а есть ЛЕГКИЙ велик для ЛЕНИВОГО ребенка? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-03-2008, 00:43     #1
НотКа
Мега-элита

НотКа отсутствует

практически 5 лет, крутить "тяжелые" колеса точно не будет

Скажите пож...вот говорят, что древние велики "типа дошколенок" с легким ходом, а встречал кто-нибудь подобное в магазинах? какую модель смотреть? а может вообще складные бывают?

нам для начинающих, мальчик худенький 115 рост где-то
Старый 30-03-2008, 15:24     #2
Мирина
Участник

Мирина отсутствует

У нас такая-же проблема, дочке почти 5, и тоже крутить не хочет.Вчера была в о,кее там есть велики по 2800, доча села и поехала. На мой взгляд он и по весу не тяжелые, и вроде ход легкий, колеса есть16 и 20 дюймов.20 дюймов подходят деткам от 6 до8 лет.Нашей в самый раз.
Старый 30-03-2008, 22:12     #3
Karpita
Старожил

Профиль Karpita

Karpita отсутствует

Мы еще маленькие немного, но велосипеды разные попробовали - ничего не понравилось, зато на УРА пошел трехколесный самокат!!!
Старый 30-03-2008, 23:36     #4
НотКа
Мега-элита

НотКа отсутствует

я вот ночью в инете копалась.....вроде как с алюминивой рамой надо, легче велик, правда цена сразу кусается
Старый 31-03-2008, 00:05     #5
Delmyrad
Участник

Delmyrad отсутствует

Привет! Мы своим Атомы купили, они тяжелые, 12 и 16 дюймов, но гоняют вовсю! Очень понравились!!!
Старый 31-03-2008, 09:37     #6
НотКа
Мега-элита

НотКа отсутствует

задумалась.....может и не стоит тогда разоряться ?
Старый 03-04-2008, 14:20     #7
iriska_rus
Гость

iriska_rus отсутствует

Не хочу никого обидеть......))))),но мне кажется,что надо настаивать ,заставлять ребёнка,если так можно выразиться ребёнка двигать ногами и на более тяжёлом велосипеде,тогда и ножки будут крепче и выносливее....У нас была точно такая ситуация,ему было лень крутить педали.....,но в своё время мы замечали,что при ходьбе он очень быстро уставал и жаловался ,что устают ножки.....В связи с этим мы решили,что их нужно развивать...в итоге с 5 лет он может ходить без прерывно( в лес например) по 6-8 часов..и за это время ни разу не пожаловаться,после этого гонять до вечера на велосипеде.....В итоге с 5 лет он катается на подростковом велосипеде(велосипед моей 12 дочери),может быть я и не права,в лбом случае решать вам.....
Старый 03-04-2008, 14:35     #8
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Купила сыну Author, весит 9 кг., рама из облегченной стали. Именно вес был решающим при покупке, т.к. при падении сын может теперь устоять на ногах, а не падает вслед за велосипедом.
Старый 04-04-2008, 00:35     #9
Atusya
Ветеран

Atusya отсутствует

если ребенку не интересно кататься на велике, тут уж не важно сколько последний весит. И действительно не стоит разоряться. Купили сыну (3,3г) Новатрак 14", он с первого раза хорошо крутил педали, катался целый час. Но он ловит от этого кайф, и начинал кататься в прошлом году еще на трехколесном.
Старый 04-04-2008, 08:15     #10
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Цитата:
Сообщение от Atusya Посмотреть сообщение
если ребенку не интересно кататься на велике, тут уж не важно сколько последний весит. И действительно не стоит разоряться. Купили сыну (3,3г) Новатрак 14", он с первого раза хорошо крутил педали, катался целый час. Но он ловит от этого кайф, и начинал кататься в прошлом году еще на трехколесном.
Вы знаете, мой сын в полтора года нарезал круги по квартире на трёхколёсном, но когда мы по дурости посадили его на тяжёлый двухколёсный велик, да ещё и с неудобной рамой - чуть не отбили у ребёнка всю охоту кататься, хотя он на нём и научился кататься без доп. колёсиков, но у него появился страх (упасть, вовремя не остановиться).

Поэтому я очень рада, что сейчас у нас лёгкий и удобный велик и сын за один день научился сам трогаться с места и тормозить там, где надо.