Пара вопросов про педприкорм - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-04-2008, 18:14     #1
Темно-белая
Активный участник

Темно-белая отсутствует

Пара вопросов сторонникам педприкорма

1. Когда же у ребенка должен наконец появиться этот самый ПИЩЕВОЙ ИНТЕРЕС??? Доче уже 7ой месяц пошел, а она даже к таким вкусняшкам, как банан и яблоко абсолютно равнодушна... Я ей пытаюсь брусочки яблока и банана, сушку в ручку давать, а она их пару раз лизнет и бросает. Так она с таким же успехом (и с бОльшим удовольствием) и игрухи облизывает. Пыталась ложечкой поскрябать и в ротик, тоже особого энтузиазма не заметила...
Я когда ем, она рядом со мной на столе лежит, я уж ей всем видом показываю, как мне вкусно, а ей неинтересно Зубы, кстати, уже вылезли (2 нижних).

2. В педприкорме цель - ПОЗНАКОМИТЬ ребенка с разнообразием пищи, а не накормить. Т.к. считается, что материнское молоко - идеальный продукт для ребенка. Но ведь рано или поздно одного молока все равно начинает не хватать организму, и надо уже давать взрослую пищу полноценными порциями. А ведь в педприкорме ребенку даются ознакомительные микродозы. Так когда же все-таки начинать именно КОРМИТЬ ребенка, а не ЗНАКОМИТЬ? Или я что-то не так понимаю?
Старый 15-04-2008, 19:10     #2
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

1. Мы вначале пытались ввести классический прикорм, ребенок не ел. После него пищевой интерес появился в 8 месяцев. Сейчас год, ест все, что не прибито. Что прибито, отрывает и ест
2. Начинать кормить, когда ребенок этого захочет. Когда он захочет наедаться не только грудью, но и едой.
Старый 15-04-2008, 20:34     #3
svetelka
Ветеран

svetelka отсутствует

Тоже хотела создавать такую темку...постою послушаю...
Старый 15-04-2008, 21:42     #4
Cleopa
Элита

Cleopa отсутствует

И я послушаю.
Неделю ребёнок ел печёное яблочко.Потом пробовала дать кабачок-поел немного-расстройство желудка получилось,урчит до сих пор ,когда кормлю и сразу после,
5 дней уже так.,пока с прикормами завязали.