Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Простите, что вновь поднимаю эту тему. Совсем запуталась. Были в магазине, меряли обувь. 21 размер сандаликов Скороход мне показался велик., а 20 только -только, мой палец сзади у задника не пролезает, на носок нажимаю примерно 7 мм пустоты. У сандаликов закрытый носок,не понимаю малы нам они или нет. В гусариках скороход ножка очень потеет, через 20 минут нога влажная. Дочке 10.5 месяцев,начинает ходить. В поиске все перерыла, еще больше запуталась.
|
![]() |
ответ для proshka на сообщение "Размер обуви"
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А нам ортопед сказал пока уверенно не ходит, нельзя с открытым носом. Ничего не понимаю
|
![]() |
ответ для proshka на сообщение "А нам ортопед сказал пока уверенно не..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Спасибо за отклики, тоже склоняюсь с сандаликам с дырочками
|
![]() |
ответ для proshka на сообщение "А нам ортопед сказал пока уверенно не..."
|
Мега-элита
![]() |
Правильно ортопед сказал, пока ребенок не уверенно ходит лучше купить высокие ботиночки с супинатором. Все еще зависит от веса, если есть лишний вес, то высокие ботинки, если вес нормальный, то можно и сандалики с задником, носиком и супинатором.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У некоторых фирм на внутренней стороны крышки от коробки есть специальная линеечка с размерами. Точно знаю что есть у Антилопы, но и у других встречала. Ставите ножку ребенка и понятен размер. Мне это помогло в свое время. Читала где-то, что можно обувь покупать деткам болше только на 1 размер (1 см). А нам врач сказал, не больше чем на 5 мм.
|
![]() |
ответ для DAN на сообщение "Правильно ортопед сказал, пока ребенок..."
|
Ветеран
![]() |
+1 Начинали ходить в гусариках скороходовских (ботиночки на шнурочках, они всётаки лучше ножку фиксируют), потом купили босоножки (тв. пятка, супинатор) - ходили уже в них. Покупали так чтобы сзади проходил палец, а босоножки запасик где то 1см
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А причем здесь носок..Главное чтобы пятка была зафиксирована..
А пальцы на ногах особой роли не играют..Посмотрите Бамбини..Мы себе покупали - ребенок очень радовался..А в Скороходе садился и отказывался идти.!!! |
![]() |
ответ для Аленький на сообщение "А причем здесь носок..Главное чтобы..."
|
Ветеран
![]() |
В гусариках очень ножки потеют. А в босоножках палец сзади ведь не должен проходить, правильно? Иначе как же пятка фиксироваться будет?
|