Умоляю подскажите-это отравление или просто зубы лезут или еще что! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-03-2008, 21:52     #1
zekot
Ветеран

zekot отсутствует

Нам ровно 9 месяцев и неделька.
Просто ни с того ни с сего...вчера после второй вечерней прогулки у дочки температура поднялась до 38,4! Вялость. слабость, все тело горит...Когда засыпала в два часа ночи после нурофена и растираний водкой было 37,7.
Сегодня с утра -в 8.00 38,4 и точно такое же состояние...Была скорая-сказали что непонятно толи зубы толи что ибо у нас еще сегодня понос...до скорой-дважды...после скорой еще раз 5-7 жидкий прежидкий стул...в 15.00 была температура ровно 39!!! дала нурофен ис тех пор температуры нет но ребенок очень вяленький, глазки соловелые...В 19.00 покормила смесью -ела не очень хотя до этого кричала сильно-кушать хотела...Примерно через пол часа-вырвала все.....Вырвало нас первый раз за день!
Сечас спит...проснется и не знаю что делать...кормить /не кормить??? поить? чем? компотик наварила но она не стала сечас пить...
У кого было так? как вы вылечились? я не хочу в больницу-мне плохо от этой мысли-даже истерия сечас со мной вечером была когда ребенка вырвало....
Я всю себя извела..
Старый 31-03-2008, 21:54     #2
Veryseksi
Элита

Veryseksi отсутствует

Цитата:
Сообщение от zekot Посмотреть сообщение
Нам ровно 9 месяцев и неделька.
Просто ни с того ни с сего...вчера после второй вечерней прогулки у дочки температура поднялась до 38,4! Вялость. слабость, все тело горит...Когда засыпала в два часа ночи после нурофена и растираний водкой было 37,7.
Сегодня с утра -в 8.00 38,4 и точно такое же состояние...Была скорая-сказали что непонятно толи зубы толи что ибо у нас еще сегодня понос...до скорой-дважды...после скорой еще раз 5-7 жидкий прежидкий стул...в 15.00 была температура ровно 39!!! дала нурофен ис тех пор температуры нет но ребенок очень вяленький, глазки соловелые...В 19.00 покормила смесью -ела не очень хотя до этого кричала сильно-кушать хотела...Примерно через пол часа-вырвала все.....Вырвало нас первый раз за день!
Сечас спит...проснется и не знаю что делать...кормить /не кормить??? поить? чем? компотик наварила но она не стала сечас пить...
У кого было так? как вы вылечились? я не хочу в больницу-мне плохо от этой мысли-даже истерия сечас со мной вечером была когда ребенка вырвало....
Я всю себя извела..
вот не понимаю, чего тянуть? Я бы госпитализировалась....
Вялость не очень хороший признак
Старый 31-03-2008, 21:56     #3
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Зубы не могу тбыть с такой температурой

Автор,Вы рискуете не госпитализируя ребенка,может случится обезвоживание

Последний раз редактировалось Ланушка, 01-04-2008 в 22:27.
Старый 31-03-2008, 21:57     #4
Пшеничка
Активный участник

Пшеничка отсутствует

Это очень серьезно!!!! Мамочка, поймите, то -что вы не хотите в больницу - это ваша блажь!!! А что на почве отравления легко может случится острая почечная недостаточность - вы это знаете?????? И к каким последствиям это приводит???? Пожалейте своего ребенка!!!!!!!
В больницу и принимать антибиотики срочно!!!! А не водкой растираться.
Старый 31-03-2008, 21:57     #5
matego
Участник

matego отсутствует

Возьмите фонарик и посмотрите во рту - если зубы, то вы увидите малиновые набухшие десны и все. если это стоматит (симптомы стоматита вы описали выше), то вы увидите на щечках или на небе белые пятнышки или розовые пятнышки-язвочки, Тогда надо посоветоваться с врачом ка лечить. Обычно мажут кастелляной (фукорцином) и дают энтерофурил сироп. Смекту давайте малышке, чтобы поносик немного унять. Смекта не запрет, но как сорбент немного соберет бяку внутри. Если сильный понос обязательно допаивайте регидроном. Каждый час хотя бы 1 столовая ложка. а то из-за поноса и рвоты может нарушиться электролитный баланс. Иногда молочница дает такой симптом, тогда на щечках и на языке в глубине рта будет такой творожистый белый налет. Его снимать тряпочкой смоченной в буре в глицерине. Выздоравливайте.

В общем, внимательно изучите что во рту. Может деть просто подцепил что-то там такое. И смотрите на белки глаз. Если они все равно голубые, то это вирусоное (ротавирус, энтеровирус, стоматит). Если отравление и печеночная недостаточность - белки белые или даже желыте. У детей это яркий признак. У взрослых и атк обычно белки не голубые...

p.s. можно завтра же сдать кал на копрограмму и на бак посев. Бакпосев будет готов не скоро, а копрограмма хоть покажет перевариваемость...
Старый 31-03-2008, 21:59     #6
Пшеничка
Активный участник

Пшеничка отсутствует

Не занимайтесь ради бога самолечением!!! Пусть пьет побольше и срочно госпитализироваться!!!
Старый 31-03-2008, 21:59     #7
Lebeda
Элита

Lebeda отсутствует

звоните в скорую, с такими симтомами у нас позавчера подружку в больницу под капельницу положили Энтеровирус, не утверждаю что это оно, но симптомы теже и явно что вода из организма выводится в больших количествах, чем поступает, так что поите ребенка , у маленьких обезвоживание очень быстро происходит, и не тяните вызывайте неотложку, лучше перебдеть
Старый 31-03-2008, 21:59     #8
Аньчик2
Старожил

Аньчик2 отсутствует

Согласна, похоже на ротовирусную инфекцию...А ребёночек такой маленький....Больница не тюрьма...захотите, уйдёте на 2 день...А так действительно изведётесь надо взять мазок на кишечную инфекцию и тп - оперативно всё сделают в больнице..., а если увидите, что анализы хорошие и ребёнок на вид здоров - выпишитесь по желанию...Опасно обезвоживание- понос, рвота...Подумайте...
Удачи!
Старый 31-03-2008, 22:05     #9
Китайцы
Мега-элита

Китайцы отсутствует

У нас похожие симптомчики были - поставили ротовирус...Больше поить, и звоните в скорую!!!
Старый 31-03-2008, 22:05     #10
Lebeda
Элита

Lebeda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аньчик2 Посмотреть сообщение
Согласна, похоже на ротовирусную инфекцию...А ребёночек такой маленький....Больница не тюрьма...захотите, уйдёте на 2 день...А так действительно изведётесь надо взять мазок на кишечную инфекцию и тп - оперативно всё сделают в больнице..., а если увидите, что анализы хорошие и ребёнок на вид здоров - выпишитесь по желанию...Опасно обезвоживание- понос, рвота...Подумайте...
Удачи!
да по большому счету фик с ним мамочка изведется... как бы ребенка не извести ожиданием...
автор настоятельно советую неотложку,температура, вялость , понос, рвота это уже даже не первые ласточки

Закрыто