гид для иностранных туристов в Петербурге и другие вопросы - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-04-2008, 11:24     #1
MissFrizzle
Ветеран

Профиль MissFrizzle

MissFrizzle отсутствует

Дорогие форумчане,

Вот какой вопрос. Моя соседка с группой таких же американских бабулек и дедулек едет в Москву и Санкт-Петербург в начале мая, на две недели. То ли миссионерствовать, то ли на этой почве с уже имеющимися соратниками общаться, в общем так или иначе в качестве туристов.

В Москве они будут жить в семьях и их будут везде водить-сопровождать. А в Питере они пробудут неделю, уже заказали какую-то гостиницу и с чьей-то помощью спланировали куда сходить и что посмотреть -- но гида у них нет, и по-русски они не говорят.

Вот мне кажется, что это совершенно нереальный план. Для людей из американской деревни, первый раз в России, да еще и без языка, разобраться в общественном транспорте большого города это уже проблема. Ну и по ходу надо будет столько задач решать, что мне кажется даже если у них все получится, они кучу нервов потратят зря.

Они меня попросили им перед отъездом рассказать немного про Россию Мне хотелось бы что-то им сообщить полезное, потому буду очень рада любым комментариям по нижеприведенным вопросам:

1) не могли бы вы посоветовать частного гида в Питере, привыкшего работать с англоязычными иностранными туристами (срок 1 неделя, середина мая), или какое-нибудь турагентство которое все для них устроит?

2) реально ли им (их 14 человек) заказать микроавтобус для перемещений по городу и там поездки в Петергоф, например? сколько примерно это будет стоить? или это только дополнительная головная боль, и лучше ездить на общественном транспорте?

3) где туристу можно быстро, вкусно и достаточно дешево поесть в течение дня (может, какая-нибудь сеть ресторанов или кафешек, или просто хороший ресторан)

4) где хорошие точки для приобретения всяких сувениров?

заранее спасибо!
Старый 03-04-2008, 14:50     #2
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

Приемом иностранцев, занимается ряд турфирм, можно там поискать. Естественно гид англоговорящий и трансфер от пункта до пункта-тоже они организовывают.
Поесть американцам и дешево? Макдональдс? Ну и прочие сети фаст фудов. Если с русским антуражем, то это другие заведения и иные цены.
Точки с сувенирами-почти весь Невский и в частности Гостинный Двор.