| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Banned
|
Девочки, опустите меня на землю. Ситуация вкратце. Алюша – нам сейчас 1 год 5 мес(вчера исполнилось) -по бумагам, которые вместе с ней нам дали - ДЦП, спастическая диплегия (у Софишки был тетрапарез- в чем разница?) , ЗПМР, и еще 4 диагноза(мелочи, типа дисбактериоза). Вобщем я к тому.
Когда мы ее забирали- деть был совершенно растительный . Кормили через зонд, улыбались мы только во сне, переворачивалась, по – моему только из-за пролежней( переворот шел сначала нижней частью туловища, потом девчонка доворачивалась головой и руками) . Руки- плотно прижаты к туловищу, согнуты в локтях, кулаки намертво в фиги. Приехали в Калугу. В дороге сняли с зонда (сама просто выдернула, а я вставить обратно не смогла) - пришлось кормить из сосы. Учмокали мы полную бутылку кисломолочной смеси Агуша и спали. Вобщем, едим мы теперь пополам соска-ложка. НЕ ДАВИТСЯ! Даю достаточно густое пюре и каши- ест спокойно с ложки. Вчера папа в отсутствие меня дал ей кусочек печенья Малышок – сгрызла. Не подавилась! Софишка начинала кушать хлеб-печенье- жесткое где- то ближе к двум годам и о-о-о-очень осторожно, с регулярными позывами на подавиться. По моторике. Пролежни мы победили Солкосерилом, вертеться начали практически во все стороны и быстро и правильно(голова-плечевой пояс-сгиб ноги-поворот). Позавчера села. Сама. Тут же упала, но важен факт! Начала хватать игрушки криво, но тоже важен факт! Стала улыбаться осознанно, что-то пытается лепетать. И это прошло 2 недели!!!! Обьясните пожалуйста , может ли происходить такая акселерация из-за улучшения кормления, общения, занятий? |
|
|
ответ для Плюшкина на сообщение "Опустите меня на землю!"
|
|
Хранитель
|
Может, еще как может!
Ай, какая умничка девочка.... ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Может!!!! Дай Бог!
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
У таких родителей, как вы может быть ВСЕ!!!
![]() Здорово! |
|
|
|
|
Ветеран
|
Да сплюньте тридцать три раза и радуйтесь! Ребенок ожил: нашел любимых родителей и решил их радовать. кто ж знает откуда и что у наших берется? Продолжайте в том же духе и побежит. Диплегия - поражения ног, тетрапарез - ног и рук. Диплегия более легкая форма
|
|
|
ответ для Адальмина на сообщение "Да сплюньте тридцать три раза и..."
|
|
Banned
|
Фигушки...у нас, по моему, руки-то посильнее стянуты. Ладошки совсем не раскрываются. По игруше только колотит кулачками, загоняет в угол манежа-там и зацепляет. Ладно, в пятницу едем в 18-ю больницу Москвы (там, говорят, лучшие диагности ДЦП в Москве) - до Питера родного джалековато пока. Мож, там и просветят .
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Ну смотрите, тетра - это четыре, ди - это два. При диплегии могут быть поражены руки, но в гораздо меньшей степени.
|
|
|
|
|
Элита
|
Конечно может.Но все таки тетрапарез хуже,чем диплегия
|
|
|
ответ для Липка на сообщение "Конечно может.Но все таки тетрапарез..."
|
|
Мега-элита
|
молодец девочка
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
У моей Танюхи спастическая диплегия. Руки тоже поражены, но в меньшей степени, чем ноги. Сейчас только невролог и массажист это видет по выведению ладонями вверх. А раньше были почти кукиши. Справились. А вот ножки спастичные и это, конечно видно невооруженным взглядом.
Алюша - молодец . Так держать !!! |