Подскажите хорошие колледжи,плиз - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-11-2008, 16:36     #1
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

Ну вот,мы наконец окончательно решили,что ВУЗ-это не для Сани и переключились на обдумывание выбора колледжа.
Расскажите,пожалуйста,может кто знает о хороших заведениях.В моем понимании хороший-это требования к учебе от преподавателей,контингент,специальности,с которыми можно устроиться на работу.Спасибо)
Старый 17-11-2008, 17:27     #2
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Хорошим традиционно считается Петровский колледж на Нарвской. Туда не очень просто поступить, он котируется, я слышала. Но подробностей не знаю. http://www.petrocollege.edu.ru/
Старый 17-11-2008, 17:48     #3
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Александровский лицей. Я его когда-то давно заканчивала http://apl.com.ru/
Старый 17-11-2008, 19:47     #4
Кошаня
Старожил

Кошаня отсутствует

А что ребенку самому интересно? Технические специальности или гуманитарные? ИХМО, от этого надо отталкиваться при поиске учебного заведения.
Старый 17-11-2008, 21:53     #5
Rosmerta
Элита

Rosmerta отсутствует

Морской технический колледж на Ладожской. Простите, а у Вас мальчик или девочка?
Старый 17-11-2008, 22:31     #6
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jane K Посмотреть сообщение
Хорошим традиционно считается Петровский колледж на Нарвской. Туда не очень просто поступить, он котируется, я слышала. Но подробностей не знаю. http://www.petrocollege.edu.ru/
Да,я о нём слышала.20-го у них день открытых дверей,пойдём послушаем.

Цитата:
Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
Александровский лицей. Я его когда-то давно заканчивала http://apl.com.ru/
Спасибо,почитаю.

Цитата:
Сообщение от Кошаня Посмотреть сообщение
А что ребенку самому интересно? Технические специальности или гуманитарные? ИХМО, от этого надо отталкиваться при поиске учебного заведения.
Эх...если бы ему что-то интересно было,я б его в институт направила...Он не знает.Объективно-не технарь.Съездили в центр профориентации-не со всем,что сказали я согласилась.Поэтому ищем колледж.Потому что пусть закончит и в руках будет специальность.Вообщем,такие мои размышления.

Цитата:
Сообщение от Rosmerta Посмотреть сообщение
Морской технический колледж на Ладожской. Простите, а у Вас мальчик или девочка?
У меня мальчик.Спасибо,но техническое-это не для него,он просто не потянет эти науки.
Старый 18-11-2008, 00:07     #7
Caribа
Мега-элита

Caribа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jane K Посмотреть сообщение
фихня,поступить не трудно.обучение мне там совсем не нравится...больше пафоса,чем дела.
Старый 18-11-2008, 01:20     #8
lapusha
Небожитель

lapusha отсутствует

Есть колледжи , работающие по программе" колледж=ВУЗ". Очень удобно, ИМХО. Например, Технический колледж при Политехе.
Про медицинский колледж писала уже, но повторю(люблю его нежно) -на Ушинского, бывшее 8ЛМУ.
Старый 18-11-2008, 08:26     #9
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

Цитата:
Сообщение от lapusha Посмотреть сообщение
Есть колледжи , работающие по программе" колледж=ВУЗ". Очень удобно, ИМХО. Например, Технический колледж при Политехе.
Про медицинский колледж писала уже, но повторю(люблю его нежно) -на Ушинского, бывшее 8ЛМУ.

Да,я помню.Я посоветовалась с психодогом на тему этой специальности для него,она не рекомендовала,мотивируя тем,что ему не стоит работать в экстримальных ситуациях,он по складу характера быстро "сгорит".
А вот "школа-ВУЗ"-это интересно
Старый 18-11-2008, 09:56     #10
Rosmerta
Элита

Rosmerta отсутствует

У меня мальчик.Спасибо,но техническое-это не для него,он просто не потянет эти науки.[/quote]

Там не совсем технические науки. В колледже обучают на кока. Мой брат изменил отношение к учебе, когда туда поступил. Кстати, брали в этом году без экзаменов. В колледже очень чисто и учебный процесс под хорошим контролем, бесплатно кормят обедом, выдают форму - коммунизм.