кто-нибудь на эту машинку покушается, пришлось даже замечание сделать, а мама того, малыша, которому я сделала замечание, почему-то рассердилась и обиделась...но я же как лучше хотела, ведь я права." И набегут Литлванщицы, и будут говорить: да, да, несомненно, мамочка того ребенка, который у вашего машинку отобрал, за своим ребенком не следит, вы конечно правы и все в том же духе. Прочитайте сегодняшний топик "Перебранка в песочнице" Не переживайте вы так, ![]() я вот в последнее время пришла к выводу, что детские площадки надо за километр обходить и искать другие варианты, потому как очень уж много негатива бывает в одном месте. |
![]() |
ответ для Zlovrednaya на сообщение "ХОЧЕЦЦА!!! УЖАСНО!!!!
Я вообще дама..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|